Как можно вернуть купленную машину

Как можно вернуть купленную машину

Hyundai i30 ♛Creamy White♛™�� › Бортжурнал › Как вернуть дилеру автомобиль и получить обратно свои деньги?

Иными словами, если в Вашем автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов Вы можете вернуть некачественный автомобиль продавцу.Если в Вашем автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач… Вы имеете право вернуть неисправный автомобиль в автосалон.Если Ваш автомобиль в течение каждого года гарантийного срока длительное время находился в ремонте вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Вы имеете право вернуть автомобиль по гарантии.●Можно ли вернуть автомобиль в автосалон по гарантии?Оптимальный вариант обратиться к грамотному юристу.Последний по Вашему поручению выставит продавцу требование об расторжение договора купли-продажи и потребуют от него:— возврата уплаченной за автомобиль денежной суммы;— уплаты штрафа, неустойки за неиспользование авто во время ремонта и т.

Можно ли вернуть приобретённое авто дилеру

А вот если 15 дней уже прошли ситуация осложняется, но и в этом случае вы можете рассчитывать на возврат .

Это осуществимо в следующих ситуациях:

  • Когда ваше транспортное средство ремонтировалось более 30 дней за год, причём неважно, подряд за один раз или суммарно.
  • Когда вы нашли существенный недостаток.
  • Когда на устранение дефекта ушло больше времени, чем срок, оговорённый в соглашении.
  • Когда больше одного раза, возникает один и тот же недостаток.
  • Когда вы нашли несоответствия автомобиля паспортному описанию, например, по паспорту расход должен быть один, а на деле получается почти в 2 раза больше.

К существенным недостаткам, исходя из упомянутого Закона, относятся те, которые невозможно устранить без больших финансовых затрат или долгой задержки.

Юридические услуги в курске

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.

Часто продавец и покупатель не оговаривают все недостатки, которые присутствуют в автомобиле, и не отражают их в договоре.

В этом случае автомобиль должен быть пригодным для целей, для которых он используется. Согласно п.1 ст.470 ГК РФ товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

Как вернуть автомобиль в автосалон?

Автосалон вправе отказать вам, так как машина входит в перечень товаров, которые нельзя вернуть без выявления у них каких-то недостатков.

По Закону “О защите прав потребителя” вернуть автомобиль в автосалон в течение 14 дней можно следующих случаях:

  1. Если в процессе эксплуатации автомобиля у него были выявлены какая-то неисправность или недостаток, о которой продавец не предупредил;

Например, при подборе ТС продавец говорил, что машина отлично поглощает уличный звук, а на деле выяснилось, что машина не поглощает посторонние звуки вообще. Или если у купленной машины оказались неисправные “дворники”.

  1. Если машина не утеряла свой товарный вид;

Вы сохранили все наклейки, ярлыки и этикетки, которые были приклеены в салоне, на капоте или лобовом стекле автомобиля.

Возврат автомобиля купленного с рук

Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто.

​ Способы возврата авто Существуют несколько способов возврата автомобиля, на которые и нужно ориентироваться. Перечислим их:

  1. Самым простым способом возврата считается возврат в течение полумесяца с момента переоформления автомобиля. Выявленные дефекты отображаются в заключении независимой экспертов. После чего пишется претензия к продавцу. Затем в двух экземплярах доставляется ему по почте с уведомлением, либо лично в руки.
  2. Более сложным вариантом возврата, является возврат автомобиля, который состоит на гарантийном обслуживании. Покупатель должен предоставить и доказать наличие дефекта, который в разы ухудшает потребительские характеристики.

Возможности возврата машины, купленной с рук

Здесь понадобиться заключение о наличии неисправностей, выданное независимой экспертной службой, а также претензия к продавцу, выполненная в письменной форме.

Эти документы могут быть направлены почтой с соответствующим уведомлением или доставлены продавцу в двух экземплярах лично.

Такая процедура осуществляется до того момента, как истечёт 14 дней с момента передачи покупателю транспортного средства.

Вам понадобится независимая экспертиза Если необходимо вернуть автомобиль, находящийся на , то здесь покупатель должен предоставить обнаруженный дефект, ухудшающий основные потребительские характеристики.

Причиной может послужить брак производителя или неверные действия предыдущего владельца.

Как вернуть машину, взятую в кредит в автосалоне?

Кроме заявления может понадобиться заключение независимых экспертов о наличии в автомобиле дефектов.

Однако здесь нужно доказывать, что поломка не спровоцирована неправильной эксплуатацией со стороны покупателя. Самый сложный вариант — это возврат средства передвижения с существенным пробегом.

При покупке автомобиля за наличные средства, дальнейшие расчеты производятся между покупателем и салоном. Сложнее решить вопрос, если автомобиль приобретался в кредит. Салон, после рассмотрения жалобы, должен вернуть средства на счет, с которого они были перечислены. Исходя из этого деньги должны быть зачислены на ссудный счет заемщика: таким образом кредит закрывается.
Если покупатель часть стоимости оплачивал за собственные средства, то автосалон также должен их вернуть. Также, согласно Закону «О защите прав потребителей» и Гражданскому Кодексу, покупателю должны компенсировать все понесенные затраты.

К ним относится не только оплата услуг эксперта-оценщика, но и все затраты, связанные с оформлением кредита, а также проценты банку, если заемщик уже успел их оплатить.

Как вернуть автомобиль в салон

Вы вправе вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег.

Кроме того, Вы имеете право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный.

Вы вправе заменить его на другой авто с пересчетом стоимости. При этом, неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель. По истечению 15 дней после покупки (двух недельного срока) указанные требования подлежат удовлетворению в течение гарантийного срока в одном из следующих случаев: Обнаружение существенного недостатка авто; Отказ от гарантийного ремонта; Нарушение установленных Законом о защите прав потребителя сроков устранения недостатков (более 45 дней); Невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Как вернуть купленную машину

Если вам не удалось уложиться в данный срок, то рассчитывать на возврат денег за автомобиль от автосалона можно только в следующих случаях:

  1. у машины обнаружен существенный недостаток (существенный недостаток – это недостаток, который нельзя устранить или его устранение требует несоразмерных расходов, или появился опять после ремонта, или появлялся больше 1 раза за год);
  2. у автовладельца отсутствовала возможность использовать свою машину больше чем 30 дней в течение каждого гарантийного года из-за её ремонта.
  3. в автосалоне нарушили сроки ремонта (ремонтировали машину больше 45 дней);

Собственнику машины стоит помнить о том, что наиболее удобным будет возврат автомобиля в автосалон в период гарантийного срока.