Какой срок рассмотрения претензии по закону

Какой срок рассмотрения претензии по закону

Какой срок рассмотрения претензии потребителя?

Претензию можно будет подать даже после двух лет, как была совершена покупка, но до этого момента срок гарантии не должен истечь. В случаях когда товар является технически сложным, сроки рассмотрения претензии могут продлеваться до 15 дней. Если есть определенный срок гарантии, то срок рассмотрениия претензии по ГК будет действовать до последнего дня гарантии.

Что касается претензий, которые возникают между юридическими лицами, то Гражданский кодекс определяет сроки согласно требованиям покупателя:

  • Разорвать договор и вернуть затраченные деньги можно в течение 10 дней.
  • Устранить нарушения и неполадки можно в течение 45 дней.
  • Если требуется просто замена продукции, то на это дается законом 7 дней.

В законе есть такая описка, что иногда сроки устанавливаются согласно договору, но это действенно только в том случае, если договор имел место.

Cрок рассмотрения претензии потребителя по закону

На отношения будет распространяться закон О защите прав потребителей.

При нарушении исполнителем сроков выполнения работ Вы вправе назначить новый срок, а если это невозможно или нежелательно, расторгнуть договор и отказаться от его исполнения. Отказ от исполнения Вами договора подразумевает отказ от дальнейшей оплаты услуг и требование о возврате уже оплаченных за работы средств.

Также Вы вправе требовать возмещения убытков, вызванных срывом сроков исполнения услуг. Такие убытки должны быть доказаны и подтверждены документально.

Например, в результате срыва работа по строительству вы вынуждены были проживать в съемном жилье или гостинице, и этому имеются доказательства — договоры и платежные документы (п. 1 ст. 28 Закона). Пункт 1 статьи 31 этого же закона устанавливает десятидневный срок для удовлетворения описанных выше требований.

Срок рассмотрения и ответа на претензию по закону

«Высосать из пальца» претензию лишь ради получения компенсации не получится, скорее всего компанией будет отправлен ответ, содержащий отказ в удовлетворении требований с аргументированным пояснением, построенным на основании законодательства РФ. Обращаться после этого в суд, скорее всего, не имеет смысла. Хотя иногда компании отказывают в тех исках, которые согласно правовым актам обязаны удовлетворить.

Это может быть вызвано халатностью сотрудников компании, а также возможно, что заявитель просто неверно оформил документацию. Чтобы избежать подобного развития событий, стоит внимательно отнестись в заполнению претензии.

Обязательно указание данных заявителя — ФИО, а также контактная информация; Также важно не упустить из виду именное обращение к должностному лицу или всей компании, по отношению которой высказывается претензия; При описании самой претензии стоит использовать максимальное количество конкретных фактов; Аргументация должна быть обоснованной и опираться на правовые аспекты; При предъявлении требований также нужно использовать наиболее точные формулировки; Можно указать дополнительно список вариантов разрешения конфликта; В конце ставится подпись и дата составления документа.

О сроках рассмотрения претензии согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» и ГК РФ

Различные дополнительные нюансы отражены статьями Транспортного Кодекса или Устава.

При предоставлении услуг связи время рассмотрения – от 1 до 6 месяцев. В зависимости от вида предоставляемых услуг претензию требуется рассмотреть в течение двух месяцев со дня подачи (ст.

55 ФЗ № 126 «О связи» от 07.07.2003 г.). Иногда этот период ограничен 5 днями. 1 ст. 25 Закона № 2300-I). Срок рассмотрения претензии варьируется в зависимости от того, какие жалобы выдвигаются:

    замена товара – 7 дней; аннулирование договора по купле-продаже с возмещением материальных средств – 10 дней; устранение дефектов товара – 45 дней.

Анализ большинства конфликтных ситуаций между потребителем и лицом, предоставившим услугу или товар, показывает, что время рассмотрения жалобы зависит от конкретных условий договорных отношений.

При обмене и возврате приобретённых товаров или денег отводится срок 2 недели, начиная со следующего дня после покупки (ч.

Уточняем срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей

Причем если в некоторых случаях есть законодательно закрепленные сроки ответа на письмо, то в большинстве случаев таких нормативных актов нет.

к содержанию ↑ Сроки ответа на жалобу в розничной торговле

Наиболее часто с претензиями приходится встречаться в розничной торговле.

Как следствие, целесообразно рассмотреть сроки ответа на ваше заявление в конкретных ситуациях. Образец претензии на возврат обуви можно скачать здесь. Образец претензии на некачественно оказанную услугу можно скачать здесь.
Существуют 3 основных вида рекламаций, предъявляемых в магазины:

  • возврат уплаченных денег;
  • замена товара;
  • устранение дефектов.

О том, как написать претензию на возврат денежных средств по договору оказания услуг, читаем здесь.

Сколько дней составляет срок ответа на претензию по ГК РФ

Разберёмся, какие должны быть основания для написания претензии.

Для написания претензии, конечно, должны быть конкретные основания: приобретённый товар ненадлежащего качества, заказанные услуги были оказаны ненадлежащим образом. В некоторых случаях клиент может вернуть и качественный товар. Например, согласно законодательству о защите прав потребителей, можно вернуть довольно широкий перечень товаров в соответствующем виде в течение четырнадцати дней после покупки.

Если ваш рейс во время осуществления туристической поездки задержали на несколько часов, бытовая техника перестала работать, обои отвалились через некоторое время после поклейки, мебель привезли через месяц после оговорённого срока, не выплачена страховая сумма при наступлении страхового случая – все это существенное основание для предъявления претензии.

Рекомендуем прочесть:  Образец рекламации на мотор

Какой срок рассмотрения претензии по закону?

Если товар:

  1. , то срок обращения с письменной претензией по нему может составлять от двух недель до нескольких лет.
  2. Надлежащего качества, то согласно у покупателя будет 14 дней на подачу претензии. При этом день покупки не входит в этот срок на письменное обращение;

С товаром надлежащего качества все более чем просто. Если же Вы столкнулись с товаром ненадлежащего качества, то срок подачи будет зависеть от гарантийного срока:

  1. Продавца, при этом он больше гарантийного срока производителя.
  2. Изготовителя, который дольше гарантийного срока продавца. В этой ситуации Вы имеете право подавать письменную претензию на протяжении срока самого изготовителя, так как продавец не имеет права устанавливать меньший срок, нежели производитель товара;
  3. Производителя. Изготовитель стандартно указывает данный срок на упаковке товара. При этом Вы можете подать претензию в данный срок как продавцу, так и самому производителю;

Какие существуют сроки рассмотрения претензии?

Мы обратим ваше внимание на самые распространенные варианты претензий со стороны физических лиц, которые встречаются на практике у юристов России.Закон Российской Федерации регулирует сроки рассмотрения претензии, но они отличаются друг от друга в зависимости от отрасли и требования потребителя.Если между сторонами был составлен договор на предоставление услуг или товара, то все термины подачи и рассмотрения жалобы должны быть прописаны в официальном документе.

В данном случае, потребитель будет опираться на термин, который прописан в договоре, а не в законодательной базе.Официальных договоренностей нет? Тогда руководствуемся «буквой закона».В качестве примера предлагаем вам изучить сроки рассмотрения претензии в самых популярных отраслях с отсылками к ФЗ:Вид отношений между потребителем и юр.

Срок рассмотрения претензии потребителя

Исключения составляют некоторые отрасли.