Какие должности нельзя указывать в трудовой книжке

Какие должности нельзя указывать в трудовой книжке

Инструкция по заполнению трудовой книжки: порядок ведения, требования и рекомендации

Исключением будут лишь случаи, когда он является совместителем. В том случае, если ранее работник нигде не работал, трудовую книжку ему обязан выписать работодатель.

Это правило действует и тогда, когда кандидату еще не исполнилось 18 лет. Основными документами, которыми руководствуется работодатель при ее оформлении, являются Инструкция по заполнению трудовой книжки, а также различные правила и нормы. Трудовая книжка включает информацию обо всех организациях, в которых ранее работал специалист в течение всей жизни.

Вместе с тем, если сотрудник исполняет трудовые обязанности по совместительству и желает, чтобы информация о другом месте работы была отражена в трудовой книжке, можно обратиться к работодателю по основному месту работы с данной просьбой.

Правила и порядок заполнения трудовой книжки

Если структура организации предусматривает наличие специального отдела по работе с кадрами или отдельного работника, ведающего кадровым делопроизводством – ответственность вменяется кадровой службе или кадровому работнику.

Это связано с тем, что именно он осуществляет хранение документов сотрудника, поэтому вправе вносить дополнения в них.
При этом его деятельность должна курироваться работодателем, так как на него возложена ответственность за работу с документами повышенной отчётности и контроля, к которым относятся трудовые книжки и вкладыши к ним. Если штатное расписание не предусматривает должности кадровика, все записи делаются уполномоченным лицом, которое назначается приказом руководителя.

После этого назначения, специалисту придётся получить информацию о правильном ведении и заполнении ТК и других важнейших документов, так как он будет нести за них ответственность наряду с руководителем. Какие записи должны быть в ТК? Трудовая каждого работника должна содержать определённые сведения о нём, которые указываются на титульном листе: личные данные (Ф.И.О.)

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Как поступить в такой ситуации, нам посоветовали в Роструде.

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Прямо предусмотрено, что зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается только в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» трудовой книжки (далее — Правила).

Поскольку запрета на зачеркивание неточных или неправильных записей на внутренней стороне обложки трудовой книжки нет, то неправильно указанный номер свидетельства о браке можно зачеркнуть и указать правильный, заверив подписью нынешнего работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы)”.
Как видим, сотрудницу не обязательно отправлять к предыдущему работодателю, чтобы он исправил допущенную ошибку.

Как записать должность в трудовой книжке

Сотрудники отдела кадров в этом случае обязаны руководствоваться специальным постановлением Минтруда РФ, которым устанавливается порядок ведения трудовых книжек. Если должность будет записана неправильно, в результате чего произойдет нарушение прав работника, то организацию могут привлечь к ответственности в ходе очередной проверки или по жалобе данного сотрудника.

Для правильного внесения записи необходимо наличие определенных внутренних нормативных документов компании (штатного расписания) и знание особенностей, связанных с трудовыми и социальными правами некоторых работников.Согласно общему правилу запись о должности, на которую принимается работник, должна быть выполнена в соответствии с формулировками, изложенными в специальном внутреннем нормативном акте организации – штатном расписании.

Правила внесения записей в трудовую книжку

Исключение составляет запись об увольнении — она вносится в день увольнения. Все внесенные в трудовую книжку записи должны точно соответствовать тексту приказов (распоряжений). Запись дат во всех разделах трудовой книжки производится арабскими цифрами (число и месяц — двузначными, год — четырехзначными).

Нельзя делать какие-либо сокращения при внесении сведений (например, нельзя указывать «пр. от 09.02.2010 № 017-лс» вместо «приказ от 09.02.2010 № 017-лс» или «п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ» вместо «пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Все записи вносятся на государственном языке Российской Федерации — русском.

Чем грозит несоответствие должности в трудовом договоре и штатном расписании

В частности, говорится о том, что штатное расписание является локальным нормативным актом организации, который содержит сводный перечень должностей.

Однако в силу п. 6 Правил трудовая книжка может вестись и на двух языках — вторым в этом случае будет язык республики в составе Российской Федерации, установившей свой государственный язык, на территории которой располагается организация-работодатель.

Более того, штатное расписание является отражением организационной структуры предприятия и является одним из инструментов управления.Статьи 15 и 57 Трудового кодекса РФ прямо свидетельствуют о том, что должность, в рамках которой исполняются обязанности, должна определяться штатным расписанием. Наименование должности непосредственно связано с понятием трудовой функции.
То есть через определение должности раскрываются функциональные обязанности, возложенные на работника через заключенный с ним трудовой договор. Таким образом, сама должность является одним из существенных условий труда.

ВажноСтатьи 15 и 57 Трудового кодекса РФ прямо свидетельствуют о том, что должность, в рамках которой исполняются обязанности, должна определяться штатным расписанием.

Наименование должности в трудовой книжке каком падеже

В Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 (пункты 5.2–5.5), и в Правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Подробности в материалах Системы Кадры: Запись об увольнении Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке сотрудника оформляют в следующем порядке: Днем увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, за исключением случаев, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) (ст. 84.1 ТК РФ). Например, если сотрудник, прежде чем уволиться, решил отгулять неиспользованный отпуск, то датой увольнения считается последний день отпуска. Запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника датируйте днем увольнения (п.

5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69)

Как правильно заполнить должность работника в трудовой книжке

Число и месяц указываются двухзначным числом, год – четырехзначным.

Любые сокращения в данном документе запрещены. Все записи необходимо делать аккуратным и разборчивым почерком.

Перечеркивать и записывать неподтвержденную информацию запрещено.

Если возникла необходимость исправить данные, то делать это нужно следующим образом. В первом столбце указывается номер по порядку, во второй графе – дата, когда вносится запись. В третьем столбце необходимо указать

«Запись под таким-то номером является недействительной»

.

Далее следуют правильные данные. В четвертом столбце записываются реквизиты и название документа, который подтверждает правомерность исправления. По требованию работника ему должны предоставить дубликат трудовой, который не должен содержать неправильной записи.

На новом документе обязательно в правом верхнем углу должна быть пометка «Дубликат».

Какие должности нельзя указывать в трудовой книжке

Так, в тексте пункта 3 части первой статьи 77 ТК РФ значится: «расторжение трудового договора по инициативе работника…», то запись в трудовой книжке должна быть соответствующей: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Сторонники описываемой точки зрения указывают, что, несмотря на то, что варианты со словом «Уволен…» предлагаются Инструкцией № 69, Трудовой кодекс РФ имеет большую юридическую силу. Как правильно писать в трудовой книжке:

«уволен по собственному желанию или «трудовой договор расторгнут по инициативе работника»

?

По этому вопросу среди специалистов существуют две точки зрения.

Первая точка зрения – писать надо «трудовой договор расторгнут (прекращен)…».