Куда обращаться если фальсификация в жеку виницкая обл

Подделка документов

Это могут быть справки, удостоверения, свидетельства и т.д. В некоторых случаях используется типографский способ, реже — скрытые знаки отличия.

  • Частичный

При частичном внесении изменений в официальные бумаги вносятся дополнения или удаляется информация. Невооруженным взглядом можно установить только подделку, которая выполнена некачественно.

В большинстве случаях потребуется проведение криминалистической экспертизы.

подразумевает изготовление или изменение только официальных бумаг. Чаще всего злоумышленники проводят махинации с:

  1. бланками избирательной комиссии или референдума;
  2. официальными документами и штампами.
  3. деньгами и ценными бумагами;
  4. банковскими картами;

Также можно столкнуться с внесением недостоверных сведений в документы должностными лицами, подделкой росписи в документах, платежных поручениях и т.

Куда обращаться при фальсификации в уголовном деле, если прокуратура и СК не хотят заниматься рассмотрением?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Иван!

Ваша позиция мне понятна. Вами достаточно грамотно изложены обстоятельства в жалобе и заявлении о фальсификации.

Однако, я полагаю, Вам необходимо срочно обратиться в Прокуратуру Ленинградской области с жалобой на ход расследования и установленные Вами противоречия в уголовном деле, при этом указать, какие доказательства по Вашему мнению должны быть признаны недопустимыми, и какие действия следователя Вы считаете незаконными.

В этом случае, Прокуратура Ленинградской области будет вынуждена изучить уголовное дело до подписания обвинительного заключения и направления в суд, проверить все изложенные Вами факты фальсификации и дать оценку законности действий следователя. При подтверждении тех обстоятельств, которые Вы изложите, не исключено, что обвинительное заключение не будет подписано, а уголовное дело будет возвращено для проведения дополнительного расследования и устранения выявленных нарушений.

Заявление о фальсификация доказательств

Однако самая главная опасность фальсификации — возможность с помощью подделки обвинить невиновного или же освободить от ответственности настоящего преступника.

Как часть уголовного кодекса фальсификация доказательств рассматривается в статье 303 УК РФ.

Эта статья достаточно короткая, но тем не менее в ней достаточно подробно описываются все возможные случай фальсификации доказательств как по источникам, так и по последствиям:

  1. на срок до 4х месяцев.
  2. на срок до 480 часов;
  3. Часть вторая статьи 303 УК РФ.
  4. Штраф от 100 000 до 300 000 рублей;
  5. сроком до 2х лет;
  6. Часть первая статьи 303 УК РФ. Рассматривает фальсификацию доказательств по административным делам, гражданским делам, а так же фальсификацию, осуществленную должностным лицом, рассматривающим административное дело. Наказанием послужат:
    • Штраф от 100 000 до 300 000 рублей;
    • на срок до 480 часов;
    • сроком до 2х лет;
    • на срок до 4х месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Как происходит возврат мебели

Что делать если обвиняют в краже?

Кража — это уголовно наказуемое преступление небольшой и средней тяжести (степень тяжести зависит от ущерба и способа проведения самой кражи).

Она подразумевает под собой тайное хищение чужого имущества. При этом она обязательно должна проходить без ведома владельца имущества, иначе она сможет быть расценена как грабеж.

Описание краже дается в Российской Федерации. В этой статье 4 части: Часть первая статьи 158 УК РФ дает общее понятие кражи и рассматривает стандартные случаи хищения. Наказанием могут служить: штраф до 80000 рублей, до 360 часов , до 1 года исправительных работ, 2 года ограничения свободы, 4 месяца или же лишение свободы на срок до 2х лет.

Часть вторая статьи 158 УК РФ рассматривает хищение, совершенное группой лиц, кражу из одежды или же кражу из помещения, не являющегося жилым (например, склада).

Куда обращаться по поводу мошенничества? Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

Что делать, если вас обманули мошенники и куда пожаловаться?

Куда писать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

Если Вы были обмануты физическим лицом, то необходимо обращаться в полицию по поводу мошенничества. От скорости, с которой Вы обратитесь за защитой своих прав в полицию напрямую зависит благоприятный для Вас исход дела.

Заявление в полицию по факту мошенничества можно написать в территориальном отделении полиции, но лучше подготовить заявление заранее.

Заявление подается в Ваше территориальное отделение полиции (а также в управление „К” МВД России в случае мошенничества в сети „Интернет”). Подавать заявление эффективнее всего лично, однако в случае невозможности этого, Вы можете подать заявление по факту мошенничества через официальный сайт МВД. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что: Все случаи уникальны и индивидуальны.

Фальсификация доказательств по гражданскому или уголовному делу (с образцом заявления)

если по гражданскому или административному делу представлены сфабрикованные доказательства: тогда несет уголовную ответственность то лицо, которое действовало умышленно, им может быть как участник процесса, так и его представитель. Встречаются ситуации, когда представитель может и не знать о том, что документ не является подлинным.

Пример №1. Козлов А.М. заключил договор с юристом Маркиным А.Е. на оказание услуг по представительству в гражданском процессе о восстановлении на работе.

Считая себя незаконно уволенным, Козлов А.М. передал представителю Маркину А.Е.

больничный лист, где был указан период, совпадающий с выставленными работодателем прогулами, сам Козлов А.М. в суде участия не принимал. В ходе разбирательства стороной ответчика (представитель работодателя) сумел доказать, что больничный лист поддельный, поскольку на запросы из медицинского учреждения были получены ответы – Козлов за медпомощью в указанный период не обращался.

Можно ли доказать клевету в суде? Как правильно написать заявление в прокуратуру?

работаем отработала бы и все успела [26.12, 17:36] Жанна: Как мы предложили [26.12, 17:37] Жанна: В смысле у меня последний автобус без 10 семь [26.12, 17:37] Жанна: Я теперь не успею [26.12, 17:38] Света: На такси [26.12, 17:38] Жанна: Буду с кошкой дома сижеть [26.12, 17:38] Жанна: Ни хера себе 2 часа на такси штукаря 2 готовь [26.12, 17:38] Света: Я бы и с кошкой посидела лишь бы ребёнок поправился [26.12, 17:39] Света: Будут дети вспомнишь [26.12, 17:39] Света: Скажи спасибо что я в больницу не лега [26.12, 17:39] Света: Легла [26.12, 17:40] Света: Ты на свой день рождения дома была а я на свой работала [26.12, 17:41] Света: Когда я тебя попросила поменять меня на работе мне плохо было ты меня поменяла [26.12, 17:42] Жанна: Да ложись кто не даеь [26.12, 17:43] Жанна: Так взяла бы и поменялась

Куда обращаться при подозрении на фальсификацию документа, предоставленного в суде?

Подскажите, пожалуйста, в какую структуру нужно обратиться с целью проверки на предмет мошенничества по сговору — прокуратуру, следственный комитет или полицию.

23 Декабря 2020, 14:22, вопрос №1483335 Ольга, г. Чебоксары Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 31.07.2020 мы ответили на 593 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  1. 25ответов
  2. Маргарян Айкарам
    • 25ответов
    • 5отзывов

    Следственный комитет.

    Но можете сдать и в Полицию они сами перенаправят. + 1 — 0 Свернуть

  3. 5отзывов

Что делать, если обвиняют в мошенничестве?

Иначе говоря, человек, который находится с вами в доверительных (родственных, профессиональных или межличностных) отношениях, заставляет вас поверить во что-то, чего сам, изначально, делать не намеревался.

23 Декабря 2020, 14:41 Ответ юриста был полезен?
Поддавшись на уловки и доверившись человеку, вы попадаете в некую «ловушку», и в результате становитесь жертвой мошенничества.
Совсем другое дело, когда жертвой мошенничества оказываетесь не вы, а другой человек, который обвиняет в мошенничестве и злоупотреблении доверием именно вас. В этом случае, первостепенной задачей становится поиск и доказательство фактов, указывающих на то, что вы не пытались завладеть чужим имуществом путем обмана и злоупотребления установившимися доверительными отношениями.