Как оформить приказ об отзыве из отпуска

Приказ для отзыва сотрудника из отпуска

Если сотрудник не согласен на отзыв, прерывать отпуск запрещается. Это следует из части 2 статьи 125 Трудового кодекса РФ. Отказ сотрудника выйти на работу не является нарушением трудовой дисциплины ( Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2).к меню ↑Трудовой кодекс РФ отвечает только на первую часть вопроса (отзыв из отпуска) — в его статье 125 предусматривается возможность отзыва работника из отпуска и разъясняется, какие действия работодатель обязан выполнить в связи с прерыванием отпуска. Ответ на вторую половину вопроса (причина отзыва) нам придется искать самостоятельно. Если в случае с продлением и переносом отпусков обстоятельства, с наступлением которых увеличиваются и смещаются сроки очередных отпусков, перечислены ясно и четко (), то причины отзыва работника из отпуска в Трудовом кодексе РФ не определены.

Приказ об отзыве из отпуска

Информация об этом отражена в нормативно-правовом документе (п.

67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г.

за № 2), в соответствии с которым никаких взысканий и штрафных санкций к работнику не применяется. Согласно ст. 125 Трудового Кодекса, дни неиспользованного отпуска, по желанию работника, могут быть предоставлены ему работодателем в текущем году в выбранный период, либо использованы в следующем, с продлением очередного отпуска на неиспользованные дни.
Порядок отзыва Вызывать сотрудника на рабочее место необходимо с соблюдением установленного порядка – процедуру следует оформить приказом главы предприятия на основании служебной записки, с обязательным обоснованием причин, обстоятельств, в связи с которыми работник должен приступить к рабочим обязанностям раньше дня окончания отпуска.

Приказ об отзыве из отпуска: содержание и правила составления документа

Никакое личное желание начальства и устное распоряжение здесь не действует.

Все должно быть оформлено только документально.

Во-вторых, необходимо четко следовать которая гласит, что для принятия такого решения необходимо личное желание самого работника. То есть его нельзя заставить или сделать все по принуждению.

Сотрудник должен лично подтвердить свое согласие. Только после этого можно составлять приказ об отзыве из отпуска. Этими вопросами должны заниматься непосредственный руководитель и работник кадровой службы. Иногда руководители неверно понимают свои полномочия. В этом случае могут возникнуть всякие недоразумения и нарушения, законных прав граждан.

Нельзя лишать работника положенного отдыха по какой-то личной прихоти.

На все должны быть веские основания. К примеру, в цеху сложилась тяжелая ситуация из-за нехватки на данный момент рабочей силы.

Приказ об отзыве из отпуска

Стоит отметить, что если речь идет об отпуске некоторых категорий работников, то отпуск нельзя прерывать: это беременные женщины, работники, не достигшие возраста 18 лет, работники, которые трудятся на работе с вредными условиям труда. Причину, по которой вы вызвали работника на работу, желательно указать в документах (приказ об отзыве из отпуска, служебная записка непосредственного руководителя).

Если по какой-то причине при оформлении документов не было указано, почему работника досрочно вызывают на работу (, образец вы найдете ниже), это не является грубой ошибкой или нарушением, но только при условии, что работник согласен досрочно выйти на работу.

Приказ об отзыве из отпуска

Если работник не хочет уходить из отпуска, администрация организации не имеет права его заставлять (и тем более это не является основанием для или увольнения, чем иногда грозят работодатели).

Работник вправе отказаться выйти на работу раньше положенного срока независимо от причины, по которой его вызывает работодатель. О том, что работник согласен выйти на работу досрочно, лучше получить от него письменное согласие.
Существуют категории работников, которые по закону ни при каких обстоятельствах не могут быть отозваны из отпуска:

  1. те, кто работает в условиях вредного или опасного производства.
  2. женщины, находящиеся в ожидании рождения ребенка;
  3. несовершеннолетние трудящиеся;

Каждый приказ, издаваемый в организации, должен быть чем-то обоснован и иметь под собой какое-то основание.

В данном случае в качестве обоснования может выступать производственная необходимость, а в качестве основания можно сослаться либо на начальника структурного подразделения (цеха, участка, отдела), в котором трудится отзываемый сотрудник, либо на конкретную статью Трудового Кодекса РФ, которая позволяет отзывать работников организаций из плановых отпусков.

Отзываем сотрудника из отпуска — пошаговая инструкция

Форма служебной записки произвольная. Добавим лишь, что некоторых сотрудников запрещено отзывать из отпуска (даже если они согласны).

Это сотрудники младше 18 лет, беременные женщины и работники, занятые во вредных или опасных условиях труда (ч. 3 ст. 125 ТК РФ). Пример 1. В ЗАО «Салют» заболела старший продавец И.К.

Федотова. Сотрудница, которая могла бы заменить отсутствующую работницу, — продавец А.С. Галкина находится в очередном ежегодном оплачиваемом отпуске с 26 августа 2013 года. Отпуск ей предоставлен на 14 календарных дней. Заведующей магазином С.И. Козловой необходимо получить согласие руководителя компании на отзыв А.С.

Галкиной из отпуска. Какой документ ей нужно оформить? Решение. Чтобы получить согласие генерального директора ЗАО «Салют» на отзыв продавца А.С. Галкиной из отпуска, заведующей магазином С.И.

Как оформить приказ об отзыве из отпуска?

Содержание:

  • Далее необходимо указать условия предоставления оставшихся неиспользованных дней.
  • Уточняется город, где расположено предприятие или его структурное подразделение, дата.
  • Называется причина издания Приказа.
  • В самом верху указывается наименование предприятия.
  • Указываются лица, которые должны быть ознакомлены с данным приказом в обязательном порядке.
  • Должность руководителя, наименование предприятия, его Ф. И. О. и подпись.
  • Прописываются условия перерасчёта отпускных.
  • Указывается основание для отзыва — номер и дата служебной записки, кем составлена. Согласие сотрудника.
  • Ставится дата, с которой отзывается сотрудник, его Ф. И. О. и должность.
  • Приказ составляется в произвольной форме.
  • Указывается тип документа (Приказ) с присвоенным ему номером согласно документообороту.

Скачать образец приказа об отзыве из отпуска можно .

Приказ на отзыв из отпуска: образец 2020

Лишь в некоторых случаях предоставление отпуска до 6 месяцев непрерывной работы в компании может быть (подробнее об этом см., «»).

На практике бывают непредвиденные ситуации, требующие присутствия на работе отпускника. Например, выездная налоговая проверка, подразумевающая участие в ней главного бухгалтера и его заместителей или неполадки в корпоративной компьютерной сети, которые невозможно устранить без системного администратора.

В таких случаях отпуск работника может быть прерван досрочно, если сотрудник выразил свое согласие на отзыв из отпуска, написав соответствующее заявление (подробнее об этом см., «»). При отзыве сотрудника из отпуска нужно помнить, что некоторые категории работников запрещено отзывать из отпуска даже при наличии их письменного согласия. К таким сотрудникам относятся (ч.

3 ст. 125 ТК РФ)

Приказ об отзыве из отпуска: образец составления

Причины, по которым организация может попросить отдыхающего прекратить свой отпуск, нигде не оговариваются.Внимание!

Положительный отзыв из отпуска по производственной необходимости обязательно оформляется в письменном виде, после чего работник своей рукой проставляет на бланке согласие на данное событие.