Какой пункт нужно выбрать чтобы создать возврат стороннему поставщику

Какой пункт нужно выбрать чтобы создать возврат стороннему поставщику

Порядок документального оформления возврата некачественного товара поставщику

Транспортная накладная составляется в случае, если транспортировка осуществляется с привлечением сторонней организации, а также в случае, если транспортировка осуществляется силами Вашей организации (с использованием собственных или арендованных автотранспортных средств) и при этом расходы по транспортировке несет Ваш контрагент (поставщик). При оформлении накладной на возврат в строке «Грузополучатель», по нашему мнению, следует руководствоваться реквизитами поставщика, которые были указаны в договоре поставки. Если в договоре был указан только юридический адрес поставщика, а адрес его обособленного подразделения не указан, то считаем, что в этом случае в строке «Грузополучатель» возвратной накладной указывается юридический адрес поставщика. Вместе с тем считаем возможным в данной строке накладной указание адреса обособленного подразделения в случае, если поставщик письмом известил Вашу организацию о том, что возврат продукции осуществляется в его с указанием его адреса.

Возврат товара поставщику

; Не передано нужное количество продукции (ст. 466). В этом случае в момент приемки составляется акт, на основании которого можно отказаться от всей партии и затребовать обратно деньги, или потребовать прислать недостающий товар; Неправильная комплектация товара (ст.

480). Покупатель вправе потребовать снизить цену на продукцию или доукомплектовать ее.

Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате; Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст.

523); Неправильный ассортимент продукции (ст. 468); Качество не отвечает условиям договора (ст. 475); Продукция поставлена без упаковки или без тары (ст.

482). Предупреждение Законом допускаются и иные причины возврата, если они были заранее обговорены в договоре поставки (ст. 421 ГК РФ)

Приемка товара

Тогда он сможет ставить печать в приходной накладной и расписываться в ней.

В противном случае документальное оформление поступления товара ляжет полностью на плечи руководителю компании.

Товар можно получить и без печати. Для этого сотруднику, получающему товар, потребуется предъявить поставщику , выписанную на его имя, и документ, удостоверяющий личность.

Приемка товарно-материальных ценностей в первую очередь регулируется договором поставки. В нем содержатся все данные о товаре и его передаче в собственность. Корректное документальное оформление приемки товаров предполагает использование унифицированных форм первичных документов: начиная с ТОРГ-1 и заканчивая ТОРГ-14.

Они утверждены постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.

Не так давно у предпринимателей появилась альтернатива при ведении первички.

Совет 1: Как сделать возврат поставщику в 2020 году

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить Инструкция 1 Согласно Гражданскому кодексу, покупатель вправе возвратить некачественный товар поставщику, причем взамен он может потребовать новый или же расторгнуть договор купли-продажи.

2 Следует заметить, что при поступлении продукции низкое качество можно заметить не сразу, например, если это какой-нибудь деревообрабатывающий станок. При первоначальной проверке дефекты обнаружены не были, а в процессе работы работники заметили, что он оставляет рубцы. В этом случае поставщик обязан принять товар назад.

Специальные предложения

  1. Ставка от 11,9% Акция по кредитам

  2. Как оформить возврат от покупателя

    Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги. При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже.

    Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

    Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации.

    Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

    Как оформить возврат товара от покупателя продавцу в 1С 8.3

    Документ реализации сформировал движения, показанные на рисунке ниже.

    Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

    При возврате товара от покупателя у продавца в 1С 8.3 сформируются следующие проводки. Как видно, это те же проводки что и при продаже, но со знаком «минус»: Обязательно проверьте соответствие проводок! Обратите внимание, что возвраты можно создавать только на основании реализации товаров, так как услуги нельзя вернуть.
    В разделе 1С 8.3 «Продажи» выберите пункт «Возвраты от покупателей». Перед вами откроется список уже существующих документов.

    Нажмите на кнопку «Возврат» и в появившемся подменю выберите пункт «Продажа, комиссия». Заполните шапку созданного документа.

    В ней вы можете выбрать документ отгрузки (в нашем случае реализацию), либо оставить поле пустым.

    В том случае, когда вы указали документ отгрузки, табличную часть с товарами можно заполнить из него.

    как в 1С отразить возврат поставщику хлеба с истекшим сроком годности

    в обобщенном виде в Главной книге.и Балансе.( но там будут сводные данные по этим счетам.) Для начала надо посмотреть — что у вас написано по этому поводу в Договоре на поставку товара?

    Вряд ли ваш поставщик обрадуется вашему возврату. Обычно поставщиков не интересует ваша финансово-хлзяйственная деятельность. Формируете накладную \»отгрузка товара\», вид отгрузки выбираете \»возврат поставщику\», выберете документ по которому этот товар поступил к вам, в накладной сразу появиться весь товар который к вам пришел от поставщика по этой накладной.

    Откорректируете необходимое количество и наименование возвращаемого товара.

    Затем сформируются проводки Д76.2 К 41.1, Счет 76.2 закроется после того как поставщик с вами за этот товар расчитается, либо отгрузит взамен другой товар. Там уже дальше и определитесь по ситуации.В 1С8 закладка \»Покупка\» далее документ \»Возврат товаров поставщику\» Я делаю так! 1.

    Тонкости учета возврата товара

    Пунктом 5 статьи 171 НК РФ предусмотрен вычет сумм налога, предъявленных продавцом покупателю и уплаченных в бюджет при реализации товаров, в случае возврата продукции.

    Он указал, что довод налогового органа о том, что при возврате бракованного товара вычет может применяться лишь при наличии счетов-фактур, выставленных покупателем, противоречит пунктам 1 и 4 статьи 172 НК РФ. Дело в том, что налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров, то есть при его реализации (п. 1 ст. 172 НК РФ). Необходимо различать операции по реализации и операции по возврату.

    В частности, при обнаружении недостатков товара по пункту 2 статьи 475 ГК РФ основанием для его возврата продавцу является неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора купли-продажи одной из сторон.

    Какие бумаги направить поставщику, чтобы вернуть или зачесть переплату

    Поставщик задерживает поставку уже оплаченных товаров.

    Отказаться от товаров покупатель может согласно статьи 511 Гражданского кодекса РФ. При условии, что этого не запрещает договор. 3. Продавец предоставил некачественные товары, за которые прежде получил аванс. Покупатель вправе расторгнуть договор, если продавец поставил некачественные товары, а устранить недостатки в короткий срок невозможно ().

    4. Подрядчик некачественно выполнил работы, оплаченные авансом. В такой ситуации заказчик вправе требовать уменьшения цены ().

    При условии, что этого не запрещает договор. 5. Одна из сторон расторгла за ненадобностью договор, по которому перечислен аванс. Например, любая из сторон может расторгнуть договор транспортной экспедиции ().