Какая статья за кражу телефона и денег из квартиры

Какая статья за кражу телефона и денег из квартиры

Наказание за кражу по статье 158 УК РФ

Иванов И.И. подал заявление о краже мопеда, который был застрахован. В ходе проверки участковым было установлено, то Иванов И.И.

в ночное время перевез мопед в гараж знакомого, тем самым инсценируя преступление для выплаты ему страховой премии.

По заявлению Иванова И.И. дело прекратили, был инициирован вопрос о привлечении его за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ. Пример №2. Морозов А.П.

снимал квартиру у Рязанова Р.И., после чего съехал, пообещав забрать свои вещи в течение 2-х дней. Не сделав этого в обещанный срок, Морозов А.П. только через полгода стал требовать у Рязанова Р.И.

отдать ему свои сумки с вещами, на что последний отключил телефон и не реагировал на письма. В результате Морозов А.П., имея на руках дубликат ключей, сделанный им тайно в период аренды, проник в квартиру Рязанова Р.И.

Воровство: статья УК РФ № 158. Тайное хищение чужого имущества

руб.

или равное з/п (другим доходам) за 1.5 года.

  • Исправительные работы на 1-2 года.
  • Заключение в тюрьму до 5 лет.

  • Субъект может совершить кражу:

    • Незаконно проникнув в жилое помещение.
    • В размере, считающемся крупным.
    • Из газо-, нефтепровода.

    За такое воровство статья УК РФ вменяет:

    • Тюремное заключение на 2-6 лет.
    • Денежное взыскание от 100 до 500 тыс. руб. или равное доходу/зарплате осужденного за 1-3 года.

    В последнем случае дополнительно может назначаться денежное взыскание до 80 тыс. руб. или в сумме доходов/зарплаты за полгода.

    Кража может также совершаться в размере, признаваемом особо крупным или организованной группой. За такое воровство статья УК РФ предусматривает заключение в тюрьму на 5-10 лет.

    Кража домашнего имущества — денег, личных вещей

    Но преступление будет квалифицировано в качестве кражи даже в том случае, если злоумышленник считал, что его действия остались без внимания, но его заметили окружающие. Таким образом, дело квалифицируется на основе умысла правонарушителя.

    Тайное хищение является деянием с причинением материального ущерба, но в ходе него не совершаются насильственные действия. Ч. 3 ст. 158 УК РФ гласит, что за совершение квартирных краж преступнику грозит до 6 лет тюрьмы. Суд будет рассматривать все предоставленные доказательства от обеих сторон и на основании этого вынесет итоговый приговор.
    Зачастую квартирные кражи совершаются не случайно.

    Преступник заранее выбирает объект. Обычно он руководствуется стоимостью двери и наличием пластиковых окон в квартире.

    Это внешние ориентиры, позволяющие определить, что у хозяев есть деньги.

    Какое наказание за кражу телефона

    В уголовном законодательстве также существует понятие хищения, которое отличается от кражи.

    Хищение рассматривается в качестве определенного комплекса действий, которое состоит из преступного изъятия аппарата и обращения его в собственную пользу или в пользу посторонних лиц. Наказание за похищение мобильного предусматривается для всех воров, однако какой тип санкций и сколько дают за конкретное злодеяние стоит уточнять в каждом индивидуальном случае.

    Соответствующая статья в уголовном законодательстве предусматривает наличие соответствующего наказания за совершение тайного похищения чужого аппарата.

    Если человека обвиняют в хищении сотового, то суд может определить для преступника следующие виды наказания: Финансовый штраф; Исправительные работы; Принудительные физические работы; Арест; Лишение свободы.

    Кража денег и ответственность за нее

    Преступники шагают в ногу со временем и, например, кража из сумки, уже является примитивом, но все же имеет место быть и вряд ли будет искоренена в силу таких человеческих факторов как невнимательность, рассеянность. Если вам не повезло и вы стали жертвой воров, то вам необходимо знать, какие меры необходимо принять, чтобы вернуть свои честно заработанные.

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с кражей, то вам следует помнить, что:

      Все случаи уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

    Украли деньги, что делать потерпевшему? Алгоритм действий: Заявление в правоохранительные органы.

    Первое, что необходимо сделать, это конечно же обратиться в полицию с соответствующим заявлением (форма заявления в полиции имеется).

    Наказание за кражу мобильного телефона

    Порой сложно понять в каком именно месте могла быть совершена кража, однако рекомендуется определиться с районом и подойти в отделение полиции, которое за него отвечает.

    Подать заявление необходимо сразу же, как только Вы убедились в том, что была кража, а телефон не был просто забыт Вами. Постарайтесь вспомнить примерное место, где именно у Вас могли украсть телефон, возможные приметы подозреваемого. Однако даже если Вы не знаете кто именно мог совершить кражу не стоит отчаиваться.

    Помимо обращения в полицию с заявлением о краже Вам так же рекомендуется связаться с Вашим мобильным оператором.

    Какая статья и наказание за кражу?

    Данное определение дано в ч.1 ст.

    Если на счете мобильного телефона имеется достаточно крупная сумма средств, то его следует заблокировать. Внимание Перед написанием заявления попробуйте с помощью друзей или родственников узнать IMEI номер телефона.

    158 этого кодекса. Последствия совершения преступления будут зависеть от отягчающих и смягчающих обстоятельств — предусмотрены санкции от штрафа в 180 000 рублей (мелкая кража — например, кража старого мобильного телефона) до наказания в виде десяти лет лишения свободы — в особо крупных размерах. Законодательство, между прочим, чётко определяет «особо крупные размеры»: они составляют один миллион рублей (см.

    примечания к ч.4 ст. 158). Уголовный кодекс относит кражу к преступлениям против собственности (раздел VIII, глава 21). Помимо кражи, к преступлениям против собственности законодатель относит мошенничество, грабёж, разбой, вымогательство и другие противоправные действия.

    Зачастую люди путают кражу и грабёж.

    Какая статья за кражу телефона и денег из квартиры

    Если преступление совершило лицо, не достигшее данного возраста, то его ставят на учет в Отдел по делам несовершеннолетних, а на родителей составляется протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей», который рассматривается на Комиссии по делам несовершеннолетних.

    Кроме того, потерпевшие в порядке гражданского судопроизводства (ст.1073 ГК РФ) могут взыскать с родителей малолетнего ребенка, причиненный им вред. Многих людей волнует вопрос случайной находки телефона.

    Как поступать в случае обнаружении чужого телефона в общественном месте, чтобы в последующем не было проблем с законом. В случае, когда телефон найден в транспорте или помещении (например, магазине) следует передать находку водителю, собственнику помещения, продавцу.

    Если телефон найден на улице, то следует спросить окружающих о собственнике или включить аппарат и позвонить по сохраненным в нем номерам с целью вычисления собственника мобильного телефона.

    Ч.

    Кража телефона и ответственность по УК РФ

    Преступление считается оконченным с момента фактического изъятия телефона у собственника. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с кражей, то вам следует помнить, что:

    1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
    2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
    3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

    Ответственность по ст.158 Уголовного кодекса РФ наступает с 14 лет.