Как пройти регистрацию иностранных граждан

Как пройти регистрацию иностранных граждан

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца. Инструкция по тому, как избежать проблем.

На это отводится 90 суток с момента прибытия. Если данное требование не будет соблюдено, нарушителя ждут штрафные санкции в виде запрета на въезд. Длительность запрета зависит от того, сколько суток иностранный гражданин находится на территории страны без регистрации:

  1. от 90 до 270 дней – 3 года
  2. от 270 до 360 дней – 5 лет
  3. больше 360 дней – 10 лет.

Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин.

Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу. Если будет обнаружено, что вы этого не сделали, вам будет грозить административный штраф от 2000 рублей. Чтобы этого избежать, нужно уведомить миграционную службу о сдаче квартиры в наем в течение 7 дней с момента начала проживания гражданина в вашей квартире.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

№ 364; Жилищным Кодексом РФ.

Некоторые факты” Если приватизированное жилье имеет больше одного собственника (совершеннолетнего), то нужно их письменное согласие на временную регистрацию, иначе документ может быть не выдан. Если временная прописка оформляется на государственной (неприватизированной) жилплощади, то нужно чтобы все проживающие жильцы были согласны на прописку.

Согласно этим законам, пребывание иностранного гражданина на территории РФ определяется сроком временного пребывания иностранцев из безвизовых государств в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Подробнее о том, в какой срок должен прописаться прибывший гражданин, мы рассказываем тут — Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы.

Регистрация визы

В разных регионах России могут отличаться требования местных отделений Управления по вопросам миграции МВД России для оформления регистрации.

необходима для совершения определенных правовых действий (приобретение недвижимости, заключение брака, оформление продления визы, т.п.).

В случае возникновения проблем, связанных с регистрацией Вашей визы, посмотрите Вопросы и Ответы. Если вы затрудняетесь заполнить бланк Уведомления, наши опытные сотрудники могут сделать это за Вас в течение нескольких минут после получения от Вас копий необходимых документов. Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста –

Миграционная карта Миграционная карта – это специальный документ в виде листа бумаги небольшого размера со штампом о пересечении границы (такой же, как ставится в паспорт).

Как правильно зарегистрировать иностранца по месту пребывания?

Это связано с тем, что при выезде информация об убытии человека автоматически поступит в базу данных УВМ МВД. Со стороны иностранца требуется:

  • оригинал и ксерокопия миграционной карты (предъявлять ее не должны лишь граждане Беларуси);
  • оригинал и ксерокопия паспорта;
  • копию визы (это касается только визовых иностранных лиц).

Все вышеперечисленные документы необходимы для заполнения бланка регистрации.

Чтобы оформить временную регистрацию, необходимо предъявить документы как приехавшего человека, так и его принимающей стороны.

Если временную регистрацию оформляет юридическое лицо, то нужны следующие документы:

  • ксерокопия документации, подтверждающей право на используемую собственность;
  • выписка ЕГРЮЛ (должна быть сделана максимум за 2 месяца до приезда иностранца).
  • копия свидетельства ЕГРЮЛ;
  • ксерокопия ИНН;
  • данные об организации;
  • копия трудового соглашения с мигрантом;
  • ксерокопия свидетельства о регистрации юридического лица;
  • ксерокопия паспорта работодателя;
  • ксерокопия приказа, подтверждающего факт назначения;
  • ксерокопия сообщения из территориального подразделения Федеральной службы;

Временная регистрация иностранных граждан

Миграционная служба обязана в обязательном порядке отслеживать все моменты, касающиеся физического пребывания иностранных лиц в стране.

Это касается только людей, не являющихся гражданами РФ и не имеющих прописки.Для чего УФМС нужны записи про «иностранное движение» по стране? Территорию Российской Федерации защищает закон, следовательно, в своем законодательстве она имеет право выдвигать перед людьми определенные требования. Иностранные лица, не регистрирующие себя и не имеющие прописку, должны подавать сведенья о себе в миграционную службу, чтобы в стране происходил контроль за движением мигрантов, не имеющих право пребывать в стране на постоянной основе.
Иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытияИм может быть выдано право на временное пребывание в РФ.

Вестник мигранта

А нарушение правил миграционного учёта в Москве или Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области от 5 000 до 7 000 рублей с обязательным выдворением за пределы РФ (). В какой срок нужно становиться на МУ? По общему правилу, на миграционный учёт надо становиться в течении 7 рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Однако, некоторые иностранцы могут встать на учёт и позже:

  1. Граждане государств, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан — в течении 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  2. Граждане Украины — в течении 90 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  3. Граждане Таджикистана — в течении 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию

Что нужно, для того, чтобы встать на миграционный учёт С момента прибытия в место пребывания на территории Российской Федерации иностранный гражданин в течение семи рабочих дней (для граждан Таджикистана в течении 15 дней) обязан встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

В нашей статье мы постарались подробно описать процедуру постановки на миграционный учет в России в 2020 году граждан различных государств и ответить на самые распространенные вопросы о временной регистрации иностранных граждан в РФ.

Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина. Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2020 году.
Важно!08.07.2020 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2020 г. Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан.

Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания.

Временная регистрация для иностранных граждан

В законодательных актах прописываются и указываются обязанности и права выходцев из других государств.

Регистрация иностранного гражданина является обязательной процедурой абсолютно для всех иностранцев.Так выглядит справка о временной регистрации в МосквеДанная процедура помогает:

  • Сформировать единую государственную базу мигрантов, помогающую отслеживать реальных поток иностранных подданных, приехавших в РФ.
  • Создать необходимую правовую базу для реализации прав граждан других государств.
  • Выработать и реализовать механизм управления государственной политикой в сфере миграции.
  • Планировать территориальное развитие страны.

Стоит сразу отметить, что сроки оформления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания зависят от национальности и гражданства человека, приехавшего в РФ.

Секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания

Если он покидает страну раньше, то оформление регистрации в ФМС не представляет необходимости и закон не нарушается.

Семидневный период включает в себя тот день, когда приезжий пересекает границу, независимо от того, сколько ему ещё добираться до пункта назначения.