Кто в лпу занимается ведением воинского учета организациях

Кто в лпу занимается ведением воинского учета организациях

Как организовать воинский учет в организации. Пошаговая инструкция 2021

Как правило, этой работой занимаются работники отдела кадров. На основании Постановления Правительства № 719, исходят из следующих нормативов:

  1. 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, — при наличии на воинском учете менее 500 граждан;
  2. 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан.
  3. 2 освобожденных работника — при наличии от 2000 до 4000 граждан;
  4. 1 освобожденный работник — при наличии от 500 до 2000 граждан;

Копию данного приказа необходимо будет представить в местный военный комиссариат. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ)

Организуем воинский учет

На специальном учете состоят военнообязанные, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также проходящие службу в ОВД, ГПС, учреждениях и органах УИС, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового и начальствующего состава.

О последующих изменениях также надо уведомлять ВК. Работнику кадровой службы необходимо включить в трудовой договор и должностную инструкцию соответствующие обязанности по ведению воинского учета. Итак, все граждане РФ обязаны состоять на воинском учете (п.
Остальные военнообязанные состоят на общем воинском учете. В отношении военнообязанных, работающих в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, состоящих на общем воинском учете, военные комиссариаты при наличии заявок указанных органов составляют планы по направлению таких военнообязанных для работы на должностях гражданского персонала в этих органах в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Воинский учет: что должен знать работодатель?

(далее — Рекомендации), которые конкретизируют положения следующих Федеральных законов: — от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне»; — от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; — от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон о воинской обязанности).

Кто подлежит воинскому учету?

Согласно п. 14 Положения воинскому учету подлежат призывники и военнообязанные граждане. К призывникам относятся граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Военнообязанными являются граждане, пребывающие в запасе, а именно граждане: — мужского пола, пребывающие в запасе; — уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ; — успешно завершившие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие указанные образовательные учреждения; — не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; — не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; — уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах; — прошедшие альтернативную гражданскую службу; — женского пола, имеющие военно-учетные специальности телеграфиста, телефониста, оператора ЭВМ, метеоролога, дезинфектора, медработники, имеющие среднее и высшее образование, и т.

Ведение воинского учета в организациях здравоохранения

Данным приказом устанавливается конкретное должностное лицо организации, на которое и возлагаются обязанности по ведению воинского учета и бронирования ГПЗ.

Рекомендуем прочесть:  Какие вопросы на экзамене для внж

Число работников по воинскому учету и бронированию ГПЗ определяется исходя из следующих норм: — при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан — один освобожденный работник; — от 2000 до 4000 граждан — 2 освобожденных работника; — от 4000 до 7000 граждан — 3 освобожденных работника и на каждые последующие 3000 граждан — еще по одному освобожденному работнику.

Расходы, связанные с ведением воинского учета производятся за счет средств организаций. Воинский учет в организации должен осуществляться постоянно и охватывать все категории граждан, подлежащих воинскому учету. Цели и задачи воинского учета: — обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной Федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; — определение количественного и качественного состава призывных и мобилизационных людских ресурсов в интересах их эффективного использования для обеспечения обороны страны и безопасности государства; — проведение плановой работы по подготовке необходимых военных специалистов из числа граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований с мирного на военное время и последующего их доукомплектования личным составом.

Вход для клиентов

Кто относится к таким лицам – установлено п. 1 ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 № 53‑ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон № 53‑ФЗ) и п.

14 Положения о воинском учете, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (далее – Положение). Призывники – это граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Военнообязанные – это граждане, пребывающие в запасе.

К ним относятся:

  • уволенные с военной службы с зачислением в запас ВС РФ;
  • успешно завершившие обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса либо солдат, матросов запаса;
  • не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на нее;
  • не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на нее или не призванные на нее по каким‑либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
  • уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;
  • прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  • женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно приложению.

    Воинский учёт в организации

    Некоторые полагают, что если не являются государственными, бюджетными организациями, то заниматься этим они не обязаны, другие не находят на это ресурсы (например, могут потребоваться дополнительные работники в отделе кадров). Однако законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет. На заметку! Любой работодатель обязан вести воинский учёт в организации, не существует ни одного законного оправдания, чтобы не вести воинский учёт (даже если в организации вовсе нет военнообязанных)!

    Как правильно вести воинский учёт в организации прописано в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утв.

    Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008).

    Ведение воинского учета в организации

    (далее — Положение).

    Кто подлежит воинскому учёту? Воинскому учету в организациях подлежат (п. 14 Положения о воинском учете, утвержденного ): 1) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе; 2) граждане, пребывающие в запасе.
    В частности, в его п. 9 указано, что воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством РФ, Положением и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Минобороны России.

    Из последних отметим Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, изданные Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ в 2007 г. (далее — Рекомендации). Согласно п.

    14 Положения воинскому учету подлежат: 1. Граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — призывники).

    2. Граждане, пребывающие в запасе (далее — военнообязанные): — мужского пола, пребывающие в запасе; — уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ; — успешно завершившие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие указанные образовательные учреждения; — не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; — не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; — уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах; — прошедшие альтернативную гражданскую службу; — женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно Приложению к Положению. По норме п.

    Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2021-2019

    Пункт 12 Методических рекомендаций перечисляет лиц, которые подлежат учету:

    1. мужчины старше 27 лет, по причине отсрочки не прошедшие службу;
    2. работники, служившие альтернативно;
    3. мужчины, находящиеся в запасе;
    4. лица, освобожденные от призыва;
    5. сотрудники, обучавшиеся на военных кафедрах в учебных заведениях профессионального образования;
    6. мужчины призывного возраста (18–27 лет), не зачисленные в запас;
    7. женщины, получившие военно-учетные специальности.
    8. граждане, уволенные из армии;

    Процесс воинского учета представляет собой сбор и систематизацию информации об исполнении вышеперечисленными работниками воинского долга, а также ее актуализацию. Цель этой процедуры — обеспечение исполнения гражданами РФ своего долга перед Родиной, а также удовлетворение потребностей государства в воинских ресурсах на случай военных действий.

    Воинский учет в организации

    За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв.

    Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). А непосредственным ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа.

    Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей конкретных работников, ответственных за ведение воинского учета. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.