Как отказаться от страховки по кредитной карте альфа банка

Как отказаться от страховки по кредитной карте альфа банка

(в истории выше списали 753 руб) В феврале-марте мы пытались оспорить эту комиссию и существование страховки. Процитирую из отзыва жены в Народном Рейтинге в феврале 2015 года: Объясняем ситуацию, П-боева Д.И. Важно Для отказа от услуги от вас потребуется выполнение нескольких простых действий:

  • Подать заявление на возвращение средств
  • Сообщить о своем желании отказаться от программы страхования

Процедура выполнима только по паспорту.

Можно ли вернуть страховку после погашения кредита? Не редко заемщики интересуются можно ли вернуть страховку в Альфа-Банке?

А особенно этот вопрос становится актуальным для тех, кто хочет досрочно вернуть долг. И это абсолютно понятно. Ведь если изначально платилась сумма, к примеру, за 2 года страхования, а в итоге кредитная задолженность погашена за год, то получается, что половина страхового взноса осталась просто не использованной.

Отказ от страховки по кредиту: новые правила

Если договор страхования уже вступил в действие (иногда он начинает действовать с момента заключения, а иногда — спустя некоторый срок), но Вы успели в течение 5 дней с момента его заключения написать отказ от страховки, то страховая всё-таки удержит с Вас часть денег за оказанную услугу пропорционально общему времени (т.е.

если Вы написали отказ, например, на третий день, то денежки за эти три дня страховая оставит себе, ведь формально в это время Вы были застрахованы, и услуга Вам оказывалась). Данное указание вступило в силу через 10 дней с момента опубликования (20 февраля 2019) в «Вестнике Банка России».

Дополнительно страховым компаниям было дано 90 дней, чтобы привести свою деятельность по вновь заключаемым договорам добровольного страхования в соответствие с требованиями настоящего Указания.

Как отказаться от страховки в альфа банке после получения кредита

Обязательно ли оформлять страховку При выборе программы кредитования все в основном обращают внимание на сумму кредита процентную ставку и сроки, но не все интересуются заранее у кредитного специалиста, предусмотрено ли договором дополнительное соглашение о страховании.

а делать это нужно обязательно. Иногда кредитор идет на обман и скрывает от заемщика наличие страховки в стоимости кредита, хотя сегодня эти случаи довольно редки.

Обязательно попросите сотрудника кредитного отдела сделать вам распечатку с полной стоимостью кредита, то есть со всеми сборами и комиссиями за открытие и обслуживание кредитного счета, платой за дополнительные сервисы и прочие услуги банка. Если вы все же решите защититься от внезапных жизненных ситуаций, то: Выберите подходящую программу страхования при заполнении онлайн-заявки; Сообщите о своем пожелании менеджеру при личном обращении в офис.

Как можно вернуть страховку по кредиту Альфа банка

Но если на ситуацию посмотреть иначе, то становится очевидным, что банк преследует и благую цель – снять часть обременения по оплате кредита при наступлении неблагоприятных жизненных условий у заемщика. Риски несет не только кредитор, но и заемщик, если не может в достаточной степени обеспечивать обязательство, которое лицо взяло на себя.

Большинство получателей кредита никогда не пользовались возможностью реализации страховки, но некоторому проценту заемщиков АльфаБанка страховка стала «спасительным кругом» при возникновении форс-мажорных жизненных обстоятельств: если была оформлена страховая премия при наступлении угрозы жизни и работоспособности, то выплата кредита может быть заморожена до выздоровления заемщика (без штрафов и пеней); если стороны подписали договор на случай увольнения, то при предъявлении соответствующих документов, заемщик также имеет определенный срок для непогашения кредита.

Центр правовой помощи

Важно Но одно дело, когда человек обращается добровольно только за страхованием жизни и здоровья, другое, когда он просит финансовой помощи у Банка, который при этом самостоятельно (по тарифу) добавляет к сумме долга еще десятки тысяч рублей. С одной стороны, может показаться, что такая «кабала» призвана только обогатить кредитную организацию, «влив» в ее капитал еще немного денежных средств.

Внимание Но если на ситуацию посмотреть иначе, то становится очевидным, что банк преследует и благую цель – снять часть обременения по оплате кредита при наступлении неблагоприятных жизненных условий у заемщика.

Страховка по кредиту в Альфа-Банке

Но стоит учитывать, что на выплату можно рассчитывать только в том случае, если увольнение произошло по инициативе работодателя и не по вине застрахованного

  • Смерть
  • Установление инвалидности I группы
  • При этом заемщики потерявшие работу могут рассчитывать на то, что за них будет оплачено 3 взноса по кредиту.

    Риски несет не только кредитор, но и заемщик, если не может в достаточной степени обеспечивать обязательство, которое лицо взяло на себя. Инфо Это обусловлено тем, что весьма высоки риски невозврата денег кредитору.
    А в случае приобретении страховки по программе «Страхование владельца кредитной карты» вам буде положена выплата в таких ситуациях, как:

    1. Временная потеря трудоспособности более 20 дней по причине несчастного случая
    2. Смерть застрахованного
    3. Установление инвалидности I группы

    При этом в случае потери трудоспособности начиная с 21, дня страховка будет погашать 0,3% за каждый день вашей нетрудоспособности, но не более 60 дней.

    А при смерти заемщика или установлении инвалидности I группы оставшаяся задолженность будет погашена полностью.

    Страховка по кредиту Альфа-Банка

    Однако это не касается следующих случаев:

    1. если клиент присоединился к коллективному страхованию жизни – выгодоприобретателем в этом случае будет банк, а не сам заемщик, механизмов расторжения такого договора нет;
    2. когда оформление страховки обязательно – при взятии ипотеки, автозайма или кредита под залог имущества: в этом случае страхуется сам предмет залога в соответствии с законом;
    3. если заемщик приобрел комплексное страхование, включающее защиту имущества, жизни и здоровья при ипотеке.

    При заключении договора внимательно изучите пункты, касающиеся условий его расторжения и уточните у менеджера Альфа-Банка, в каких ситуациях реально отказаться от страховки.Разберемся, как вернуть деньги, уплаченные в счет страховой премии в ближайшее время после заключения кредитного договора.

    Процедура отказа от страховки по кредиту в Альфа банке

    Получить полис можно в ОАО «АльфаСтрахование» или другой страховой компании.

    Преимущества наличия страховки очевидны:

    1. заёмщик получает защиту от непредвиденных затрат, вызванных страховыми случаями.
    2. банк предоставляет клиентам лучшие условия кредитования;

    Как правило, лица, оформившие КАСКО, могут рассчитывать на сниженную ставку по кредиту.

    Оформление КАСКО при покупке транспортного средства также необязательно, однако рекомендуется, потому как полис покрывает расходы, возникающие при наступлении широкого спектра страховых случаев.
    Например, при наличии данного полиса заёмщик, приобретающий новый автомобиль, получает вплоть до 3 млн. рублей по ставке 14,49–17,49%, а в случае отсутствия КАСКО – до 1,5 млн. рублей по ставке 17,99–18,99%. Ваш отказ от страховки по кредиту в Альфа-Банке не повлияет на принятие решения о предоставлении заёмных средств.

    Комиссия за организацию страхования в Альфа-Банке

    Чтобы услуга начала действовать, не нужно обращаться в офис страховой компании: заключить договор и подписать нужные документы можно прямо в отделении банка. Программа страхования владельца карты доступна всем клиентам в возрасте от 18 до 60 лет, которые согласны с условиями договора и уплатили банку комиссию.

    Так выглядит согласие на участие в программе страхования Стоит особо отметить, что страхование клиентов банка является добровольным и договор может заключаться только по их желанию. При оформлении кредита или карты клиент вправе полностью отказаться от страховки. Это подтверждает информация, размещенная на официальном сайте Альфа-Банк в разделе «Кредиты».

    Также банк сообщает, что доступная сумма и другие условия по потребительским кредитам не зависят от наличия страховки.