Когда не требуется согласие работника на обработку персональных данных

Когда не требуется согласие работника на обработку персональных данных

Неприкосновенность личной жизни: с какого года брать согласие на обработку персональных данных обязательно?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. виктор —

    8

  2. Дмитрий
  3. Диана —

    22

  4. Boris —

    1

  5. Boris —

    1

  6. Ольга —

    13

  7. Людмила —

    29

  8. Игорь —

    3

  9. Лика Ушакова —

    1

Пошаговая инструкция по оформлению согласия сотрудников на обработку персональных данных

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Лика Ушакова —

    1

  2. Boris
  3. Игорь —

    3

  4. Boris —

    1

Согласие на обработку персональных данных и его отзыв

— обработать.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Согласно и Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

Чаще всего люди сталкиваются с такой ситуацией при трудоустройстве.
Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия на обработку его персональных данных должен ( Закона о персональных данных), целесообразно оформить такое согласие письменно. Согласие работника на обработку персональных данных должно включать ( Закона о персональных данных): , работника, реквизиты , включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе.

При получении согласия от представителя работника — его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя.

Подписывать ли согласие на обработку персональных данных?

Однако, несмотря на то, что на обработку (то есть изучение, хранение, передачу и т.

д.) таких сведений необходимо согласие их носителя, далеко не все из них требуют соблюдения конфиденциальности. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Закон «О персональных данных» делит их на 3 категории: общедоступные — основные анкетные данные (имя, отчество, фамилия, гендерная принадлежность, дата рождения и т. д.); биометрические — внешние данные и некоторые физиологические особенности (последние — при условии их визуального определения); специальные — национальность, вероисповедание, сведения о состоянии здоровья, а также данные о взаимоотношениях с законом (судимость, привлечение к ответственности), частично — информация в сфере занятости (причины увольнения и т.

д.)

Согласие работника на обработку работодателем персональных данных: как оформить и в каких случаях его получение не является обязательным

Если соблюдение письменной формы согласия работника на обработку персональных данных является обязательным, то оно должно включать в себя: фамилию, имя, отчество, адрес работника, сведения о документе, удостоверяющем его личность; те же сведения в отношении представителя работника, а также реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя (при получении согласия от представителя работника); наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие работника; цель обработки персональных данных; перечень персональных данных на обработку которых дается согласие; наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу; перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых способов обработки персональных данных; срок, в течение которого действует согласие работника, и способ его отзыва; подпись работника.

protivkart.org

В действительности пункт 1 статьи 6 указанного Закона содержит 11 оснований для обработки персональных данных, которые можно разделить на две группы: случаи, когда обработка персональных данных допускается с согласия субъекта персональных данных (т.е. с Вашего согласия), и случаи, когда согласия субъекта персональных данных на обработку не требуется. Причем перечень случаев, когда соответствующий орган вправе обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия, указанный в данной статье, является исчерпывающим и какому-либо расширенному толкованию не подлежит.

Давайте перечислим здесь все эти случаи полностью: – обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;– обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее – исполнение судебного акта); – обработка персональных данных необходима для предоставления государственной или муниципальной услуги в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

, для обезпечения предоставления такой услуги, для регистрации субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг;– обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;– обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно; – обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;– обработка персональных данных необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных; – обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных; – осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Понятие персданных, согласие на обработку, общедоступные персональные данные

Все персональные данные сотрудника можно получить только от него самого.

Если персональные сведения возможно получить только от третьих лиц, то сначала уведомите об этом сотрудника и получите от него письменное согласие.

Cообщите сотруднику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных.

Кроме того, известите его о характере подлежащих получению персональных данных и о последствиях отказа сотрудника дать согласие на их получение.

Примечание: Пункт 3 части 1 ТК.Важно!

— сведения о зарплате – также персональные данные.

Согласие на обработку персональных данных

№ 152-ФЗ.

Об этом сказано в письме Роскомнадзора от 07.02.2014 № 08КМ-3681. За то, что бухгалтер неправильно хранит или защищает данные о начислениях и выплатах сотрудникам, . Например, без согласия сотрудника нельзя сообщать его бывшей жене информацию о зарплате.

При недееспособности сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель: родитель, опекун (ч.

6 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ). Сотрудник может в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных, направив работодателю отзыв в произвольной форме. В такой ситуации организация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия сотрудника с учетом ограничений, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ, например, для осуществления правосудия или защиты жизни (здоровья) самого сотрудника.

Об этом говорится в части 2 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ. Следует отметить, что при возникновении спора обязанность представить доказательства того, что согласие сотрудника на обработку его персональных данных получено, возлагается на работодателя (ч.

3 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ)

Для чего работодателю согласие на обработку персональных данных?

  • Юрист, г.

    ОренбургОбщаться в чате данная процедура нужна больше для службы безопасности предприятия куда вы устраиваетесь, это формальность, но они не имеют права собирать на вас какую либо информацию без вашего согласия, в противном случае вам откажут в дальнейшей работе, т.к.

    вас не смогли проверить! 09 Марта 2021, 10:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Хайдрих РайнхардЮрист, г.