Как подать жалобу что почта плохо работает

Как подать жалобу что почта плохо работает

Жалоба на почту России: как составить и куда направить

При этом жаловаться можно как на организацию в целом, так и на отдельных ее сотрудников (в том числе почтальонов). В большинстве случае необходимость подачи претензии возникает в случае потери посылки либо письма, которое было отправлено в другом отделении.

Претензия «Почте России» также может быть направлена, если: Сотрудник компании отказывается предоставлять клиенту услуги, не объясняя при этом причины такого поведения.

Как и куда жаловаться на «Почту России»

Для этого придется заполнить небольшую анкету на сайте, в которой придется отразить следующие сведения:

  1. Фамилию, имя, отчество.
  2. Тему обращения.
  3. Адрес обратной электронной почты.
  1. Сам текст, в котором содержатся претензии.

Перед тем как написать, советуем сначала хорошо все взвесить, обдумать, а потом приступать к написанию жалобы.

Сотрудник проявляет неуважение, использует нецензурные слова, грубит или хамит. Посылка/письмо на протяжении длительного периода не приходит адресату, нарушаются сроки доставки. Гражданин обнаружил, что его посылка была открыта кем-то из сотрудников, в ней что-то пропало.
Ни в коем случае нельзя писать на эмоциях. При составлении жалобы необходимо руководствоваться общими правилами оформления документов. Ограничивает сервис и по количеству знаков – не более 2000, поэтому лучше лаконично, но аргументированно изложить суть проблемы без оскорблений и угроз. В противном случае можно нарваться на неприятные судебные разбирательства.А еще куда жаловаться на «Почту России»?Если нет интернета под рукой, а хочется решить проблемы мирно, так сказать, в досудебном порядке, можно позвонить на телефон горячей линии 8-800-2005-888.

Жалоба на “Почту России”

Стоит отметить, что жалобы на почтовые отправки или работу сотрудников рассматривает только “Почта России”.

Самый верный способ сделать так, чтобы ваше обращение приняли – принести его лично в почтовое отделение. Бланк вы сможете скачать на сайте. При этом существует два разных бланка: для и при .

Формы при этом практически ничем друг от друга не отличаются.

Как только они будут заполнены (на сайте), их потребуется скачать.

При скачивании форма будет переведена в формат PDF, и её можно будет распечатать.

С этой распечаткой вам и потребуется обратиться в почтовое отделение. Почта России так же принимает жалобы и в виде электронных писем. Подается письмо через официальный сайт. Для этого вам потребуется перейти по , ознакомиться с правилами и нажать кнопку “отправить письмо”. Чтобы пожаловаться на почту, укажите ваши ФИО, контакты, тему жалобы и кому эта жалоба будет направлена.

Жалоба на отделение почты России

Порой даже срочные письма или уведомления приходят с видимым опозданием.

Кто вправе принять жалобу на почту России и в ответ принять необходимые меры? Стоит помнить, что каждый рассматриваемый случай будет уникальным, и даже тщательное изучение обстоятельств дела не будет 100% страхованием эффективного результата.

Организации, куда вправе пожаловаться недовольный работой почты гражданин: Центральный офис — для начала стоит напрямую обратиться в главный из офисов организации. Подать заявление, посетив отделение лично, или отправить онлайн, открыв официальный сайт «Почты России». Лично прийти могут лишь жители Москвы, ведь здание офиса расположено там, на Варшавском шоссе 37.

Как подать online-жалобу на Почту России

Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

В заявлении конкретно описать ситуацию, что именно произошло: утеря посылки/грубость сотрудников/задержка доставки.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. • Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

• Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с

Как правильно оформлять и куда подавать жалобы на почту России

Требования, которые выдвигает почта России, к электронному обращению: При обращении клиентов к руководству почты через сайт написанный вариант претензии не должен превышать 2 тыс. знаков. Требуется заполнить графы: ФИО, адрес электронной почты для отправки автору ответа. Электронный вариант даёт возможность прикрепить к обращению документы, а также материалы, но этот файл должен быть не более 5 Мб.

Он может быть любого формата в виде одной папки без архивирования. Весь текст пишется только на русском языке, без применения латиницы. А также должен быть разбит на предложения.

В содержании документа, должно быть конкретное описание проблемы и предложения для решения этой конфликтной ситуации. Почта России примет к рассмотрению претензию, если будет указан реальный почтовый адрес потребителя.

Куда и как написать жалобу на «Почту России»

Учитывая данный факт, разобраться с проблемой самостоятельно, не имея нужных знаний и опыта, будет крайне сложно.

Именно поэтому, лучше заручиться поддержкой квалифицированного специалиста, способного не только разъяснить гражданину его права и возможности, но и помочь с составлением и подачей претензии, основываясь на действующем законодательстве.Если при написании заявления на действия «Почты России», учесть рекомендации профессионала, это станет гарантией того, что документ не только примут к рассмотрению, но и результат будет соответствовать ожиданиям автора претензии.

Чтобы избежать высоких финансовых затрат, а также сберечь драгоценное время, лучше всего прибегнуть к получению дистанционной консультации, предлагаемой в онлайн-режиме.Каждый, кто хотя бы раз оказался в ситуации, когда работники «Почты России» проявили некомпетентность или допустили нарушение, имеет полное право защитить свои права и воздействовать на сотрудников данной организации путём подачи жалобы.

Жалоба на работу Почты России

Если ответа снова не последует – идите в суд. Если вы пришли в отделение и видите, что перед вами очередь более 5 человек то смело набирайте телефон: 8-800-2005-888 (звонок по России бесплатный), далее в тоновом режиме вам нужно набрать номер почтового отделения где вы находитесь.

Ваше обращение будет зарегистрировано автоматически.

фото с информационного стенда на почте, куда можно пожаловаться на очередь, если она более 5 человек Во всех почтовых отделениях есть информационный стенд, где представлена информация для потребителя, выглядит он вот так.

>

Куда жаловаться на Почту России

Возможно, тогда ситуации, когда на почте не отдают посылку, станут редкостью, а не правилом. Когда возникает проблема, пожалуйтесь на неё. Выбрали, с какого именно заведения начать жаловаться, определитесь, как именно отправить сообщение.

Сейчас на улице 21 век, поэтому у человека, который успел «насладиться» российской почтой, масса вариантов поделиться своими эмоциями с теми, кто стал их причиной.

Проще говоря, нажаловаться виновникам и даже получить некоторую компенсацию, если повезет. Чем больше сотрудников накажут, тем больше шансов, что в следующий раз, когда появится риск совершить правонарушение по отношению к клиенту, они сотню раз подумают, чтобы не получить штраф или даже потерять работу. Но не стоит ожидать, что после жалобы почтовому отделению сразу же сделают замечание.