Как устроиться на контрактную службу медику

Как устроиться на контрактную службу медику

Возможна ли служба по контракту медиком, если не проходил срочную службу, но есть мед образование?

8 Положения о порядке прохождения военной службы1. Первый контракт заключают ранее не проходившие военную службу по контракту: а) граждане в возрасте от 18 до 40 лет: пребывающие в запасе; мужского пола, не пребывающие в запасе, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим укрупненным группам специальностей и направлений подготовки частные образовательные организации высшего образования по образовательным программам высшего образования;Согласно ст. 5 Положения2. В заявлении указываются: а) фамилия, имя и отчество гражданина (иностранного гражданина), число, месяц и год его рождения; в) наименование федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, с которым гражданин (иностранный гражданин) желает заключить контракт; г) срок, на который предполагается заключение контракта.

Условия контрактной службы для девушек

Первый – учеба в военно-специализированном вузе по выбранной военной специальности. Второй – явка на отборный пункт, набирающий контрактников. Последний случай стоит рассмотреть поэтапно: Женщина проходит собеседование на отборном пункте.

Инструктор сообщает, какие преимущества дает военная служба, о возможностях дальнейшего карьерного роста. В обязательном порядке выясняются цели заключения контракта. Женщинам предлагается несколько подходящих для нее вакансий.

Воинские должности соответствуют уровню образования, профессиональных навыков и наклонностей. Окончательно устанавливают подходящую должность только после профессионально-психологического отбора.

Женское дело. Медсестёр и лаборантов зовут на службу по контракту

77 человек из числа выпускников вузов, не служивших в армии, предпочли контрактную службу.

В целом, условия отбора на контрактную военную службу для девушек и мужчин аналогичны. После собеседования с инструктором отборного пункта девушкам выдают на руки пример заявления, форму анкеты для трудоустройства и направление на медкомиссию.
Напомним, у выпускников вузов есть выбор: либо служить год срочной службы, либо отдать два года службе по контракту. С апреля 2019 года такой же выбор решили предоставить и людям со средним специальным образованием. — У контрактников есть преимущества, они могут выбирать воинскую часть, — напомнил Валерий Бартенев.

– Призывники едут туда, куда пошлет родина.

Среди контрактников неизменно востребованными оказываются водители категорий С, D, Е, технические специальности, особенно связанные с компьютерами и связью. — Новая техника требует высококвалифицированных специалистов.

Мы живем не в каменном веке. Армия сейчас – это не автомат с лопатой, — сказал офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора Дмитрий Зайцев.

Работа и доступные вакансии в Сирии

Проверкой занимаются сотрудники Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.

После прохождения всех необходимых процедур, с претендентом заключается контракт на срок не меньше 6 месяцев.

В договоре прописывается, что контрактник закрепляется за определённой военной базой, получает возможность карьерного роста при должном исполнении своих обязанностей. Также в договоре указывается, что работник имеет право на переобучение и переквалификацию на новую военную специализацию. Найти работу по контракту в Сирию можно через интернет-порталы.

Многие сайты по трудоустройству предлагают российским мужчинам подобные вакансии.Но лучше всего обратиться в военный комиссариат по месту фактического проживания и написать заявление, подтверждающее желание отправиться на работу в Сирию. После написания заявления, претенденту потребуется ждать не меньше 3 месяцев.

Cлужба по контракту в Cирии – доступные вакансии для Россиян

Если женщина подготовлена физически не хуже мужчины и добровольно хочет заключить договор на , она может приниматься на тех же условиях, но обязательно должна пройти дополнительную психологическую экспертизу.

Это обусловлено иным устройством женской психики, сильный пол более стрессоустойчив. Женщина-боец – редкий случай, их редко отправляют в качестве солдат «на амбразуры», но они могут неплохо заработать, реализуя свои навыки в медицине, сфере обслуживающего персонала, на поприще парикмахера и в поварском деле.

Необходимо придти в пункт отбора по и получить полный объем информации. Далее будущего контрактника отправляют в военный комиссариат, сопроводив направлением.

Служба по контракту без срочной службы

Во время устройства на такую работу происходит заключение особого договора (контракта) на весь предусмотренный период службы.

С собой надо взять паспорт и написать заявление, специалист из комиссариата проверяет все документы и направляет на медкомиссию. Если медосмотр завершится удачно, человека допускают до сдачи нормативов.

Информация, полезная к изучению:

  1. тех, кто уже отслужил — стоит ли идти служить?

При выборе контрактной службы вместо срочной для начала необходимо , где можно проконсультироваться в полной мере, узнать об имеющихся вакансиях и нюансах.

Там происходит и получение рекомендательного письма к местному комиссариату. В комиссариате предъявляется это письмо с паспортом, и выдается бланк для написания своего заявления. Потом заявку будут рассматривать, определят время рассмотрения, чтобы определить готовность к контрактной службе. Происходит регистрация заявления в военной комиссии, заведение личного дела с назначением, на основании результатов мероприятий по отбору, в том числе медицинских осмотров.

Служба по контракту для девушек и женщин

и т.д.?», на которые искренне перед собой ответить.

Как проходит служба по контракту девушек в ВДВ Если я всё для себя решила, и мое желание служить не исчезло, переходим технической стороне вопроса.

В Российской Федерации женщины не подлежат общему призыву и могут служить только по контракту. Отсюда вопрос «А что же такое контракт и где его заключают?».

Согласно статье 32 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ, контракт это трудового договора который заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации — Министерством обороны Российской Федерации, иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Служба по контракту вакансии 2019

боевой машины десанта (ВДВ) Наводчик артиллерийского орудия (ВДВ) Наводчик зенитной установки ЗУ-23-2 (ВДВ) Старший стрелок-зенитчик Наводчик-оператор боевой машины пехоты (МСВ) Наводчик орудия танка (ТВ) Наводчик артиллерийского орудия (РВиА) Механик (РВиА) Автомеханик Командир отделения полевого водоснабжения Автослесарь Командир отделения полевого водоснабжения Администратор Командир отделения гидроакустиков Командир отделения морской пехоты Заместитель командира взвода Командир мотострелкового отделения (МСВ) Аккумуляторщик Торпедист Аккумуляторщик Радиозондист (РВиА) Аппаратчик газогенерации Командир отделения тепловых средств специальной обработки Командир отделения жидкостных средств специальной обработки Командир отделения

Военная служба по контракту для женщин.

Военные профессии. Предельный возраст военной службы по контракту

Они также на равных правах с мужчинами отдают долг родине, занимая различные должности.Однако для того, чтобы устроиться на работу в воинскую часть, необходимо заключить контракт.

Он подписывается на определённых условиях:

  1. В непосредственные должностные обязанности входит выполнение задач для офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых.
  2. Военная служба по контракту для женщин возможна, если они окончили военное высшее учебное заведение.
  3. Поступить на службу могут только совершеннолетние девушки при наличии гражданской специальности. Причём отсутствие должности не станет преградой для работы в ВС РФ.

Помимо этого, существует множество других особенностей при принятии девушки на службу по контракту.