Как пожаловаться на плохую дорогу в подмосковье

Как пожаловаться на плохую дорогу в подмосковье

На плохие дороги можно пожаловаться в Интернете

фото: Михаил Ковалев Справка МК ЦИФРА ДНЯ На 114 ЯМ ЗА ДВА ДНЯ РАБОТЫ НА САЙТЕ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ЖАЛОБЫ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Теперь для решения проблем, касающихся нарушений эксплуатации транспортных и пешеходных зон, жителям Подмосковья не придется искать представителей районных департаментов благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта. Чтобы задать вопрос руководству ведомства, достаточно зайти на сайт www.roads50.ru.

Каждый желающий может отправить фотографию и пожаловаться на ямы на дорогах, нарушение при ремонте, отсутствие пешеходного перехода.

После чего обращение автоматически будет направлено в нужный орган власти или ответственную организацию.

Жалоба на плохие дороги

Ямы, колдобины, выбоины, вот что представляет собой дорога на нашей улице практически круглый год, за исключением зимнего периода, когда снегом выравниваются неровности на дороге, особенно если пару раз за всю зиму проедет грейдер и почистит улицу.

Все остальное время проезжая часть дороги на нашей улице представляет собой печальное зрелище, особенно с приходом весны, или после дождей, когда в результате распутицы по улице кое как проезжают только полноприводные автомобили. Многие жители нашей улицы являются собственниками автомобилей, платят соответствующие налоги, но администрацией района ничего не делается для улучшения состояния дорог в частном секторе.

Мы не просим администрацию заасфальтировать нашу улицу, поскольку понимаем, что у местной власти на это нет денег, но неужели нельзя организовать доставку 30-40 «Камазов» со щебнем, или на крайний случай хотя бы с землей и последующее периодическое грейдирование улицы, хотя бы один раз в месяц, а не четыре раза в год, как это происходит сейчас.

VaIedol › Блог › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?

Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах.

На переднем громадная такая грыжа.Итог — решил заменить все 4 баллона.И вроде бы и хрен с ним, если бы не одно НО:Своих я оставил на даче и мотался к ним по выходным. И вот каждый раз проезжая мимо злополучной ямы я видел остановившиеся машины, стоящие на аварийке — то одну, то сразу несколько.Не выдержала душа поэта, начал гуглить.

По итогам получилось, что за состоянием дорог следит ГИБДД и необходимо вызывать их на место для составления некоего акта, далее выполнять еще какие-то мутные действия. В общем, денег то я с них выбивать и не собирался, время свое тратить на поездки к ним тоже, так что этот вариант был отметен за негодностьюВторой вариант оказался намного проще -через интернет пишутся письма произвольной формы о том, что такая-то дорога такого-то района такой-то области имеет повреждения такого-то характера на таком-то участке, в адреса Мосавтодора и администрации района (в основном на сайтах есть так называемые интернет-приемные), по которому проходит дорога.

Как убрать яму на дороге

Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать.Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см.

Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см. На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.В России есть закон о безопасности дорожного движения, по которому ремонтировать дорогу должен ее владелец.

Городскими дорогами и дворами обычно владеет город. Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон. Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД. К ним и обратимся. Есть два способа пожаловаться на дефект на дороге: подать официальную жалобу на бумаге или воспользоваться онлайновыми сервисами.

Отправить жалобу самостоятельно может быть надежнее.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье

По словам руководителя Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой, в условиях сокращенного светового дня в Подмосковье освещенность территорий контролируется усиленно. Нормативы и штрафы Источник: , Андрей Колдаев Уличное освещение в Подмосковье регулируется областным законом «О благоустройстве в Московской области».

По этому закону к организации освещения применяется ряд требований.

Так, например, освещение улиц и дорог выполняется светильниками, располагаемыми на опорах или тросах, а освещение тротуаров и подъездов может выполняться светильниками на стенах или над козырьком подъезда. Высота размещения светильников должна составлять не менее 2,5 метров.

При этом системы уличного освещения настраиваются так, чтобы исключить возможность засветки окон жилых помещений.

Куда жаловаться на плохие дороги?

Несмотря на это, состояние дорожного полотна в большинстве регионах России оставляет желать лучшего. Чтобы исправить ситуацию, каждый гражданин должен знать, как оформить претензию и куда жаловаться на плохие дороги в городе и прочих населенных пунктах Российской Федерации.

Параметры дорожного полотна должны соответствовать ГОСТу Р 50597-93. Также этот государственный стандарт содержит информацию о предельно допустимых размерах повреждений дорожного покрытия — 5 см в глубину, 15 см в длину, 60 см в ширину.

Если дорога в вашем населенном пункте не соответствует стандартам, тогда есть смысл написать жалобу, которая станет основанием для замены покрытия или проведения ремонтно-дорожных работ.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Красногорске

Также контакты УК размещены на информационных стендах в подъезде.

В зависимости от прямого предназначения, дороги классифицируются на разные виды: скоростные, федеральные, городские, сельские и т.

Администрация Красногорска

© Пресс-служба администрации городского округа Котельники На большую яму на дороге или растрескавшийся тротуар жители Красногорска могут пожаловаться в администрацию горокруга.

Сделать это можно через специальную форму для прямой связи с главой муниципалитета Радием Хабировым. Для этого нужно зайти на официальный администрации Красногорска, выбрать вкладку «Написать главе» и заполнить форму. В теме обращения выбрать «Транспорт, связь, дороги». Нужно обязательно указать свои фамилию, имя и отчество, номер телефона и адрес электронной почты.

Также сообщить о проблеме можно, написав на личную почту главы муниципалитета: В письме нужно указать точное место, где расположена яма, и прикрепить фото поврежденного асфальта.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние.

Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу.

Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Куда писать жалобу на дороги

Так:

  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.
  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий. Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Написать размер ямы или выбоины.