Как установить продолжительность рабочего времени при почасвой оплате

Норма рабочих часов в месяц, установленная законодательством России

Каждое предприятие должно их придерживаться. Какова нормальная продолжительность рабочего времени в неделю, можно посчитать, опираясь на ст.

91 ТК. Данный законодательный акт определяет норму труда в неделю сорок часов.

Соответственно:

  1. (40 * 4) 160 норма рабочих часов в месяц;
  2. (40 / 5) 8 часов за день.

Следует знатьСледует отличать переработки сотрудника, которые считаются сверхурочной работой от ненормированного рабочего дня. – это предусмотренный трудовым договором специальный график работы, который уже включает в себя эпизодические случаи переработок. Эти переработки дополнительно работодателем не оплачиваются.

Работа сверх установленного времени и ее оплата

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Текущей нормы должны придерживаться все организации. Не играет роли бюджетная она или частная. Человек имеет полное право трудиться меньшее количество времени по договоренности с работодателем.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии), и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*

Также рассматриваются вопросы налогообложения указанных выплат. Примечание: * Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю (ч.

2 ст. 91 ТК РФ). Определение понятия «Рабочее время» приведено в статье 91 ТК РФ.

Это «время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые . относятся к рабочему времени».

В этой же статье определено, что «нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю». При этом работодатель должен вести учет времени, которое фактически отработал каждый из сотрудников организации. Норма времени содержится в графике работы и устанавливается в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» либо выбором типового графика из Справочника, либо документом Ввод индивидуальных графиков работы организации (меню — Расчет зарплаты по организациям).

Оплата труда: Суммированный учет рабочего времени

В чем особенность суммированного учета рабочего времени?

В соответствии с Трудовым кодексом рабочее время – это время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора, а работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст. 91 ТК РФ). Правила внутреннего распорядка работодатель утверждает с учетом мнения представительного органа работников организации (ст. 190 ТК РФ). Кроме того, в соответствии со ст.

22 ТК РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

В зависимости от специфики работы работодатель может вести поденный, понедельный или суммированный учет рабочего времени.

Menu

В том случае, если он отработал два дежурства в неделю,- план он свой перевыполнил.

Благодаря суммированию рабочего времени, работодатель будет учитывать рабочее время конкретных сотрудников не за неделю, а за более длительный период. Та категория работодателей, которая приняла решение об установке сменного графика работы своих сотрудников, увеличивают вероятность нарушить действующее законодательство.
Этому есть простое объяснение.

Дело в том, что при таком режиме работы, отработанное время существенно превышает предусмотренное законодательством.

Если такие ситуации возникают, необходимо срочно оформить переработку, иначе могут возникнуть трудности: Согласно статье 99 Трудового Кодекса РФ определяет перечень ситуаций, которые подлежат включению их в переработку, но есть и такие, по которым запрещено оформлять подобную разновидность доплат.

Особенности рабочего времени по ТК РФ

К иным периодам законодательно относятся:

  1. перерывы особого назначения для обогрева;
  2. вынужденный простой, связанный с техническими, экономическими и другими причинами;
  3. время для осуществления кормления ребёнка.
  4. время приёма пищи без оставления рабочего места, если отдельные перерывы для этих целей не предусмотрены;

Длину обозначенных периодов руководитель обязан согласовывать с профсоюзным органом. Отдельным работникам (к примеру, определённым категориям водителей) полагаются перерывы для занятий гимнастикой.К сведениюВ рабочий период обычно входит реализация подготовки места к осуществлению работы и завершающих мероприятий.

Почасовая оплата труда работников

В такой ситуации расчет платы за труд производится исходя из минимального заработка и длительности рабочей недели.

Не включаются сюда: временной отрезок на путь до дома, переодевание.Выделяются разные виды затраченного на работу времени: нормальное (40 еженедельных трудовых часов), сокращённое, неполное, ненормированное.
Но с учетом сложности выполняемой работы, квалификацией работника она может быть увеличена. Для работодателей почасовая оплата выгодна, потому что рабочий час жестко регламентирован.

К ее основным преимуществам относятся: фиксированная стоимость часа работы позволяет с наибольшей степенью точности подсчитать заработную плату работнику; к тому же почасовая плата предоставляет возможность оплатить труд работника с неполным рабочим днем или неделей. Как правило, к таковым относятся совместители, работники с гибким графиком; дозволяет работодателю сэкономить некоторое количество денежных средств; система помогает осуществить контроль над эффективным использованием рабочего времени.

Оплата труда при суммированном учете рабочего времени

При этом нормальной считается продолжительность рабочего времени, равная 40 часам в неделю, — пять рабочих дней по восемь часов.

Когда по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение его суммированного учета.

Соответствующие положения содержатся в ст.

104 ТК РФ. Обратите внимание! Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации (абз. 3 ст. 104 ТК РФ). В правилах необходимо установить продолжительность учетного периода — это может быть месяц, квартал, полугодие, год.

Напомним, что Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н.

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

Коснемся вопросов начисления вознаграждения за труд при таком методе учета, в том числе и в ситуациях, когда имела место переработка.

Покажем, как происходит расчет рабочих часов при суммировании на конкретном примере. Суммированный учет – это, по сути, специальный рабочий режим, основанный на соблюдении определенных графиков (как правило, это «» или ). Основанием для установления таких графиков является причина «от противного» – когда нет возможности спланировать режим таким образом, чтобы рабочая неделя составляла твердое количество часов, предусмотренное нормами ст.