Как оформить совмещение секретаря и отдел кадров

О возможности совмещения должностей инспектора по кадрам и секретаря

2. Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, устанавливаемыми, в свою очередь, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Система оплаты труда по существу представляет собой совокупность правил определения заработной платы, и в зависимости от набора этих правил существуют различные системы оплаты труда.

Если в организации устанавливается (установлена) тарифная система оплаты труда, то в этом случае должен учитываться Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих и Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (статья 143 Трудового кодекса РФ).

Как правильно возложить обязанности по отделу кадров

N 31-ТД о нижеследующем:1.

В связи с нахождением в ежегодном оплачиваемом отпуске старшего бухгалтера Рябовой И.Н. Работнику поручается исполнение всех ее обязанностей в соответствии с должностной инструкцией в период с 23 мая по 5 июня 2011 г. без освобождения Работника от исполнения обязанностей по должности бухгалтера.2. Работнику устанавливается доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере 40% оклада по должности старшего бухгалтера.
Инфо Эти приказы содержат персональные данные, но «весовые категории» личной информации в них несоразмерны: то, что работник занимается кадровым делопроизводством, тайной не является (это вряд ли удастся скрыть от окружающих), а вот размер его вознаграждения – закрытая персональная информация, которую посторонним знать не обязательно.

Должностная инструкция секретаря

В качестве непосредственного руководителя секретаря выступает директор организации 1.5. При отсутствии на рабочем месте, секретаря должен заменять сотрудник, утвержденный специальным распоряжением руководителя предприятия.

1.6. Секретарь обязан знать: — Основы Закона о труде и гражданское право РФ; — Структуру предприятия, руководящий состав, в том числе начальников подразделений; — Правила ведения делопроизводства; — Правила орфографии, грамматики, стилистики, пунктуации и пр.

разделов письменного русского языка, необходимых для грамотного написания и оформления деловой документации; — Унифицированные, обязательные к применению, формы, образцы, шаблоны распорядительных документов; — Основы организации трудовых процессов; — Этику, основы делового общения и стиля, в т.ч.

ведения переговоров, составления писем, дресс-кода и т.п.; — Правила, методы работы с компьютерной и офисной оргтехникой, в т.

Вход на сайт

Совмещение применяется при наличии в штатном расписании вакантной единицы (ее доли — 0,5 или 0,25 ставки). Кроме того, при решении вопроса об установлении совмещения наниматель должен выяснить, позволяют ли имеющиеся условия выполнять работнику помимо своей работы еще и обязанности по другой должности (профессии), а также имеется ли у работника, которому будет установлено совмещение, необходимое образование и квалификация для совмещаемой должности, профессии.

Совмещение должностей (профессий) обладает некоторыми особенностями: — устанавливается у одного и того же нанимателя, у которого работник работает по трудовому договору; — выполняется работа, не обусловленная заключенным трудовым договором; — работа выполняется в течение рабочего времени, установленного для работы, обусловленной трудовым договором; — новый трудовой договор не заключается.

Внутреннее совместительство: оформляем без ошибок

Совмещение должностей имеет другие признаки.

Отметим, что часть на практике используют термин «внутреннее совмещение», что еще чаще сбивает кадровиков.

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Итак, совмещение должностей это выполнение дополнительной работы в пределах основного рабочего времени сотрудника (ст.60.2 ТК РФ). При этом надо учитывать следующие особенности:

  • сотруднику за совмещение выплачивается доплата к установленному оклада, а не отдельная заработная плата;
  • дополнительный труд выполняется в основное время;
  • для оформления совмещения заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором оговариваются все условия совмещения должностей;
  • учет рабочего времени, затраченного на выполнение заданий по совмещению, не ведется.

Это основные признаки, которые отличают совместительство от совмещения должностей.

Подскажите. на работника ОК возложили совмещение должностей секретаря (пока должность вакантна). — ДС и приказ?

А также издать приказ в .

ОК собралась в отпуск, поэтому возник вопрос, а как правильно оформить совмещение должности секретаря на другого работника, так же как и на ОК?

Поскольку должность секретаря, несмотря на оформленное совмещение, вакантной является (ч.

4 ст. 60.2 ТК РФ). Правомерность позиции подтверждают:

  1. постановление Президиума Красноярского краевого суда от 11 октября 2011 г. № 44Г-47/2011
  2. апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 17 февраля 2020 г. № 33-1013/2016

Подробности в материалах Системы Кадры:

  • Ситуация: Чем временное исполнение обязанностей отличается от совмещения

Отличие между совмещением и временным замещением состоит в том, что совмещение профессий (должностей) устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена (вакантна).

Внутреннее совмещение должностей: оформление

При этом совмещение может производиться только по иной должности или профессии ().

Временное замещение предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не имеет возможности выполнять свои трудовые обязанности.
Если речь идет о такой же профессии или должности, дополнительная работа может быть поручена путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ. При внутреннем совместительстве обязательно заключение второго трудового договора, и работа по такому договору должна выполняться в свободное от основной работы время ().
Иными словами, сотрудник работает с 9 до 18 часов по основному договору и с 18 до 20 — по внутреннему совместительству.

В трудовую книжку запись о совмещении не вносится, а о совместительстве вносится по желанию самого совместителя. Прежде всего необходимо получить письменное согласие работника на увеличение его функционала. Официальной формы получения согласия в законодательстве не предусмотрено, и компания может самостоятельно разработать соответствующий бланк и утвердить его приказом или предусмотреть в локальном нормативном акте.

Как оформить работника по совместительству.

Внешнее и внутреннее совместительство

При этом, каждый сотрудник вправе выполнять столько дополнительных обязанностей, сколько может осилить физически – в данном случае никаких ограничений закон не предусматривает. Основная разница между внутренними и внешними совместителями заключается в оформлении документов при приеме на вторую работу.

Особенность внутреннего совмещения заключается в том, что сотрудник может совмещать работу, находясь на одной и той же должности. Такая практика распространена, например, среди учителей и преподавателей, когда часть занятий они ведут один предмет, а часть – другой. Чаще всего внутреннее совмещение происходит по желанию работников, которое начальство охотно поддерживает: принимать на должность уже хорошо знакомого человека намного выгоднее и продуктивнее, нежели постороннего.

Для того, чтобы грамотно оформить внутреннего совместителя, необходимо, чтобы с сотрудником был подписан трудовой договор.

Возложить исполнение обязанностей секретаря на инспектора отдела кадров. какие документы необходимо подготовить

, а также размер доплаты, установленный с учетом указанных условий (ст.

151 ТК РФ). На основании указанного дополнительного соглашения необходимо издать приказ о совмещении должностей. Поскольку Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

не устанавливает формы такого приказа, его можно издать в форме приказа по основной деятельности. Приведем образец. ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Общество с ограниченной ответственностью «Апрель» │ │ │ │ Приказ N 15 │ │ │ │ г.

Санкт-Петербург 02.04.2009 │ │ │ │ О совмещении должностей │ │ │ │ В связи с временной нетрудоспособностью секретаря Воробьевой И.С.