Исковое заявление о факте принадлежности правоустанавливающих документов

Исковое заявление о факте принадлежности правоустанавливающих документов

Оглавление:

Заявление об установлении факта принадлежности документа

Причем ошибки должны быть настолько существенными, что в государственных органах или в иных случаях возникают сомнения в принадлежности документа конкретному лицу. в этой ситуации, в случае невозможности устранить ошибку иначе, необходимо обращаться в суд с соответствующим заявлением. его образец приведен ниже. каких-либо сложностей при его написании не возникает. подается заявление в районный суд по месту жительства гражданина. размер госпошлины по таким делам составляет 200 рублей. заявителям стоит помнить, что данный порядок удостоверения принадлежности бумаг распространяется не на все>

Особенности иска об установлении юридического факта (заявление) в 2019 году

Но в отдельных случаях документы, подтверждающие факт, отсутствуют, и получить их от организации или в соответствующем учреждении невозможно. Пример — человек потерял трудовую книжку, но ее невозможно восстановить из-за ликвидации организации, где он был трудоустроен, уничтожения документов и т.д. В этом случае, восстановить стаж работы возможно только при вынесении решения суда, подтверждающего наличие между ним и работодателем трудовых взаимоотношений. Отдельного внимания заслуживает факт установления принадлежности правоустанавливающего документа лицу, при несовпадении фамилии, имени или отчества, указанного в документе и паспорте.

Например, в свидетельстве на право собственности была допущена ошибка в фамилии, исковое заявление об установлении юридического факта позволит признать его действительным на основании решения суда.

Заявление об установлении факта принадлежности утраченного правоустанавливающего документа и о его восстановлении путем выдачи нового или соответствующего дубликата

(указать вид документа) Право Заявителя удостоверялось __________________________________. (реквизиты правоустанавливающего документа) «___»__________ ___ г. указанный правоустанавливающий документ был утрачен _____________________________________________________, (указать обстоятельства) но имеются его копии.

Установление факта принадлежности и выдачи нового правоустанавливающего документа Заявителю необходимо для _________ _________________________________________________________________. (указать, для какой цели) Заявитель обратился к лицу, выдавшему правоустанавливающий документ, с просьбой выдать новый или соответствующий дубликат правоустанавливающего документа, но получил отказ со ссылками на _________________________________________________________________.

(указать причины отказа) Иным способом получить новый правоустанавливающий документ или его дубликат не представляется возможным.

Рекомендуем прочесть:  Могу вернуть товар без чека

Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов

№ _____ был предоставлен в собственность земельный участок, расположенный по адресу: _____________________________ В списке членов товарищества МВТ/МВЭС в имени моего дедушки (№ 61) допущена ошибка.

Правильным написанием имени моего дедушки является ________, тогда как в списке оно записано как ________. При этом, в Свидетельстве о праве собственности на землю имя моего дедушки записано верно – ___________.

После смерти моего дедушки – ____________ открылось наследство, в состав которого входит вышеуказанный земельный участок.

С момента смерти моего дедушки до настоящего времени я пользуюсь указанным земельным участком как своим собственным, несу расходы по его содержанию.

При попытке оформить указанный земельный участок в свою собственность в порядке наследования я узнала о существовании вышеуказанной описки в имени моего дедушки.

Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

__________________________, но из-за искажения имени в свидетельстве о праве на наследство я не могу осуществлять в полном объеме права собственника на жилое помещение (недвижимое имущество).

Другая ½ доля в праве собственности на указанную квартиру принадлежит Зверевой Нине Андреевне. В августе 20___ года я обратилась к нотариусу Верновой О. П. (ей передан архив нотариуса Баталовой М. В.) с просьбой исправить ошибку в свидетельстве о праве на наследство по завещанию. Нотариус Вернова О. П. исправить ошибку отказалась на том основании, что, получая свидетельство о праве на наследство, я проверила его правильность, это подтверждается моей подписью.

В соответствии со ст. 264 ГПК РФ, суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

Правоустанавливающие документы: признание факта принадлежности и алгоритм восстановления

Он является неотъемлемым документом при разводе и многих других делах.

С ним сверяются другие документы, которые устанавливают права на некоторые преимущества лица или определяют факт его обладания чем-либо.

Кроме этого, для каждого имущественного объекта установлены аналогичные прецеденты.

При наличии такого рода документов, они приобретают легализацию, отношение к своему правообладателю, в роли которого может выступить юридическое или физическое лицо. Что значит установление факта правоустанавливающих документов?

Если речь идет о документах, которые выдаются государственными органами, например, водительских правах, паспорте, свидетельстве о рождении и т.д., то все вопросы правильности записей должны быть устранены в административном порядке, то есть путем обращения в компетентный орган.

Сам себе адвокат

Сальске и Сальском районе с заявлением о назначении мне трудовой пенсии и в подтверждение трудового стажа представила свою трудовую книжку. Решением комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан № ______ от ______________ года в назначении мне пенсии было отказано в связи с наличием в трудовой книжке указанной ошибки.

Исправить ошибку в трудовой книжке во внесудебном порядке не представляется возможным, поскольку предприятие оформившее мне трудовую книжку ликвидировано. В связи с указанными обстоятельствами мне необходимо установить юридический факт принадлежности трудовой книжки в судебном порядке. Принадлежность трудовой книжке мне подтверждается свидетельствами о моем рождении, паспортом иными документами.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 264-267 ГПК РФ, П Р О Ш У: Установить юридический факт принадлежности мне ФИО трудовой книжки оформленной «__»_________________ ____ года на имя ____________________ ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия заявления Квитанция об оплате госпошлины 200 руб.

Заявление об установлении факта принадлежности документа

Например, по заявлению об установлении факта принадлежности договора купли-продажи квартиры заинтересованным лицом будет продавец (или покупатель) квартиры.

По заявлению об установлении факта принадлежности трудовой книжки заинтересованным лицом необходимо указать местное управление Пенсионного Фонда РФ.

В заявлении необходимо указать, почему произошла ошибка в написании данных заявителя, с чем это связано. Качественно и грамотно оформить заявление поможет ознакомление с основными правилами составления искового заявления.

В _________________________________ (наименование суда) Заявитель: _________________________ (ФИО полностью, адрес) Заинтересованное лицо: ______________ (ФИО полностью, адрес) «___»_________ ____ г. мною получен документ _________ (указать наименование документа, в котором допущены ошибки или описки), в котором допущены ошибки (описки) в моих личных данных _________ (указать, какие ошибки допущены, какие личные данные написаны с ошибками).

Образец заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

и при отсутствии спора о праве, подведомственного суду (ч.