Как заполнить доход для получения вида на жительство

Ежегодное уведомление о проживании при виде на жительство: какие документы нужны в 2020?

Но участились случаи, когда иностранцы оформляли вид на жительство, а затем просто уезжали из России и находились долгое время за рубежом. Поэтому ФМС и ввело новое правило об информировании государственных органов.

Сейчас подтверждение ВНЖ – необходимая процедура, ее невыполнение грозит штрафом и аннуляцией бумаги. Таким образом, если иностранный гражданин не желает иметь неприятностей с миграционной службой, он должен рассчитывать время, и в срок подавать уведомление о пребывании в стране. Подтверждается нахождение в РФ не только взрослых с видом на жительство, но и их детей.
За ребенка документ в миграционную службу отправляют родители или законные представители.

К извещению они должны приложить заверенную ксерокопию свидетельства о рождении (усыновлении или опекунстве, если есть) несовершеннолетнего.

Подтверждение проживания в РФ по виду на жительство: уведомление, документы

Еще эту процедуру называют «подтверждение ВНЖ».

В этом же пункте данной статьи указан перечень сведений, которые мигрант должен указать в уведомлении. Форма и правила подачи этого документа утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 № 21.

(Далее — Постановление №21) О возникновении обязанности по уведомлению каждый иностранец предупреждается сотрудником ГУВМ МВД России заранее, при выдаче ВНЖ РФ в соответствии с п. 200 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД РФ от 09.11.2020 № 846 (Далее — Регламент). При получении вида на жительство в России мигрант подписывает расписку, подтверждая, что он проинформирован и обязуется своевременно подавать документы на подтверждение ВНЖ в установленном законом порядке.

Примерная форма расписки утверждена Регламентом, но территориальные органы ГУВМ МВД могут ее изменять, так как она носит рекомендательный характер. Таким образом, каждый год иностранцам необходимо подтверждать вид на жительство.

Как подтвердить доход для получения вида на жительство в 2020

Это касается и граждан других государств, а также лиц без гражданства, находящихся на российской территории.

Для получения ВНЖ нужно в числе прочей документации подать бумаги, свидетельствующие о наличии законных источников заработка.

Вопросы получения ВНЖ регулирует , а конкретно .

В соответствии с указанной нормой необходимо подать заявление по форме, установленной . Таблицу 1): Таблица 1 Сведения о среднемесячном заработке получателя ВНЖ Разновидность дохода Сумма

  • Заработок с основного места занятости

Рубли, иностранная валюта

  • С дополнительной деятельности

-//-

  • Проценты с вкладов

-//-

  • Доход от имеющихся у заявителя ценных бумаг

-//-

  • Прибыль от участия в деятельности коммерческих организаций

-//-

  • Соцвыплаты: пенсионные отчисления, стипендия и т.
    В заявлении (п. 12 сведений о заявителе) требуется указать, каков вид и размер среднего дохода в месяц, получаемого лицом, желающим проживать в стране на постоянной основе. В состав сведений, касающихся заработков претендента на ВНЖ, включаются следующие (см.

Как документально подтвердить доход для получения вида на жительство в 2020 году

Чтобы это осуществить, понадобится доказать, что претендент нашел легальную работу или имеет другой законный источник поступления средств для поддержания нормального уровня жизни.

Если мигрант подает , это означает, что в данный момент он проживает в России на основании РВП, до истечения срока которого остается полгода. Данный факт также свидетельствует о том, что он трудоустроен и имеет постоянный доход, но это не освобождает его от обязанности подтвердить или одно, или другое.

Финансовые гарантии – это один из основных документов в пакете свидетельств, которые подаются на ВНЖ. Без них стать обладателем постоянного статуса невозможно. Единственное исключение составляют только нетрудоспособные граждане, которым достаточно подтвердить тот факт, что устраиваться на работу им не позволяют физические возможности.

Заполнение графы о сведениях о доходах при заявлении на выдачу вида на жительство

Для получения вида на жительство иностранный гражданин в заявление должен указать, какой доход был им получен за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание, и подтвердить данную информацию документально. Такими подтверждениями в соответствии с п. 21.4

«Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации»

могут выступать: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

Вестник мигранта

Теперь посмотрим на пункт 6 данного постановления, в котором указано, какие доходы могут быть «засчитаны» как подтверждение доходов: 6.

При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме: а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями; б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации; в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации; г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся: доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов; доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства; ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся по очной форме в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, научных организациях и духовных образовательных организациях, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период из нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям; з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица; и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации; к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина; л) проценты по банковским вкладам; м) ежемесячные выплаты работникам, направляемым в докторантуру.

Подтверждение дохода при продлении вида на жительство

Предполагаю, что в моем случае это может быть справка с места работы. Должна ли эта справка содержать размер заработной платы? И какую еще информацию необходимо указать в этой справке?

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за загранпаспорт в году

Возможно предоставление справки о наличии банковского вклада. В одном из комментариев на аналогичный вопрос было сказано: Банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обращается с заявлением о выдаче вида на жительство, на срок предоставления государственной услуги. На срок предоставления государственной услуги подразумевает срок рассмотрения документов на получение вида на жительство, т.е.

на срок 6 месяцев? Прожиточный минимум в Москве на данный момент для трудоспособного населения составляет 17219 руб./мес. Соответственно, банковский вклад должен быть в размере не менее 103114 руб.

Подтверждение ВНЖ в РФ: ежегодное уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина в России по виду на жительство

Помимо этого, на данной странице вы также сможете узнать, как правильно заполнить уведомление о подтверждении проживания, скачать бланк подтверждения вида на жительство в РФ и посмотреть образец его заполнения.

Для более удобного перемещения по разделам страницы, вы можете воспользоваться навигацией по странице: Еще несколько лет назад проживание по виду на жительство не нужно было подтверждать в том виде и форме, в котором это происходит сегодня. Однако из-за того, что довольно часто случались ситуации, когда иностранные граждане, получившие ВНЖ, просто-напросто уезжали из России и проживали за ее границами, законодательные органы были вынуждены ввести обязательное уведомление о проживании по ВНЖ.

Таким образом, на сегодняшний день уведомление о подтверждении проживания в Российской Федерации по виду на жительство является обязательной процедурой, которую необходимо выполнять иностранным гражданам, чтобы избежать штрафа и аннулирования документа.

Для вида на жительство какая справка о доходах

Мы рекомендуем делать это не раньше, чем через месяц после подачи заявления на гражданство. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию содержится так же в перечне документов необходимых для получения вида на жительство.

Здесь, однако, требование детализировано.

Необходимо доказать возможность содержать себя и свою семью (если члены семьи проживают на территории России) в течение целого года на уровне не ниже прожиточного минимума.

Вот здесь понимание справки о наличие вклада в банке, как справки доказывающей наличие дохода самое адекватное. Именно так и прописано в административном регламенте.

Инфо Второй пример: Наталья и двое ее детей получили РВП в Калуге.