Как пожаловаться в прокуратуру через интернет

Как пожаловаться в прокуратуру через интернет

Как подать заявление в прокуратуру через интернет

Это быстро и бесплатно!

Прокуратура – это орган исполнительной власти, к служащим которой обращаются в разных форс-мажорных жизненных ситуациях.

К прокурору приходят те, кто долгое время не может найти справедливости у мировых судей, в территориальных судах.

Согласно инструкции прокурор принимает все сообщения, отправленные через электронную почту и посредством сети Интернет. К учету принимаются все неанонимные обращения, в которых:

  1. нет нецензурной лексики.
  2. нет оскорблений должностных лиц;
  3. нет угроз в адрес других граждан;
  4. изложено логичное повествование на русском языке, без латинской транскрипции, символов и сокращений;

Согласно Федеральному закону 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» заявление прокурору в электронном виде первоначально обрабатывается 3 рабочих дня, чтобы зарегистрировать электронное заявление.

Написать заявление в прокуратуру онлайн

03.08.1998 г.р.

Освободившись он встал на учёт в ОМВД, а так же восстановив документы встал на биржу труда. Простояв месяц на биржи труда мой сын понял, что работу ему не предложат и нужно искать по знакомству. Как пишут в СМИ, что таким людям , как мой сын предлагают помощь после тюрьмы наш город к этому не относится.

В нашем городе только отправят назад откуда пришёл- « Нет человека, нет проблем!».

Мой сын нашёл работу рабочим по укладки тротуарной плитки, но проработав неделю зачистили сотрудники ОМВД с проверками. Это было постоянно, как он находил работу.

Какому работодателю понравится такие визиты.

Современные способы общения с прокуратурой РФ в 2020 году

Ответ на онлайн-заявление вы получите быстрее, чем на традиционное письмо, отправленное по почте.

Наша юридическая служба оказывают населению бесплатную помощь по вопросам, связанным с обращением в прокуратуру.

Это стало происходить с ним, когда он познакомился с Федотовой Е.Сын уволился и начал новые поиски. На сайт знакомств к моему сыну зашла Федотова Е.- 35 лет проживающая в г. Вяземске, работающая специалистом в Вяземской районной больнице по ГОС закупкам.

Интернет-приемная

Гражданину перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу.

Квалифицированный юрист разъяснит, как написать и подать жалобу или другое обращение.Как обратиться к прокурору через ИнтернетПользоваться новыми интернет технологиями работникам надзорных органов позволяет не только Москва или другие крупные города России.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга.
Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб. Ответ автору обращения направляется по его выбору: в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес; в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Рекомендуем прочесть:  Кого ждет индексация в мае

Как написать жалобу в прокуратуру? Можно ли подать жалобу онлайн?

Если вам известны адреса, по которым они проживают либо находятся (для юридических лиц), их также следует отражать в жалобе. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

К самым общим правилам написания такого рода документов относятся лаконичность и точность исполнения, а также достоверность сведений, которые вы излагаете в своем обращении.

Помните и о том, что на прокуратуру в нашей стране возложены функции по надзору в сфере соблюдения норм законодательства. Поэтому ваша жалоба должна содержать указания именно на те действия лиц, которые в соответствии с действующим законодательством считаются незаконными. Подавать жалобу необходимо в прокуратуру по месту вашего жительства.
Если ситуация, которая описана вами в жалобе, должна быть рассмотрена другим государственным органом, то в направленном вам ответе должен быть указан орган, в который нужно обратиться, и порядок обращения.

Как подать жалобу в прокуратуру, образец заявления 2020 года

у прокуратуры нет следственного отдела.

Следственный Комитет, входивший в структуру этого органа, сегодня является самостоятельным ведомством. Поэтому заявления об уголовных преступлениях направляются в ФСБ, Следственный комитет и так далее, в зависимости от конкретного случая.Узнайте, , что это за беда которая поглотила часть молодого населения России, а также , которая регулирует данный вопрос?Написать заявление в прокуратуру может каждый, вне зависимости от гражданства. Под понятием «жалоба» подразумевается прошение в надзорный орган оказать содействие в восстановлении прав обращающегося или третьих лиц.В случае, когда заявление в прокуратуру составляется с целью возбуждения уголовного производства, важно в тексте описать обстоятельства и факты, которые указывают на преступление.

К бумаге можно приложить доказательства, например, аудио, видеозаписи, документы и так далее.

Как пожаловаться в прокуратуру через интернет?

Случается так, что прокуратура заявляет о том, что поднимаемые вами вопросы не входят в их компетенцию.

Тогда они предоставляют отказ, на основании которого, вы можете обратиться в другой орган или в Генеральную прокуратуру. Как пожаловаться в прокуратуру на сотрудников полиции, читайте .

Жалобы — стандартный блок Как пожаловаться в прокуратуру на бездействие судебных приставов, читайте . Заметим, что между заявлением и жалобой в прокуратуру есть разница.

Жалоба подаётся по факту обращения в прокуратуру по вопросам восстановления и защиты нарушенных прав. В заявлении же вы можете попросить о содействии в решении правовых вопросов и поддержке в реализации своих прав. Заметьте, что жалоба должна быть направлена по адресу, то есть в городскую, районную, региональную или специальную прокуратуру.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно. В генпрокуратуре управомочены решать следующие вопросы: Действия представителей власти, нарушающие нормы законодательства.

В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами. Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции. Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями.

Несоблюдение социальных прав и гарантий.

В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д. Нарушение трудовых прав граждан.

Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.

Интернет-приемная

3. Перед отправкой электронного обращения необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются, и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу.

4. Сообщение должно быть выполнено на русском языке, текст следует изложить кратко. 5. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде нескольких файлов без архивирования. Общий размер файлов не может превышать 15 Mб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pdf, jpg, tiff, mp3, avi, mkv.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Нижегородской области.