Какие документы необходимы для регистрации собственности если есть решение суда

Документы в регпалату для регистрации собственности по решению суда

Сделать это можно в том случае, если пятнадцать лет вы пользовались участком как своим, и на этом основании приобрели право регистрации по факту приобретательной давности. К этапам государственной регистрации можно отнести:

  1. правовая экспертиза предоставленных заявителем документов;
  2. обращение в уполномоченный государственный регистрационный орган (управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр);
  3. подготовительный – сбор необходимых для регистрации документов;
  4. получение документа о регистрации права собственности на квартиру.

Внимание!

Визуально указанный порядок выглядит более чем простым.

Документы для МФЦ для регистрации права собственности

Для оплаты госпошлины в МФЦ установлены банкоматы.

Важно Наиболее продолжительным и сложным этапом является этап сбора документов. Внимание Поэтому основанием для внесения записи о праве требования может выступать практически любое свидетельство судебного оспаривания права и на любой стадии судебного разбирательства.

-документы на отчуждаемую недвижимость:

  1. Свидетельство о государственной регистрации права( если есть, в БТИ не всегда выдавалось)
  2. правоустанавливающие документы- договор купли-продажи, акт приема-передачи, мены, дарения, приватизации . Они перечислены в Свидетельстве в верхней строке как документы-основания

-Третье.

Внимание! Если вы регистрируете права на дом или квартиру с земельным участком пакет договоров удваивается, так как права на жилую недвижимость и на земельные участки регистрируются в разных отделах Росреестра.

Дополнительные документы:

  1. Согласие супруга на покупку и его копия нужно не всегда.
  2. Согласие супруга на продажу и его копия.
  3. Доверенность, если действует доверенное лицо и ее копия.

Какие документы необходимы для регистрации прав собственности по решению суда

После вступления в силу решения суда вы сможете отправиться в Росреестр и на основании этого документа зарегистрировать недвижимость, получив соответствующее свидетельство.

Подробнее об этом читайте в материале по ссылке Порядок электронной регистрации сделок с недвижимостью. Важно Сведения о сдаче документов на госрегистрацию и о ходе регистрации Сдача документов на регистрацию права собственности подтверждается распиской, которая выдается заявителю. По регистрационному номеру обращения можно проследить ход работы с ним как на сайте (подробнее — в материале Как отследить регистрацию права собственности на недвижимость на сайте Росреестра?), так и в обычном порядке — по телефону.
В случае выявления противоречий в документах или препятствий для регистрации возможна приостановка на срок от 3 до 6 месяцев (о возможных причинах рассказывается в статье на сайте Причины приостановки регистрации права собственности) или даже отказ в регистрации.

Документы для оформления права собственности на дом

Правительство продлило процедуру до 2020 года.Перед тем, как выяснять, какие документы нужны для оформления частного дома, необходимо подтвердить факт строительства.

Для этого следует оформить кадастровый и технический паспорт на строение, написав заявление в БТИ. Хозяин дома в деревне должен предоставить:

  1. выписку из кадастра о том, что в нем нет сведений о конкретном жилом здании;
  2. кадастровую выписку на землю;
  3. справку о том, что строению присвоен адрес.

Также требуется предъявить акт ввода дома в эксплуатацию.Важно: предъявлять кадастровый паспорт не нужно, если земля уже зарегистрирована.Затем нужно узнать, какие еще документы нужны для регистрации права собственности на дом и землю.

Перечень документов приблизительно такой:

  1. заявление владельца о регистрации;
  2. документы, подтверждающие право заявителя на участок и строение.
  3. кадастровый паспорт (и на строение, и на землю);
  4. справка, подтверждающая оплату госпошлины;
  5. личные документы заявителя;

Для оформления частного дома весь перечень документов подается в Росреестр.

Если квартира получена на основании решения суда

В том числе – в отношении квартиры (если таковые присутствуют в составе семьи). Если в формулировках решения суда нам встречаются неоднозначные или не совсем понятные заключения, то можно обратиться за для разъяснения возникших вопросов. Какой там порядок действий? – см.

по ссылке. Но обычно судебные решения составляются таким образом, что их формулировки трактуются однозначно, и не вызывают дополнительных споров по решенным вопросам.

Для Покупателя квартиры, в данном случае, решение суда – довольно удобный документ, т.к.

он ясно определяет принадлежность квартиры, состав ее собственников (в т.ч.

Признание права собственности в суде от 20000 руб

3А» 02-6448/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино, 3А» 02-5864/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3В» 02-5864/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3В» 02-4780/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино 3Б» 02-4674/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино 3Б» 02-4219/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3Б» 02-4217/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3В» 02-3799/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3В» 02-3782/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3Б» 02-3682/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3Б» 02-3677/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3Б» 02-3674/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино, 3А» 02-3671/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино,3Б» 02-3095/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино 3А» 02-3094/2016 Право собственности ЖСК «Зюзино 3А» 02-2841/2016 Право собственности ЖСК

Рекомендуем прочесть:  Найти лицевые счета по адресу

Какие документы нужны для регистрации права собственности по решению суда

В том числе, нотариальным должно быть заверение подлинности подписи на заявлении о регистрации.

несовершеннолетних), и наличие или отсутствие на нее в связи с возникшим спором. Другими словами, те споры и правопритязания на квартиру, которые могли бы возникнуть, уже возникли, и были рассмотрены и решены в судебном порядке.
Правовая экспертиза поданных документом осуществляется уполномоченными органом и включает в себя несколько элементов:

  1. проверка на разногласия между существующими и заявленными правами;
  2. проверка правоустанавливающей сделки купли-продажи, дарения и иных на соответствие законодательству РФ;
  3. проверка на наличие иных причин, которые могут быть препятствием для государственной регистрации права собственности.

Правовая экспертиза не включает в себя мониторинг наличия вещественных прав у каких-либо других лиц на рассматриваемое недвижимое имущество или наличие ареста на имущество.

Также к документам по почте, кроме указанного перечня, должна прилагаться нотариально заверенная копия паспорта.

Какие документы нужны для регистрации квартиры по решению суда

После получения ключей и заселения, у нас остается последняя нерешенная задача – как оформить квартиру в новостройке в свою собственность?

У этой задачи есть несколько решений, которые мы рассмотрим ниже.

На практике, подготовка документов и процедура оформления права собственности на квартиру в новостройке, обычно, растягивается на месяцы, а то и на годы.

Все это время мы, конечно, можем жить в нашей квартире, пользоваться ей, делать там ремонт (т.к. дом сдан, ключи мы получили), но распоряжаться ей пока не получится. И «прописаться» в ней – тоже.

Внимание Особенности признания права определяется Гражданским и Гражданским процессуальным кодексом, а также Арбитражным процессуальным кодексом, законом № 122-ФЗ от 21 июля 1997 года и другими актами.

Особенности признания права или оспаривания решения об отказе в регистрации (приватизации) можно уточнить у юриста, специализирующегося на данных вопросах.