Как грамотно обменять телефон на гарантии

Как сделать замену телефона по гарантии

Действия владельца телефона, приведшие к поломке, являются основанием для отказа в бесплатном ремонте. Вопрос гарантии регулируются законодательными нормами, действующими в Российской Федерации.

В данном случае необходимо обратить внимание на законодательный акт «О защите прав потребителей». В этого документа указано, что потребитель имеет право требовать замены устройства на протяжении всего срока действия гарантии.

Важно! Возвратить товар можно даже в том случае, если производитель не установил гарантийный срок.

На это действие отводится до двух лет.

Более того, в прописано, что технически сложные товары (большинство телефонов относится к этой категории) можно не только обменять, но и возвратить в магазин с последующим разрывом договора купли/продажи. Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Габаритам;
  2. Комплектации;
  3. Фасону;
  4. Форме.
  5. Расцветке;
  6. Цвету;

– требование ЗоЗПП. Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Беспроводная связь бытового использования;
  2. Спутниковая связь;
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Приборы навигации;

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Их перечень утверждается Правительством РФ и, помимо множества другой электроники, включает в себя и мобильные телефоны.

В ст.19 Закона приводится перечень прав, которые может реализовать покупатель некачественного телефона:

    возврат товара в магазин; обмен телефона на такой же; обмен товара на другой, с компенсацией разницы в стоимости; получение скидки; бесплатный ремонт.

В том случае, если в телефоне был обнаружен производственный дефект, покупатель может реализовать любое из перечисленных прав (на свой выбор), но только в течение 15 дней с момента покупки.

После окончания 15 дней с момента покупки вернуть или обменять телефон можно будет только в следующих случаях: В товаре был обнаружен существенный недостаток. Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза; проявляется снова даже после ремонта; требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона); делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

Помимо него покупатель может заявить о , замене или снижении цены.

Не всегда экономически выгодно ремонтировать вещь – иногда ее проще сдать и получить назад уплаченную сумму.

  • Период устранения неполадок зависят от срока гарантии. Устройство может быть отремонтировано:
    1. только в течение гарантийного срока;
    2. после истечения 2 лет, но в пределах десяти лет, если срок службы не определен.
    3. после истечения двух лет, но в пределах срока службы;
    4. после окончания гарантийного периода, но в пределах двух лет;
  • Владелец устройства вправе подать претензию магазину, изготовителю или импортеру.
  • Отдельные случаи никогда не признаются гарантийными:
    1. небрежная перевозка или хранение.

    2. нарушение правил использования (например, использование кухонного миксера для получения строительных смесей);
    3. залитие;
    4. халатное использование;
  • Как правильно обменять телефон по гарантии

    В данном случае необходимо обратить внимание на законодательный акт «О защите прав потребителей». В девятнадцатой статье этого документа указано, что потребитель имеет право требовать замены устройства на протяжении всего срока действия гарантии.

    Важно! Возвратить товар можно даже в том случае, если производитель не установил гарантийный срок.

    На это действие отводится до двух лет. Более того, в статье восемнадцатой прописано, что технически сложные товары (большинство телефонов относится к этой категории) можно не только обменять, но и возвратить в магазин с последующим разрывом договора купли/продажи. Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

    Перед тем как нести устройство обратно в магазин, необходимо убедиться в том, что имеет место гарантийный случай.

    Как правильно сдать сотовый телефон по гарантии

    Фамилию и инициалы этого человека можно уточнить в магазине (но можно обойтись и без ФИО).

    Важно Вы сдали устройство в гарантийный ремонт.

    Его починили и вернули вам. Внимание А оно снова сломалось.

    Так вот, вы не обязаны сдавать аппарат на гарантийный ремонт бесконечное число раз. Если та же неисправность возникла снова – смело возвращайте товар продавцу. И пишите претензию на возврат денег или обмен товара. Перед тем, как проводить любое из рассмотренных действий, будет нелишним знать следующее.

    Абсолютно неважно, в чем именно заключается дефект в аппарате: не нажимаются какие-то кнопки, беспричинно гаснет дисплей, не работает виброзвонок или звук. Важно, что вы сами не нарушали правил эксплуатации устройства (гарантийного соглашения).

    Аппарат не имеет механических повреждений, не подвергался кустарной (неофициальной) “перепрошивке” и т.п.

    Что нужно чтобы телефон обменять по гарантии

    Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично).

    А доказывать свою правоту нужно будет в судебном порядке. Инфо Однако если суд примет решение в пользу покупателя, все его расходы оплатит магазин! Сюда будут входить: цена приобретенного товара, стоимость независимой экспертизы, услуги адвоката. Также, по решению суда, магазину скорее всего придется возместить и некоторый моральный ущерб.

    Который был причинен покупателю.

    А все это никак не входит в интересы магазина. Участие в проведении экспертизы качеств товара Если вы хотите участвовать в проверке качества товара, внесите в претензию соответствующий пункт.

    Важно Обменять телефон на такой же или другой (с соответствующим перерасчетом), либо получить деньги.

    Вы можете настоять на возврате полной денежной суммы, уплаченной за устройство.

    Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

    Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает. В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват.

    И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет. Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя.

    Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

    Можно ли вернуть телефон по гарантии?

    Только вам решать – соглашаться на неё или нет.

    (в интернет магазине или заказанного через каталог) действуют немного иные правила, регулируемые правилами удаленной торговли.

    Согласно им у вас есть 7 дней с момента выдачи товара на его возврат. При этом потребуется сохранить упаковку, чеки и товарный вид телефона.

    Если же дата выдачи не указана то у вас есть месяц на возврат. Вы не обязаны требовать ремонта. Это – одна из возможных альтернатив. Однако стоит учесть, что длительный и сложный ремонт не будет иметь смысла. К тому же ремонту не подлежат те неисправности, которые задокументированы при покупке. Таким образом если, к примеру, в договоре отмечено, что в телефоне не работает вспышка и в связи с этим предоставлена скидка, то по гарантии вам вспышку ремонтировать не будут.