Как оформить на работу ученика электромонтера

Как оформить на работу ученика электромонтера

Как принять на работу ученика?

Однако в соответствии со ст. 57 ТК РФ, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

То есть при работе на «вредных» профессиях наименование должности должно соответствовать ЕКС или профстандарту, а значит наименование должности «ученик паяльщика» недопустимо.

Наиболее корректным в Вашем случае будет заключение сначала ученического договора с соискателем, а затем трудового договора после окончания ученичества.

Электромонтер

В число таких специалистов входят и представители профессии электромонтера. Необходимо отметить, что непосвященный обыватель, как правило, не видит разницы между электромонтером, электрослесарем или электромонтажником.

Любого специалиста, работающего с электричеством и электротехникой, называют просто – электрик. И это неправильно, поскольку и электрик, и электрослесарь, и электромонтер – разные профессии, представители которых имеют свои обязанности, обусловленные спецификой работы. О том, чем занимаются электрослесари или электромонтажники, вы можете узнать из наших статей, посвященных этим профессиям.

А сегодня мы поговорим об особенностях работы электромонтера, и расскажем вам, какими личностными качествами нужно обладать, чтобы стать настоящим профессионалом. – квалифицированный специалист, занимающийся ремонтом и общим техническим обслуживанием электрооборудования и электрических приборов (в том числе систем вентилирования и кондиционирования) в процессе их эксплуатации.

Вакансии и работа: «ученик электрика» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург .

Описание работодателя: Требования: адекватный для ученика возраст (!), пунктуальность, опрятность. Обязанности: помощь . 1 день назад с vakansia.net Лера — г.

Санкт-Петербург Требуется ЭЛЕКТРИК для работы в отеле «К — . 1 день назад с rjob.ru Global Personal — г.

Санкт-Петербург . . Требования к квалификации: — Опыт работы электриком — Пунктуальность — Ответственность — Исполнительность Условия работы . 2 дня назад с vakansia.net ЭмАй Системс — г.

Санкт-Петербург . Системы» приглашает на работу «Электриков» Обязанности: монтаж освещения в .

Вход на сайт

Ввиду этого, у нанимателя не было законных оснований принимать этих рабочих сразу в конкретную профессию, а следовало принимать их учениками.

промышленных зданиях, электрика Требования: Образование профильное, от . Подтвержденный стаж в трудовой книжке «Электрик» или «Электромонтажник» от 1, . 2 дня назад с vakansia.net Пегас — г.
Кроме того, в приказах нанимателя указано, что: 1)работник принимается уже на конкретную профессию, 2)главный инженер должен обеспечить его производственное обучение, 3)оплата труда работнику на период обучения производится из ставки 1-го разряда, 4) по окончании обучения проводится квалификационный экзамен.

Основание: контракт с работником Таким образом, 2,3,4 пункты приказа косвенно подтверждают, что работник фактически является учеником. Здесь меня смущает следующее: первый пункт приказа (если он — ученик, то и принимать его нужно учеником литейщика, а не литейщиком) основание приказа (по логике, контракт с учеником не может заключаться, потому что ученик — это не специальность, следовательно, человек не может работать учеником в течение срока контракта ( по Декрету — это не меньше года), а только в период обучения в соответствии с программами обучения).

Рекомендуем прочесть:  Организовать склад у ооо

Вход на сайт

Помогите все же найти правильное решение, потому как в основном так и берем всех на работу обучаем и присваеваем потом специальность.

Заранее спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17759 Репутация:

28 июня 2008, 8:01 Возможно, это Вам как то поможет: НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ УЧЕНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА Е.В.МОТИНА Старший научный сотрудник Института государства и права НАН Беларуси, кандидат юридических наук Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 3 октября 2006 г.

Совет 1: Как оформить на работу стажера

В шапке документа гражданин указывает наименование организации, должность руководителя, его фамилию, инициалы в дательном падеже.

Вписывает свою фамилию, имя, отчество в родительном падеже и адрес места жительства в соответствии с пропиской в паспорте. В содержании заявления высказывает свою просьбу принять его на данную должность стажером или учеником (в зависимости от договоренности с работодателем) на срок, определенный производственной практикой. Ставит личную подпись и дату написания заявления.

Директор проставляет на нем резолюцию в случае положительного решения с датой и подписью. 2 Заключите с данным работником срочный трудовой договор, ученический договор или трудовой договор наряду с ученическим. Если имеет место срочный договор, укажите сроки, на которые принимается данный сотрудник.

Каковы требования к квалификации электромонтера?

Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке. Такие разъяснения дают специалисты Минтруда России в .

для профессии электромонтёр предусматривает требования к квалификации: Возможные наименования должностей, профессий Электромонтер 3-го разряда Электромонтер 4-го разряда Электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики 3-го разряда Электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики 4-го разряда Электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи 3-го разряда Электромонтер по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи 4-го разряда Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки, программы профессиональной переподготовки по профессии электромонтера диспетчерского оборудования и телеавтоматики или электромонтера по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи Требования к опыту практической работы — Особые условия допуска к работе Лица не моложе 18 лет3 Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации4 Допуск к самостоятельной работе производится на основании локального акта организации после проведения инструктажа, стажировки и проверки знаний5 Квалификационная группа по электробезопасности не ниже III6 Другие характеристики Требованием к переходу к более высокому разряду является повышение квалификации в области обслуживания и ремонта оборудования связи электрических сетей Но также для электромонтёра требования по должности установлены в тарифно-квалифкационном справочнике, утверждённом .

Как устроена профессия: электромонтер

На тот момент — 2007−2010 гг.

— спрос на специалистов в этой области был значительно ниже предложения, и средний доход составлял порядка 23 000−27 000 рублей. Я стал задумываться о смене профессии. Где учат Со школьного курса у меня были неплохие базовые теоретические и практические навыки по электрике, и я решил попробовать себя в этом деле.
Поступил на ускоренные курсы профессиональной подготовки.

Цена обучения в 2012 году была 12 000 рублей. Форма обучения — дневная, 2−3 раза в неделю по 2 пары.

С октября по январь нам читали теоретическую часть, в феврале-марте мы проходили практику на производственных предприятиях.

По окончании практики предприятие выдало табель о ее прохождении и характеристику.

Кроме этого необходимо было сдать экзамен по теории. После успешной сдачи экзамена я получил свидетельство об окончании курсов профессиональной подготовки с присвоением квалификации

«Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 2 разряда»

.

Популярные статьи

Из этого следует, что каждый руководитель разрабатывает процедуру трудоустройства самостоятельно, прописывая это в учетной политике или в другом нормативном акте, например, инструкции. Выполнив это, переходим к следующим действиям .Шаг — 2 Для начала попросите ученика написать на имя генерального директора заявление с просьбой принять на обучение.

После этого вы должны взять все нужные вам документы: паспорт, ИНН, страховое свидетельство, если нужно – медицинскую справку и другие. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг — 3 Составьте ученический договор. Учтите, что документ составляется в двойном экземпляре, один остается у вас, а второй передается ученику.