Исковое заявление о признании отношений трудовыми и взыскание зарплаты

Оглавление:

Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений

Образец подобного искового заявления представлен ниже и касается он 2-х наиболее распространенных ситуаций: незаконного увольнения и невыплаты заработной платы. При наличии других нарушений со стороны работодателя данный образец может быть легко преобразован с учетом конкретной ситуации.

Работникам необходимо помнить, что трудовой договор является не единственным основанием возникновения трудовых отношений. Так как согласно статье 16 Трудового кодекса РФ фактический допуск работника к работе также является основанием возникновения трудовых отношений. Именно на данной норме и основываются все подобные исковые заявления.

Что касается технической стороны иска, то он является не имущественным. Однако он становится таковым, в случае, если речь идет о взыскании денег с работодателя.

Образец искового заявления об установлении факта трудовых отношений, о восстановлении на работе, о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда

Санкт-Петербург, ул.

Поэтому цена иска будет определяться суммой всех требований работника.

_____, д. __, что подтверждается: ____________________ Несмотря на то, что указанная работа выполнялась Истцом в течение трех месяцев, трудовой договор письменно оформлен не был! На требования Истца о заключении трудового договора Ответчик постоянно уклонялся. Между тем наличие между Истцом и Ответчиком трудовых отношений подтверждается следующими обстоятельствами: — осуществляя трудовую функцию, Истец подчинялся установленным у Ответчика правилам внутреннего трудового распорядка; — Истец имел санкционированный Ответчиком доступ на территорию его предприятия, что подтверждается оформленным на его имя пропуском; — Истец был принят на работу и фактически допущен к работе и выполнял обязанности Су-шефа, что подтверждается показаниями свидетелей.
В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации (далее «ТК РФ») трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений

Если работник работал в филиале или представительстве ответчика, то подача искового заявления возможна в суд по месту фактической работы истца. Требования об установлении трудовых отношений относятся к подсудности районных (городских) судов.

Работник при обращении в суд по трудовому спору освобожден от всех судебных расходов.Поскольку сбор необходимых доказательств при подаче иска лежит полностью на истце, желательно еще до подачи иска собрать хоть какие-то документы, подтверждающие факт трудовых отношений. Если неофициально собрать доказательства не получается, можно попробовать подать заявление о выдаче документов, связанных с работой.Перед подачей иска в суд работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Заявление об установлении факта трудовых отношений и взыскания зарплаты

В наши дни нет необходимости отстаивать часовые очереди, достаточно подключить определенную услугу — или пройти процедуру регистрации на интернет ресурсе.

Такой способ защиты права в этой ситуации весьма оправдан, трудовой инспектор сможет провести проверку по документам работодателя и этим помочь в сборе необходимых доказательств.

Внимание Помимо пояснений в обоснование своей позиции истцом фактически представлены только табели учета рабочего времени за … года и … года, составленные и подписанные самим истцом.

В ходе судебного разбирательства истец пояснил, что он в качестве работника ИП Афанасьевой О.В.подписывал счет-фактуры с ООО «…», ООО …». По ходатайству истца для подтверждения доводов о том, что им осуществились заказ и снабжение сырьем кондитерского производства, взаимодействие с контрагентами в качестве сотрудника ИП Афанасьевой О.В., судом в порядке ст.

57 ГПК РФ истребованы счета-фактуры и товарные накладные в ООО «…», ООО «…».

Однако, согласно ответу на запрос ООО «…» от ДД.ММ.ГГГГ счетов-фактур и иных документов, подписанных Пономаренко А.С., у ООО «…» нет.

О признании факта трудовых отношений, взыскании заработной платы.

Решение от 13 января 2011 года. Хабаровский край.

С 2005 по 2006 год рабочим временем были часы с 10 до 19 часов в будние дни, выходной день — воскресенье.

В 2006 году режим работы изменился, рабочим временем были часы с 10 до 18 часов в будние дни, в субботу с 10 до 17 часов, выходной день — воскресенье.

В период работы у ИП Хорошиловой *.*. Тохова *.*. ежемесячно получала заработную плату согласно расчетным листам, выдаваемых Хорошиловой *.*. Расчетные листы в начале трудовой деятельности Тохова *.*.

оформлялись собственноручно Хорошиловой *.*. , а затем выдавались листы, набранные на компьютере. В расчетных листах Хорошилова *.*. указывала номер заказа, вид работы и стоимость работы, а также размер выплаченный суммы и остаток невыплаченной заработной платы. С 2008 года Хорошилова *.*. ежемесячно начала задерживать заработную плату.
ДД.ММ.ГГГГ Тохова уволилась от ИП Хорошиловой *.*.

Иск об установлении факта трудовых отношений

Решить возникшую проблему поможет суд. Для этого необходимо подготовить исковое заявление об установлении факта трудовых отношений.В этой статье:

    1 Как установить факт трудовых отношений2 Обращаемся в суд для установления факта трудовых отношений3 Образец иска для суда об установлении факта трудовых отношений4 Пример заявления об установлении факта трудовых отношений и взыскания заработной платыКак установить факт трудовых отношенийВ такой непростой ситуации самое главное начать действовать.

    И самое первое действие это подготовка искового заявления об установлении факта трудовых отношений.Для этого необходимо провести ряд мероприятий, которые помогут найти доказательства для положительного итога при рассмотрении дела.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

По требованиям о взыскании заработной платы они составляют 3 месяца с момента нарушения права работника. Если спор между работником и работодателем касается размера начисленной заработной платы, то срок начинает течь с момента, когда работнику стало известно о таком начислении (получил расчетный лист, расписался в ведомости, получил деньги на счет в банке).

Если работодатель начисляет, но не выплачивает заработную плату, то срок начнет течь только в случае увольнения работника. Подробнее про восстановление срока читайте в статье:

«Восстановление срока обращения в суд по трудовым спорам»

.Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска.

Трудовые споры мировым судьям не подсудны.

По общим правилам иски о защите трудовых прав подаются по месту нахождения ответчика.

Образец искового заявления о признании отношений трудовыми и взыскании заработной платы

Исковое заявление о признании отношений трудовыми и о взыскании заработной платы за отработанное время «__»_______________ _____ г.

между истцом и ответчиком заключен договор ___________ (подряда/оказания услуг и т.д.) N _____ на выполнение следующей работы — _______________ по адресу: _____________________________ с оплатой _____________ (__________) рублей в месяц.

Истец полагает, что указанный договор является трудовым и регулирует трудовые отношения по следующим основаниям: __________________________________________________________________________.

(обстоятельства и доказательства с учетом Рекомендаций, утв. Письмом ФСС РФ от 20.05.1997 N 051/160-97) Вариант: «__»_____________ _____ г. истец с ведома (или: по поручению) ответчика фактически приступил к выполнению следующей работы: _______________________ по адресу: ____________________, что подтверждается ______________________.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о признании отношений трудовыми и о взыскании заработной платы за отработанное время

между истцом и ответчиком заключен договор ___________ (подряда/оказания услуг и т.д.) N _____ на выполнение следующей работы — _______________ по адресу: _____________________________ с оплатой _____ (__________) рублей в месяц (или: за ______________________________). (указать, за что выплачивается вознаграждение) Истец полагает, что указанный договор является трудовым и регулирует трудовые отношения по следующим основаниям: _______________________________ __________________________________________________________________________.

(обстоятельства и доказательства с учетом Рекомендаций, утв. Письмом ФСС РФ от 20.05.1997 N 051/160-97) Вариант: «__»_____________ _____ г.