Как уменьшить расходы в торговле

Как уменьшить расходы в торговле

Kupi-Franshizu — Портал о франчайзинге

Эффективность снижения затрат зависит от того, как ведется учет , и доходов. Причем обе эти статьи нужно планировать заранее.

Желательно, чтобы у руководителя перед глазами всегда были намеченные объемы доходов и расходов с разбивкой на месяцы, кварталы, годы. Некоторые инвестиционные проекты могут в краткосрочной перспективе показаться затратными, а в долгосрочной — очень выгодными. Руководитель должен иметь на руках объективную, а не приукрашенную, информацию о своем предприятии.
Возможность появляется с того момента, когда они начинают учитываться. На многих предприятиях разработана следующая стратегия снижения затрат: создается отдел по сокращению издержек, его сотрудники изучают, факторы, влияющие на затраты; проверяют соответствие технологических процессов нормам, которые закладывались еще в период проектирования предприятия; рассчитывают оптимальную нагрузку производственных цехов; выясняют причины перерывов в работе; контролируют наличие сбоев при отгрузке или приемке товаров; выявляют затаривание склада и т.

Как снизить затраты в розничной торговле?

Вторая группа — это затраты на получение технической возможности использования оборудования. Иными словами, затраты на то, что чтобы оборудование находилось в рабочеспособном состоянии — затраты на техническое обслуживание и ремонт.

(К этим затратам относится стоимость запасных частей, заработная плата собственного обслуживающего персонала, стоимость услуг сторонних организаций.) Третья группа — это затраты на собственно эксплуатацию оборудования. Затраты, которые возникают в процессе его работы, когда оборудование «крутится».

(В первую очередь, сюда относятся энергоресурсы, позволяющие оборудованию работать.

А из всех энергоресурсов, применительно к розничной торговле, важнейшим будет электроэнергия.) С точки зрения возможностей снижения представленная групповая структура данных затрат диктуем нам следующее требование:

«При рассмотрении различных мероприятий по снижению затрат одной группы необходимо принимать во внимание то, как проведение этих мероприятий отразится на затратах другой группы»

.

Клуб Продажников

К сожалению затратам зачастую не уделяется столько внимания. А ведь все что с таким трудом сформировалось в доходную часть, может быть просто поглощено вашими расходами.

Я предлагаю классифицировать статьи затрат розничного предприятия, и рассмотреть существующие приемы снижения затрат. Итак, приступим. ФОТ Российское законодательство позволяет вам сокращать численность персонала и его заработную плату. Очень важно принятием решения провести глубокий анализ по цепочке формирования ценности для определения какие должности возможно сократить полностью, на каких уменьшить численность персонала.

Сокращение персонала всегда связано с появлением негативного настроения в коллективе. Но есть способы не просто избежать появления негатива, но и повысить мотивацию персонала после проведения сокращения.

Как сократить затраты на предприятии розничной торговли

И это, заметим, были не какие-то уличные торговые ларьки, киоски на колесах или палатки, а вполне стационарные точки в домах на первых этажах или в подвальных помещениях.

Розница всё более активно даже не вытесняется, а выживается.

Но уровне крупных городов, чему хорошая иллюстрация Москва. Т.е. мелкая торговля становится всё более невыгодным делом, тенденция чего наметилась еще в 2008 году, а сейчас так и даже распространяется уже и на среднюю торговлю. Не говоря уже о различных магазинах и смонительных »бутиках», основная деятельность которых сводилась к обеспечительным операциям по обезналичнке / обналичке средств, а не к торговле.

Причин этому несколько, но проблема в том, что даже всей совокупностью предложенных автором способов спасти розничную »точку» сегодня не удастся. Поскольку то, что в условиях кризиса бизнес переживает сильный спад, никак не отраджается на размерах административной ренты.

Как сократить затраты на предприятии розничной торговли

Все ваши доходы вмиг испарятся. Александр Лира советует, как нехитрыми способами сократить расходы на персонал, аренду, расходные материалы и электроэнергию в розничной торговле.

«Следите за своими расходами больше, чем за своими конкурентами» Сэм Уолтон

Лира Александр Вы можете наторговать на миллионы, но в конце месяца поставщики, коммунальщики и подчиненные обязательно попросят заплатить по счетам.