Как уволить зам директора в школе без его желания по закону

Мы увольняем, нас увольняют… Или как уволить нерадивого работника, а добросовестному не оказаться несправедливо уволенным

Рабочий, инженер государственного НИИ, генеральный директор крупной частной фирмы, учитель или директор муниципальной школы — все они заключают трудовой договор с работодателем — частным или юридическим лицом. Оба участника договора — работодатель и работник — имеют друг перед другом обязательства, нарушение которых ведёт к неблагоприятным последствиям. В частности, нарушение своих обязательств работником может стать основанием для его увольнения.

Перечень таких оснований строго очерчен законом и расширительному толкованию не подлежит.

Сразу нужно заметить, что уволить работника по действующему закону «грамотно» весьма нелегко.

Порой работодателю, желающему избавиться от некомпетентного сотрудника, можно только посочувствовать. Если при увольнении требования Трудового кодекса будут нарушены даже неумышленно, обратившийся в суд работник подлежит немедленному восстановлению.

По какой причине можно уволить зама директора по УВР с средней школе.

7.1 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ, в ред.

Федеральных законов от 29.12.2012 N 280-ФЗ, от 07.05.2013 N 102-ФЗ) 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 12) утратил силу.

Совет 1: Как уволить директора школы

Нужно ли проходить всех врачей при переводе на индивид.обучение» — 2 ответа Инструкция 1 Бороться с директором-«самодуром» в одиночку тяжело, поэтому лучше заручитесь поддержкой ваших коллег-учителей. Претензии не должны быть голословными, не получится «бороться» лишь при помощи недовольных высказываний, тем более при помощи анонимок. Эмоциональность и вспыльчивость в этом случае не помогут.

Если вы видите, что директор нарушает закон, например, использует денежные поступления в школу в собственных интересах, постарайтесь собрать максимум доказательств этого нарушения. Так, например, внебюджетные поступления в виде родительских добровольных пожертвований должны контролироваться не директором, а общешкольным родительским комитетом. И только на собрании комитета можно принимать решения, куда в первую очередь будут потрачены деньги.

Рекомендуем прочесть:  Зеленый лук летом есть ли спрос

Как уволить директора школы

Вот тут и всплывают прежние огрехи давно работающих директоров, им припоминаются все выговоры и т.д. при этом часть директоров увольняется просто под давлением (сродни шантажу). система выбрала этот ответ лучшим Вам же написали — За то, что он пишет «со школы».

И тем не менее, через 15 минут после этого Вы по-прежнему пишете «со школы».

Уволить можно «с должности», или «из организации». Таким образом, нужно писать «За что директор школы может быть уволен со своей должности?» или «За что директор может быть уволен из школы». В уставе школы много чего понаписано. Директора школы можно уволить за нарушение или несоблюдение любого пункта устава или должностных обязанностей.

в избранное ссылка отблагодарить Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Уволить директора с занимаемой должности в школе проще простого.

Увольнение директора школы

280 ТК РФ, один месяц он должен отработать после подачи заявления, для того, чтобы могли найти подходящую кандидатуру на освобождающуюся должность. В течение этого месяца директор также имеет право передумать увольняться и подать отозвать заявление об увольнении. Однако это нужно сделать в письменной форме.

В случае если письменно по переводу был приглашен новый сотрудник на место директора и уже успел уволиться со своего места основного работы, отказать в трудоустройстве ему по закону нельзя.

Поэтому бывший директор, даже в том случае, если к этому моменту передумал расторгать трудовые отношения, будет уволен по ч.1 п.

Снятие с должности ЗАВУЧА школы

Но ее нужно снять с дожности уже сегодня, в противном случае до конца учебного года она сделает все возможное, при помощи психологического воздействия, чтобы с начальной школы уволилось как можно больше преподавателей.

3 ст. 77 ТК РФ. Трудовым законодательством (ст. 80 ТК РФ) предусмотрены случаи, когда возможно увольнение без отработки положенного срока. Директор школы не является исключением.

Это она сделает в качестве мести. Она об этом говорила некоторым преподавателям прямо в глаза. А я, как директор узнал об этом от самих преподавателей. И они , чтобы не портить нервы, готовы уже завтра уволиться если ЗАВУЧЕМ останется она же. Этого я позволить не могу. Преподавателей итак не хватает.
Так что снимать ее с должности мне нужно уже сейчас. Вот только какую статью ТК РФ ей можно предъявить?

Спасибо. 14 Марта 2015, 17:29, вопрос №762083 Владимир, г.

Борзя Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Адвокат, г.

Увольнение неугодного учителя

И каждый из них имеет разную развязку. Часто случается, что конфликты, как и большинство разногласий, каким-то образом разрешаются или сами себя исчерпывают.

Однако в критических случаях конфликт развивается по нарастающей.

И тогда перед руководством встает вопрос: как правильно и с наименьшими потерями расстаться с неугодным учителем? И возможно ли это законными способами?

Обсудим данные вопросы подробнее. Внешние конфликты Конфликт учителя с учениками и их родителями Это наиболее распространенный из конфликтов. В силу личностных качеств учителя ученики перестают его слушаться, бойкотируют уроки, срывают их. Такое отношение передается по цепочке родителям, которые начинают пристально следить, как ведет себя и учит их чад именно этот учитель.

И, конечно, находят много изъянов.

При этом те же изъяны, но случайно обнаруженные у другого учителя, с которым конфликта нет и не было, практически никем не замечаются.

Можно ли уволить учителя и на каких основаниях?

Причины увольнения учителя.

Рассмотрим каждое нарушение отдельно. Нарушение положений устава Чтобы уволить учителя по этому основанию. Необходимо соблюдение следующих условий: · совершение грубого нарушения; · несколько нарушений в течение учебного года.

Типовой устав образовательного учреждения включает в себя следующие положения: · соблюдение локальных актов; · добросовестное исполнение своих должностных обязанностей; · корректное поведение педагога по отношению к ученикам.

Если педагог не соблюдает эти положения, он нарушает устав. А понятия «грубого нарушения» в законе не определено. Это определяет руководитель образовательного учреждения. Но, чтобы не было разногласий, перечень таких нарушений нужно прописать в уставе учреждения. Это позволит избежать судебных заседаний и разбирательств.
Данные действия педагога попадают под понятие дисциплинарных нарушений, поэтому увольнение нужно производить с учетом ст.

Как уволить учителя без его желания по закону

по закону он должен предложить не прошедшему аттестацию сотруднику вакантную нижестоящую должность, на которую он может и согласиться, оставшись работать в компании.

Если работник ранее привлекался к дисциплинарной ответственности и на нем «висит» выговор или замечание, при повторном нарушении работодатель имеет право его уволить. Процесс освобождения от должности при таких предпосылках долгий, изначально необходимы результаты аттестационной комиссии, а затем по закону должен быть предоставлен шанс исправить ситуацию или же предложить работающему подходящую должность. В таких случаях работника отправляют на дополнительные курсы, а затем вновь на аттестацию.

Инфо Основания для увольнения по закону Интересно! Мы собрали для вас лучшие статьи по заработку в интернете.