Как вернуть неисправный сотовый телефон обратно в магазин

Как вернуть неисправный сотовый телефон обратно в магазин

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Установить Вам понадобится

  1. Оплата штрафов При наличии штрафа банк направит СМС

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Но не во всех случаях.

Данная операция возможна при приобретении некачественной продукции.

И не более того. Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени.

Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации.Можно ли вернуть непонравившийся телефон в магазин?

Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет. Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя. Так ли это?В какой-то степени да. Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара. Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны. Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет.
Ведь в нем столько всего!И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит. Как мы уже говорили, так советуют продавцы.На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров.

Как вернуть неисправный телефон в магазин

Но лучше все-таки сохранить все бумаги на сотовый. По крайней мере, на время гарантии. Это правило действует и в том случае, если сотовый купил в интернет-магазине.Покупатели не часто интересуются гарантийным сроком товара до того, как собираются его приобретать.

И совершенно напрасно. Ведь в момент поломки важно знать, какой период времени есть у человека для возврата денег.

Чаще всего на мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты предусмотрена гарантия в один год.

Но производитель может устанавливать свои сроки.Бесплатная юридическая консультация:В любом случае на вопрос: «Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней если он неисправен по гарантии», ответ утвердительный. Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Есть следующий перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену:

  1. бытовая техника и электрооборудование.
  2. автомобили, суда и летающие аппараты, работающие на электродвигателе или двигателе внутреннего сгорания;
  3. компьютерная и организационная техника, включая цифровую и лазерную;
  4. техника для связи, включая устройства мобильной связи;

То есть вопрос, как вернуть телефон в магазин если он не понравился, решается не в пользу покупателя, поскольку сотовые устройства связи входят в данный перечень. Вопрос о том, как вернуть исправный сотовый телефон, разрешается не в пользу покупателя.

Фактически такая покупка никак не может быть возвращена даже по гарантии. Последняя подтверждает качество товара, но не его возможность понравиться своему владельцу.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Можно ли именно вам воспользоваться таким правом зависит от вашей инициативы, продавец не обязан сам предлагать такой вариант.

Однако возможность вернуть технически сложную продукцию имеется в ряде случаев.

Правила возврата приобретённого мобильного телефона в период отведённого двухнедельного срока, обязывает продавца отдать ваши деньги в течение трёх дней.

В случае, если купленный мобильный сотовый действительно подлежит возврату, вы можете также обменять его на аналогичный исправный. Предоставить товар для обмена магазин должен в течение не боле двадцати дней. Рассматривая, как вернуть собственные деньги за купленный некачественный телефон, важно знать один нюанс – срок сдачи товара в магазин в данном случае может быть увеличен соразмерно сроку гарантии, выданной магазином.

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака. Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию).

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Как только обнаружите брак, прекратите использование.

Хорошо, если до этого вы не успели многое изменить в аппарате.

Снять пленку с экрана – не страшно, а вот если вы уже умудрились поцарапать или уронить телефон, вернуть его будет проблематично. И, разумеется, наличие чека – обязательно. 2 Знайте свои права. В данном случае вас интересует Закон о защите прав потребителя (ЗОПП), статья 18. Следуя этой статье, вы имеете право заменить бракованный телефон на подобный исправный, или поменять его на телефон другой марки (доплатив или получив разницу в цене), потребовать ремонт за счет продавца или сторонней организации.

Также в ваших полномочиях – полностью получить деньги за товар. Телефон не считается технически сложным товаром, поэтому вы имеете право получить потраченные средства назад в течение всего гарантийного срока.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Форме.
  2. Расцветке;
  3. Комплектации;
  4. Габаритам;
  5. Фасону;
  6. Цвету;

– требование ЗоЗПП.

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Беспроводная связь бытового использования;
  2. Спутниковая связь;
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Приборы навигации;

Juris Info

Сразу же возникает вопрос, а можно ли обменять покупку на иную, или получить обратно свои деньги? Сейчас постараемся разобраться.

Не стоит думать, что если вы покупаете телефон известного бренда по высокой цене, это означает, что он прослужит вам верой и правдой продолжительное время. Если случилась неприятность, и сотовый сломался, но еще находится на гарантии, отправляйтесь в магазин, где вы его приобретали и требуйте поменять на аналогичную модель, или требуйте, чтобы вам вернули деньги в полном объеме за некачественный товар. Вы имеете на это полное право!