Как прописать отчет по работе на дому

Сотрудник на дому – новое слово в организации труда

Мы опубликовали в статье алгоритм делегирования, который поможет освободиться от рутины и перестать работать круглосуточно. Вы узнаете, кому можно и нельзя поручить работу, как правильно дать задание, чтобы его выполнили, и как контролировать персонал. ТОП-5 самых нужных статей для коммерсанта: В нашей стране данное явление относительно новое, а вот в европейских странах и в Америке это уже нормальная практика взаимоотношений.

И для многих остается непонятным, как же воплощается данный принцип работы в жизни.

Главная гарантия для обеих сторон трудового договора – законодательная база. Именно благодаря ей они могут быть уверены в своевременном выполнении работы и выплате денежного вознаграждения. Трудовые взаимоотношения регулируются такими нормативными актами, как: Конвенция МОТ № 177 «О надомном труде» (принята 20.06.1996 в Женеве); Трудовой кодекс РФ (гл.

Надомная работа

Оформление таких сотрудников происходит в общем порядке согласно и ТК РФ.Надомные сотрудники могут использовать для работы собственные материалы и инструменты или принадлежащие работодателю.Примечание: Различие между надомной и дистанционной работойк меню ↑Нормативные акты, которые регулируют деятельность сотрудников, работающих на дому:Трудовой кодекс Российской Федерации, , часть 4 статьи 310.Положение, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС №275/17-99 от 29.09.1981.Согласно указанному Положению допускается помощь членов семьи надомника в его работе.Деятельность, которую осуществляют надомные работники не должна быть вредна для их здоровья. Поэтому и условия их труда должны соответствовать установленным нормам ().Согласно , лица, могут работать на дому, если их деятельность не ущемляет права остальных жильцов.Одно из важнейших условий договора — место надомной работы.

Отчет управляющей компании или ТСЖ перед собственниками многоквартирного дома

Так, на практике распространены случаи, когда управляющая компания отчитывается перед собственниками не только раз в год, но и раз в квартал.

Если УК не предоставляет отчетность в соответствии с условиями, прописанными в договоре, собственники вправе подать исковое заявление в суд.

Если в договоре, заключенном между собственниками и управляющей компанией, не прописано когда последняя должна предоставлять доклад, то УК должна предоставлять доклад либо как выполнит определенные обязательства, либо после того, как договор окончит действие. Годовой отчет управляющей компании перед собственниками должен обязательно содержать все проделанные работы, а также их подробное описание, объем и размер понесенных затрат.
Помимо Жилищного кодекса РФ отчетную работу управляющих компаний регулируют также и правила оказания коммунальных услуг, правила содержания общего имущества многоквартирного дома, стандарт раскрытия информации УК, Приказ Министерства строительства РФ (в части формы отчетности).

Оформление работы на дому: пошаговая инструкция

В заявлении нужно сообить планируемую дату, когда сотрудник хочет приступить к работе.

Если работа на дому предполагается на период отпуска по уходу за ребенком, то в заявлении это нужно указать (подробнее об этом см., «»). Подготавливая заявление нужно понимать, что в отличие от перехода на неполное рабочее время выход на надомную работу подразумевает под собой согласие руководства.

Если надомная работа сотрудника экономически необоснованна, работодатель может отказать работнику (п. 3 Положения, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 № 275/17-99).

Примеры отчетов о проделанной работе.

Если заявление сотрудника рассмотрено, и по нему вынесено положительное решение, то следующим шагом оформления работы на дому во время отпуска по уходу за ребенком будет подписание дополнительного соглашения к действующему трудовому договору.
Как составить отчет

Ведь все мы учимся на своих ошибках.Во-вторых, в этом нуждается руководитель.

Отчет о проделанной работе позволяет объективно оценить качество и скорость решения поставленных задач. Благодаря этому документу отпадет множество вопросов — от самого примитивного «чем вы все время занимаетесь» до сложного «почему я должен поменять вам компьютер на более современный». Поскольку в отчете будет указано, что для сохранения изменений в документе затрачивается много времени.

И от исполнителя это не зависит – устаревшая офисная техника не может работать быстрее. Собственно, поэтому и создается ощущение, что работник все время пьет чай – он просто ждет, пока выполнится операция.А вопрос:

«Зачем нужно писать отчет о проделанной работе за месяц?»

сам по себе некорректен. Потому что накопление статистической информации и заполнение баз данных имеет смысл для стратегов, а не для оперативных сотрудников.

Можно ли установить работнику частично дистанционный характер работы?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.К сожалению, ТК РФ впрямую не предусматривает возможности совместить два типа рабочего места — в офисе работодателя и дистанционного по месту жительства работника.

Трудовой договор с «дистанционщиком» имеет свою специфику и может включать условия, которые нельзя включать в договор с «обычным» работником — например, предусмотреть случаи, когда ТД расторгается работодателем без согласия работника по причинам, указанным в ТД, а не в ТК РФ.Полагаю, вам нужно оценить, где работы будет больше выполняться — дома или в офисе.
И уже остановиться на каком-то одном договоре.

Если будет обычный ТД — указать, что по согласованию сторон работа может выполняться на дому, прописать, какие документы должны быть оформлены для этого — например, производственное задание, отчет, табель и т.

Трудовое законодательство о работе на дому

Чаще всего на дому трудятся в качестве телефонных диспетчеров, рекламных агентов, переводчиков, машинисток, редакторов, корректоров, разработчиков сайтов и т. п. Отдельные виды надомных работ в соответствии с общими правилами противопожарной безопасности и санитарии, а также жилищно-бытовыми условиями надомников могут допускаться только с разрешения местных органов пожарной и санитарной инспекций. Работа, которую лицо выполняет по месту его жительства или в других помещениях по его выбору, но не в производственных помещениях работодателя, признается надомным трудом в силу Рекомендаций МОТ от 20.06.1996 № 184 «О надомном труде».

Обратите внимание, что работники не становятся надомниками в силу одного только факта выполнения ими время от времени работы в качестве наемных работников на дому, а не на своем обычном рабочем месте.

Отчет управляющей компании перед собственниками

Для этого должен быть составлен отчет годового значения (годовой отчет управляющей компании). Ранее данная отчетность производилась в произвольной форме повествовательного характера.

Однако в результате ввода в действие Приказа Минстроя России № 882/ПР, все формы, согласно стандарту раскрытия информации, приобрели статус регламентированных и утвержденных. Как найти управляющую компанию дома по адресу, Куда жаловаться на управляющую компанию, читайте по ссылке: Исходя из данного факта, не разрешается составление годового отчета по проведенным работам и оказанным услугам в произвольной форме. Сам по себе отчет УК за годовой период выглядит как совокупность данных, указанных согласно форме раскрытия информации.

Каким образом должен выглядеть отчет УК за год? Отчет УК за годовой период полностью должен отображать достоверные сведения не только лишь по объемам предоставленных услуг, но и о том, что не удалось сделать.

Работа на дому для женщин: оформляем правильно

Например женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, работать, чтобы не потерять квалификацию. Как правильно оформить сотрудницу на работу на дому?

(№ 1, 2, 2006) (№ 5, 2004)Конвенция МОТ от 20 июня 1996 г.

№ 177 «О надомном труде» определяет термин «надомный труд» как работу, которую сотрудник выполняет: по месту его жительства или в других помещениях по его выбору, но не в производственных помещениях работодателя; за вознаграждение; в целях производства товаров и услуг согласно указаниям работодателя.В соответствии со статьей 310 Трудового кодекса надомниками считаются любые сотрудники, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому.