Исковое заявление о невыплате заработной платы

Исковое заявление о невыплате заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы

Если работника уволили, не заплатив заработанный оклад, он может обратиться в суд в течение 30 дней после увольнения. Если работодатель нарушил график выплаты заработной платы, заявить об этом можно в течение 30-90 дней. Приложения к иску о взыскании заработной платы после увольнения К заявлению необходимо приложить:

  1. копию удостоверения личности и свидетельства налогоплательщика работника;
  2. любые другие документы, подтверждающие факт работы у работодателя, сроки и порядок выплаты заработной платы, а также размер невыплаченной зарплаты.
  3. копию трудового договора и приказа о приеме на работу;
  4. справку об окладе и среднем заработке и о начислении (неначислении) выплат в пользу работника с бухгалтерии;

Если работодатель не выдает все необходимые для дела документы, то они будут истребованы судом.

Как составить и подать в суд заявление о невыплате зарплаты

Универсального алгоритма действий нет, однако работник может провести следующие мероприятия:

  • Воспользоваться помощью комиссии по спорам трудового характера, подав соответствующее заявление;
  • Потребовать от работодателя компенсационную выплату за дни задержки (проценты от величины долга);
  • Попытаться договориться с руководством о дате погашения долга по зарплате (достигнутое соглашение лучше закрепить во взаимном документе);
  • Остановить трудовую деятельность, обязательно проинформировав об этом в заявительной письменной форме начальство (есть такая возможность, если з/п не выдается более двух недель);
  • Передать заявление в судебный орган. Читайте также статью: → «».
  • Обратиться в трудовую инспекцию, если выполненный выше шаг не помог;

Данные действия выполняются в указанной последовательности, каждое последующее выполняется, если предыдущее мероприятие не дает результата.

Исковое заявление о взыскании заработной платы

Срок исковой давности по зарплате равен трем месяцам и начинает исчисляться с того дня, когда наниматель нарушил права сотрудника. Если спор возник в части размера начисленной зарплаты, то днем начала отсчета сроков является день, когда сотруднику стало известно о данном начислении (к примеру, при получении расчетного листа, получении денежной суммы на расчетный счет в банке, подписи в расчетной ведомости).

В случае начисления зарплаты работнику, но ее невыплаты, отсчет срока начнется при увольнении работника. Такие требования рассматриваются и разрешаются районными (городскими) судами. Мировые судьи не компетентны в таких спорах. Согласно общему правилу данные требования предъявляются в тот суд, где находится ответчик.

Однако существует альтернативная подсудность данных споров, когда требования можно предъявлять по месту фактического исполнения трудовой деятельности (в случае его определения трудовым соглашением), либо по месту расположения дочерней организации.

Особенности составления иска в суд на работодателя за невыплату заработной платы

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Обращаем внимание, что на портале ведутся бесплатные консультации всем гражданам России.

Вы можете задать интересующей вопрос через онлайн-форму.СодержаниеВажная информация: в том случае, если организация имеет несколько филиалов, и они находятся на разных адресах, то заявление в суд о невыплате заработной платы следует направлять в главный офис.Такое заявление необходимо составлять с требованиями, указанных в ГПК России ст.131.
Поэтому обратите внимание на все нюансы оформления, описанные в статье.Шапка иска содержит информацию следующего характера:

  1. контактные данные заявителя;
  2. название суда и его адрес по месту проживания истца;
  3. стоимость иска, которую необходимо взыскать.
  4. наименование, адрес и банковские реквизиты работодателя;

По центру следует разместить название документа, т.е.

Как написать заявление о невыплате заработной платы

В тексте указываете:

  1. ссылку на ст. 136 ТК РФ и требования выплаты начисленной зарплаты;
  2. о своем намерении приостановить выполнение рабочих обязанностей (ст. 142 ТК РФ). Это нужно сделать, чтобы пропущенные рабочие дни не засчитали как прогулы. Оставлять рабочее место необязательно — это ваш выбор.
  3. номер договора между вами и фирмой (трудовой);
  4. приказ о приеме на работу (если есть);

Прекратить выполнение служебных обязанностей не в праве:

  1. гос.

    служащие;

  2. работники опасного производства;
  3. работники производств обеспечивающих жизнеспособность населения.
  4. военные в чрезвычайном режиме работы;
  5. работники МЧС;

Напишите также о намерении обратиться в суд, ГТИ, прокуратуру.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

По требованиям о взыскании заработной платы они составляют 3 месяца с момента нарушения права работника.

Если спор между работником и работодателем касается размера начисленной заработной платы, то срок начинает течь с момента, когда работнику стало известно о таком начислении (получил расчетный лист, расписался в ведомости, получил деньги на счет в банке).

Если работодатель начисляет, но не выплачивает заработную плату, то срок начнет течь только в случае увольнения работника. Подробнее про восстановление срока читайте в статье: «Восстановление срока обращения в суд по трудовым спорам».Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска.
Трудовые споры мировым судьям не подсудны.

По общим правилам иски о защите трудовых прав подаются по месту нахождения ответчика.

Взыскание невыплаченной заработной платы через суд

Истец вправе предъявить требования по фактическому месту работы, если это филиал, представительский центр, или данный адрес указан в трудовом договоре.

При рассмотрении судом трудовых споров работники освобождаются от уплаты госпошлины и прочих судебных расходов.

Все судебные издержки при положительном для истца решении суда взимаются с работодателя. Принятие решения по исковому заявлению о невыплате задолженности по заработной плате возможно при соблюдении предусмотренного законодательством срока — 3 месяца от первого дня невыплат. Норма о 3-х месячном сроке не действует при существовании задолженности и одновременном продолжении трудовых отношений.
Такое нарушение законодательства классифицируется как длящееся, что позволяет истцу обратится в суд в любое время.

Положение о сроке исковой давности вступает в силу только при расторжении трудовых отношений, так как главная обязанность работодателя по отношению к уволившемуся работнику — полный материальный расчет.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

Там же должна находиться информация и о самом заявителе с указанием его контактов.

Анонимность подачи заявления не допускается — заявитель обязательно должен быть указан. Но в соответствии со авторы такого ходатайства могут требовать соблюдения инкогнито. Такое право закреплено также Конвенцией МОТ об инспекциях труда.

Важно! В тексте заявления следует максимально подробно и при этом сжато изложить суть проблемы и указать обстоятельства, которые послужили причиной её возникновения. Информация, которая должна быть обязательно указана в тексте ходатайства: данные о работодателе (название организации, адрес её регистрации, а также имя непосредственного руководителя); информация о заявителе с указанием занимаемой ним должности.
Если заявителей несколько, то вписать следует каждого из них; причина обращения.

Как составляется иск в суд о невыплате заработной платы

Поэтому в основной массе случаев работнику достаточно просто сообщить руководству о своем намерении подать заявление в судебный орган для того, чтобы получить сумму задолженности по зарплате в самые короткие сроки. В случае, если это не произвело на начальство должного эффекта, остается одно – обращение в суд. Чтобы избежать ошибок при составлении заявления и сборе пакета документов, работник может обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

Если же этот вариант человеку не подходит, и он принял решение собрать все документы самостоятельно, для начала будет полезно изучить образец заявления и только после этого приступать к его формированию. Вопросы, на которые также нужно обратить внимание, это термины и процедура составления и подачи искового заявления.