Как выглядит полис каско

Как выглядит полис каско

Проверить полис каско

Количество этих полей является фиксированным. Непосредственно на самом бланке страхового полиса перечисляются все страховые риски, при возникновении которых СК обязана будет выплатить денежную компенсацию.

Срок действия полиса также обозначается непосредственно на нем самом.

Прописывается размер франшизы, а также иные дополнительные условия сделки. Самым важным отличием полиса КАСКО от ОСАГО является отсутствие единого формата.

Именно в этом заключается основная причина частого подделывания КАСКО мошенниками – по внешнему виду документа определить, является ли он подделкой, довольно сложно.

Для этого необходимо обладать большим опытом работы в страховой сфере. Полис КАСКО должен быть отпечатан на специальной фирменной бумаге, оснащенной защитными элементами. Ими могут быть различного рода голограммы, водяные знаки и тиснение. Отсутствие подобных элементов – повод заподозрить неладное.

Сообщества › Автострахование › Блог › Для чего нужен полис КАСКО и как правильно его оформить

В этом случае полис КАСКО возместит Вам все расходы в полном объеме.Повреждение или уничтожение транспортного средства в результате стихийного бедствия (наводнения, пожары, торнадо, извержение вулкана и т.д.). Действие полиса ОСАГО на данные случаи не распространяется и автовладелец останется без покрытия убытков. Полис КАСКО напротив распространяется на данные случаи и автовладелец полностью возместить либо расходы по ремонту транспортного средства, либо стоимость транспортного средства.Повреждение автомобиля противоправными действиями третьих лиц.

Не редки случаи когда водитель вышел из здания например по окончании рабочей смены, подошел к машине, а у ней разбито боковое стекло и исчезла магнитола или нет колес на авто и опять бедняге надеяться на полицию, так как полис ОСАГО в данном случае не действует, а полиса КАСКО увы нет.

Полис КАСКО: как он выглядит и что нужно для заключения договора страхования?

Внимание!

Контракт регулируется законом РФ № 4015-1 от 27 ноября 1992 г., в котором сказано, что добровольное страхование проводится на основании договора и правил страхования, которые определяют условия и порядок его осуществления.

Условия заключения Основными параметрами соглашения по страхованию КАСКО являются такие положения:

Возраст транспортного средства: он не должен превышать 10-ти лет с момента выпуска.

Состояние автомобиля: учитываются его внешние данные и технические характеристики. Не должно быть никаких поломок, наличия нареканий со стороны мотора, ходовой части и др. Возраст автовладельца: он не должен быть младше 25 лет.

Страховой полис КАСКО: как выглядит?

Бланк, заполненный образец и фото

Настоящий документ должен быть выполнен на специальной бумаге, которая обладает следующими качествами:

  1. штрих-коды;
  2. реквизиты организации, выдающей полис (в верхней части бланка);
  3. мокрая печать организации и подпись сотрудника.
  4. данные о выданной лицензии;
  5. имеются защитные волокна;
  6. присутствуют водяные знаки;

Внимание! Оба экземпляра договора должны быть идентичными!

В самом бланке должны быть указаны следующие данные:

  1. подпись автовладельца и уполномоченного лица.
  2. дата заключения и срок действия договора;
  3. территория действия договора;
  4. сумма страхования;
  5. список возможных рисков, которые подлежат возмещению ущерба при страховании;
  6. данные лиц, имеющих право на управление авто;
  7. данные владельца;
  8. данные об автомобиле (марка, цвет, год, госномер);
  9. условия и порядок выплаты страховки;

Полис КАСКО как выглядит

Частичное КАСКО покрывает только некоторые страховые риски, и срок действия полиса может быть распространен с 1 месяца до 5 лет

  1. Иные реквизиты – например, порядок оплаты стоимости услуги
  2. Максимальная сумма выплаты по страховке
  3. Срок страхования
  4. Кто может использовать автомобиль – если вы доверите авто стороннему лицу, страховщик может отказать в выплате ущерба
  5. Подписи обеих сторон
  1. Автобус
  2. Трактор
  3. Тягач
  4. Прицеп
  5. Мотоцикл
  6. Легковое либо грузовое авто

При расчете размера возмещения страховщик исходит из максимальной суммы страховки, стоимости автомобиля, степени его новизны, и направляет сумму денежных средств выгодоприобретателю, указанному в договоре.

Однако страховщик может предложить не только выплаты в виде денежных средств, это может быть также ремонт / техобслуживание у дилера.

Что указывают в полисе КАСКО?

Если нужно застраховать несколько транспортных средств, осуществляется выдача единого договора страхования. Условия автострахования В полисе КАСКО необходимо отметить условия, по которым будет осуществляться страхование.

Сумма Страховой суммой называют покрытие в финансовом эквиваленте, то есть сумму, на которую застраховали автомобиль. Она бывает агрегатной (суммарный лимит всех выплат в течение срока действия договора) или неагрегатной (лимит возмещения по каждой страховой ситуации в отдельности). Стоимость Страховой стоимостью называется действительная цена застрахованного транспортного средства.

Как выглядит полис КАСКО?

Однако у них есть и похожие данные: — название страховой компании; — ФИО водителя или выгодоприобретателя, дата его рождения, номер телефона; — данные об автомобиле (марка, модель, VIN, регистрационный знак, мощность двигателя, год выпуска, ПТС); — страховые риски (случаи, компания компенсирует вред, например, угон или повреждение машины) — подписи сторон.

Для нового автомобиля ее берут из справки-счета или договора купли-продажи, а для подержанной машины – определяют после оценки специалистом страховой организации на основании среднерыночной стоимости, первоначальной цены с использованием коэффициентов износа.

Полис КАСКО образец Вот ещё один образец полиса КАСКО:

Если вы хотите изучить внешний вид документа, то перед покупкой можете найти образец полиса на сайте страховой компании или на стенде в офисе.

Договор и полис КАСКО: как правильно оформить и на что обратить внимание

Обычно это паспорт, свидетельство, таможенные документы, договор купли-продажи, справка-счёт и тому подобное.

В отличие от ОСАГО бланк может печататься на простой бумаге – без всякой защиты, поскольку важно не наличие бумажного полиса, а данных о застрахованном водителе в базе страховой компании.
Если ТС находится в лизинге, то нужен соответствующий договор.

Если транспортом управляют несколько человек, а не только владелец, потребуются водительские права всех допущенных. Обычно достаточно представить копии. Предыдущий полис КАСКО, если имеется. Не исключается необходимость подтвердить документами наличие противоугонной системы. А ещё потребуется то, что документами не является: само транспортное средство.
Плюс в страхкомпании могут попросить предъявить имеющиеся комплекты ключей.

Допустим, все оригиналы/копии собраны.

Что дальше – подписывать договор, оформлять полис или делать и то другое? Фактически договор и полис КАСКО – это два равнозначных по своей сути документа.

Как проверить полис КАСКО по номеру?

Для чего нужна проверка на подлинность и как выглядит настоящий документ?

Приобретая такой полис, страхователь имеет право на получение компенсации при получении материального ущерба в отношении ТС при наступлении того или иного страхового случая, прописанного в договоре страхования.

Внешние признаки настоящего полиса При оформлении страхового полиса автовладельцу потребуется в первую очередь обратить внимание на внешний вид заполненного бланка.

Если покупка полиса происходит у страховщика с высоким рейтингом, можно с меньшей долей вероятности получить фальшивый документ. Но, покупая страховку у брокеров, стоит проверять бланк на наличие следующих элементов: полная информация о страховщике — логотип компании, наименование организации, ее реквизиты, телефон и адрес.
ФИО страхователя, которым является покупатель страхового полиса КАСКО.