Как получить от скорой помощи заключение

Как открыть скорую помощь

Но законодательно такая практика была оформлена только в 2007 году, когда был принят закон о лицензировании всех медицинских услуг в финальном чтении. Явных отличий от государственной скорой помощи, собственно нет, но из-за наличия современной материальной и технической базы, мотивации сотрудников и явно меньшей нагрузки на экипаж в сутки, пациенту будет оказана более квалифицированная помощь с индивидуальным подходом.

А в случаях неотложного состояния он получит доступ к современным технологиям реанимационного оборудования, что является фантастикой в государственном учреждении. Также при наличии средств у пациента, частная неотложная медицинская помощь может выполнять роль семейного или участкового врача или оказывать услуги по консультированию.

Следовательно, клиент получает весь спектр услуг всего на одном «горячем телефоне».

Скорая медицинская помощь

Чаще всего врача выручает знание принципов решения возникающих проблем.

От того, насколько эффективная помощь оказана больному на догоспитальном этапе, нередко зависит исход заболевания.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РАБОТА НА ВЫЗОВЕ? Часто — с контакта с человеком, встречающим бригаду СМП, в том числе на улице, в общественном месте, в учреждении, при вызове на квартиру — у дома или у двери в квартиру и т.д. Во многих случаях по поведению и высказываниям встречающего можно определить, что ожидает бригаду на вызове, и подготовиться к необходимым действиям.

Например, взять с собой носилки, найти старшего по работе в очаге массового поражения, немедленно связаться со старшим дежурным врачом «03», вызвать милицию и пр.

Если встречающий раздражен длительным ожиданием бригады либо предыдущим контактом с бригадой СМП, можно по пути к больному попытаться разрядить конфликтную ситуацию.

Аттестационная работа фельдшера Скорой помощи

На вызов выезжаю не позднее 4-х минут, после его приёма. Оказываю медицинскую помощь больным на месте вызова и во время транспортировки.

При отсутствии показаний для госпитализации оставляю рекомендации по лечению до обращения в участковую службу.

При необходимости госпитализации больного определяю его транспортабельность, уточняю место госпитализации. Больной в стационаре передаётся дежурному персоналу, о чём в карте вызова делается пометка (время прибытия и время приёма больного дежурным врачом). Описываю карты вызовов. При возникновении нештатных ситуаций во время вызова ставлю в известность диспетчера своей подстанции и диспетчера центральной станции скорой медицинской помощи.

Передаю в ЛПУ информацию о больных, которым необходимо активное посещение участкового врача. Передаю экстренные сообщения в СЭС, делаю записи в журнале ЧП.

«Скорая слушает» или Что нужно знать в случае вызова скорой…

Всем известно, что в эти моменты на людей может напасть паника, страх и переживания о здоровье родственника. Вопросы диспетчера могут показаться ненужными и только отнимающими драгоценное время.

Главное в этой ситуации, взять себя в руки, потому что все заданные вопросы — не обычное праздное любопытство, а возможность получить ценные данные. От неинформативных криков в трубку «Помогите, ему плохо, он умирает!» никому легче не станет.Поэтому очень важно передать диспетчеру нужную информацию, а именно:ФИО (для облегчения поиска родственниками человека в больницах, если понадобится);возраст;пол пациента;количество человек, нуждающихся в медпомощи;кто вызывает – родственник, сослуживец, прохожий;четко описать состояние больного (если болен, то чем, давно ли ухудшилось состояние);что еще ненормального в состоянии, чего не было раньше;количество пострадавших;что побудило к вызову скорой именно сейчас (боли усилились, сменили характер, поднялась температура, появились новые жалобы, ухудшилось самочувствие);точный адрес или месторасположение.

ГБУ РО «ГССМП»

Например: “Болит сердце” или “Упал, повредил ногу, не могу на нее наступить”.

После этого ответьте на вопросы диспетчера, по возможности коротко и точно. Если Вас попросили вызвать “скорую” для кого-либо (соседа, прохожего, родственника), постарайтесь выяснить, болел ли чем-то раньше, когда лечился последний раз, как давно ухудшилось состояние, что побудило к вызову “скорой” именно сейчас (усилились боли или сменили характер, появились новые жалобы, ухудшилось самочувствие).
Даже в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП), обязательно надо указать примерное количество пострадавших, есть ли среди пострадавших дети, беременные женщины, какова тяжесть состояния участников аварии и т.д.

Об этом Вас спросят и, пожалуйста, постарайтесь ответить правильно. Не думайте, что эти вопросы бессмысленны и только затягивают начало оказания помощи.

Новая «скорая»: о порядке работы скорой медицинской помощи с 1 января 2014 года

№ 326-ФЗ «», закрепивший основы финансирования системы здравоохранения.Не осталась без внимания законодателя и служба скорой медицинской помощи. В июне текущего года Минздрав России утвердил новый порядок оказания медицинских услуг этой службой (приказ Минздрава России от 20 июня 2013 г.

№ 388н «») (далее — новый Порядок). Новые правила вступят в силу с 1 января 2014 года.Работа скорой медицинской помощи всегда будет востребована — так, в 2012 году медики этой службы оказали медицинские услуги почти 48 млн россиян, что составляет треть населения страны, а фактически выполненный объем скорой помощи (0,332 вызова на одного человека) превысил на 4,4% установленный норматив (0,318 вызова на одного человека). Поэтому регулирование порядка деятельности «скорой» всегда вызывает интерес со стороны общества.

Часто задаваемые вопросы

Челябинск, пр. Победы, 287, либо на электронную почту: .

Убедительно просим указывать в письме адрес, время вызова и фамилию больного (пострадавшего), которые были названы при вызове СМП. Устный отзыв Вы можете сформулировать, позвонив по следующим номерам телефонов: (351)741-85-25 — заместитель главного врача МБУЗ ССМП (в рабочие дни с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 12.45); (351)749-94-94 – старший врач МБУЗ ССМП (круглосуточно).

Персональные данные и сведения, содержащие медицинскую тайну, на сайте не публикуются. Информация о результатах рассмотрения обращения и принятых мерах будет направлена заявителю в срок, предусмотренный законом. Существует ряд оснований для отказа в направлении бригады СМП.

К ним, в частности, могут быть отнесены: необходимость транспортировки пациента из одной больницы в другую по просьбе родственников либо доставки его домой из того или иного ЛПУ; необходимость получения судебно-медицинского или экспертного заключения; установление наркотического либо алкогольного опьянений, составление актов о наступлении смерти; выдача листка нетрудоспособности и иных видов справок о нетрудоспособности, выписка рецептов на лекарственные препараты; проведение процедур и манипуляций в рамках планового лечения, назначенного лечащим врачом.

Как открыть скорую помощь

Ключевого отличия от государственной СМП нет, но из-за наличия отличной материально-технической базы, высокой мотивации сотрудников и меньшей нагрузки на средний экипаж в течение суток, пациент может рассчитывать на более индивидуальный подход, и в случае неотложных состояний, получает доступ к современному реанимационному оборудованию, что не всегда реально в государственной структуре.

Кроме того, если у пациента позволяют средства, скорая помощь может выполнять функции участкового или семейного врача, а также оказывать консультационные услуги – по сути, клиент получает большой пакет на одном «горячем телефоне». В зависимости от различных ситуаций этап формального создания неотложки может продолжаться до полугода. Чаще всего, это бюрократические моменты, например, лицензию подписывает лично начальник Росздравнадзора, а для нее необходимы решения Роспотребнадзора, санэпидзаключение о строгом соответствии работ и услуг, анализы, физ.факторы, качество воды, смывы на стерильность – всё это может продолжаться достаточно долго.

Личный блог Александра Мошкина

К вам могут прийти 2 фельдшера скорой помощи или 1 врач и 2 фельдшера скорой помощи.