Как жить с видом на жительство

Права и обязанности граждан получивших вид на жительство в России

Но законодательство предусматривает и другие определенные категории граждан иностранных государств, которые могут получить ВНЖ в России на стандартных условиях. Приобретая российский вид на жительство, мигрант получает статус резидента страны, а поэтому еще дополнительные права и обязанности.Почти такие же права, как в паспорт, вид на жительство предоставляет будущему гражданину:

  • право избираться в органы самоуправления;
  • трудоустроиться в любом городе без необходимости владения патентом или иным разрешением.
  • получение пенсионного обеспечения;
  • возможность выбрать регион страны, в котором он желает проживать;

Наличие вида на жительство будет давать иностранцу право в дальнейшем претендовать на получение российского подданства.

Хочется заметить, что при отсутствии желания осуществлять подачу заявления на подданство, личность может и дальше проживать на территории федерации.

Как получить вид на жительство в России и другие вопросы о нем

Гражданин с ВНЖ признаётся многими кредитными учреждениями, поэтому вправе рассчитывать на ипотеку с видом на жительство в России.

Этот вопрос наиболее остро стоит перед теми иностранцами, которые живут в РФ уже довольно долго и всё это время вынуждены арендовать квартиру. Охотнее других кредитуют зарубежных граждан банки с иностранным капиталом – например, Сосьете Женераль и Хоум Кредит.

Среди русских банков ипотечные займы иностранцам предоставляют только самые крупные – скажем, ВТБ24 и Альфа-Банк.

В то же время ФЗ №115 накладывает на иностранцев с ВНЖ ряд ограничений – он не могут Принимать участие в выборах на федеральном уровне. Служить в российских войсках – даже в качестве гражданского персонала.

Устраиваться на работу в компании, деятельность которых связана с государственной безопасностью.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2020 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: ВНЖ РФ – это документ, дающий право иностранным гражданам и лицам без гражданства долгое время проживать и легально работать на территории Российской Федерации.

После получения вида на жительство иностранный гражданин получает статус постоянно проживающего на территории страны. Таким образом, получение вида на жительство в России гарантирует иностранному гражданину большую часть всех тех прав, что есть у россиянина. Также при оформленном ВНЖ гораздо проще потом и паспорт, соответственно.

Как выглядит вид на жительство в России, вы можете увидеть на данном изображении: Вид на жительство в РФ похож на паспорт РФ, так как представляет собой «книжку», в которой указаны персональные данные иностранного гражданина, а также данные о дате выдачи и сроке действия документа.

Сколько можно жить с вид на жительством в россии

Он во многом приравнивает права и обязательства лиц, приехавших из-за границы, к правам и обязательствам российских граждан. Выдается документ на пятилетний срок с правом последующего продления или оформления статуса гражданина страны.

Читайте подробнее, что такое ВНЖ. Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ. Получите помощь специалистов перейдя по ссылке.Чтобы оформить ипотеку, обязательно нужно иметь вид на жительство и официальное место работы с доходами, позволяющими возмещение взятых в кредит средств.

Одним из обязательных требований является официальный стаж работы не менее шести месяцев в России, а также наличие договора, который подтверждает, что заявитель будет работать на компанию еще как минимум год.

Как с видом на жительство получить гражданство РФ

При этом период проживания в стране должен быть непрерывным. То есть иностранный гражданин не должен покидать пределы Российской Федерации на период не более 180 дней в течение одного календарного года.

Все требования и регламент процедуры вступления в гражданство отражены в двух законодательных актах России, а именно:

    В Федеральном законе №62 «О гражданстве РФ». В Указе Президента РФ №1325.

Итак, как получить гражданство РФ, имея вид на жительство? О главном условии уже упомянуто выше.

Однако к заявителям предъявляются и дополнительные требования, которые перечислены в статье 13 ФЗ-62: Иностранный гражданин должен быть старше 18 лет и быть дееспособным.

Соблюдение законодательных актов РФ, в том числе российской Конституции. Наличие легального регулярного источника денежных средств для жизни.

Вид на жительство в России

Как правило, предварительным условием для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России является получение иностранным гражданином в нашей стране.

Кроме этого, в большинстве случаев заявитель должен прожить в России по указанному разрешению не менее года.

Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране.

О том, как получить вид на жительство без РВП мы писали . После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

Как в РФ трудоустроиться иностранцу с видом на жительство в 2020 году

Главная задача вида на жительство – показать, что его обладатель уже прошел все предварительные стадии, предшествовавшие получения этого документа, и получил право жить и трудиться в РФ наравне с законными гражданами.

Рекомендуем прочесть:  Переоформить гараж в мфц

Большим преимуществом для мигранта, перешедшего на данный этап, являются его новые права:

  1. прерогатива пользоваться всеми социальными благами, включая пенсионные и страховые выплаты;
  2. возможность занять вакантную должность в любом российском регионе .
  3. хороший шанс получить бесплатное образование в российских учебных заведениях, а также пользоваться бесплатной медициной;
  4. возможность свободно перемещаться в пределах Российской Федерации без специального уведомления миграционной службы;

С ВНЖ его обладатель получает также право зачисления в штат какого-либо предприятия без .

Права граждан получивших вид на жительство в России

Гражданство России можно получить лишь по истечении пяти лет непрерывного проживания на её территории.Чтобы после получения разрешения на жительство в полной мере иметь возможность пользоваться всеми благами, иностранец должен осуществить ряд процедур. Непосредственно после оформления и получения этого документа, гражданин другого государства должен обязательно .

Право на жительство может быть аннулировано по причине отсутствия человека на территории России на протяжении ста восьмидесяти дней.Иностранец, имеющий ВНЖ в стране, может официально трудоустроиться. При этом разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории страны ему не потребуется.В 2020 году наличие такого права на жительство является предпосылкой для получения социальных выплат и пенсий.

Неважно, по какой причине выплачиваются эти средства человеку.

Сколько можно жить с видом на жительство в другой стране

25 Февраля 2020, 17:53 Михаил, г.

Есть ли какие-то ограничения для граждан Мальты и Кипра по проживанию в других государствах Евросоюза? Нет, таких ограничений нет. Мальта и Кипр являются полноправными членами Евросоюза с 1 мая 2004 г. Инфо Граждане этих стран пользуются всеми правами и свободами, включая право на свободное проживание в любой стране Евросоюза.

При этом, получив гражданство Мальты или Кипра, вы автоматически не становитесь налоговым резидентом в этих странах.