Инспекция по труду толк есть или нет

Инспекция по труду толк есть или нет

Когда и как подавать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию

В действительности же отказывают по ложным и безосновательным, нарушающим права гражданина. Не так выплачивается зарплата. Могут платить меньше, чем было оговорено в момент трудоустройства, по причине лишения части зарплаты, что не соответствует нормам ТК, или задержка выплаты, или практика штрафования сотрудников.

Принуждение выйти на работу дополнительно, не предоставляя выходной и не оплачивая выход. В таком случае жалобу уже можно направить, особенно, если такое практикуется регулярно. Не оформляется законный отпуск. Он должен предоставляться по графику и быть оплачиваемым. Запрещено брать больничный и пропускать работу по причине болезни.

Пока сотрудники идут на поводу начальника и терпят, это будет продолжаться. Принуждение выполнять работу, не прописанную в трудовом договоре.

Инспекция по труду толк есть или нет

Тем не менее, свои данные указать придется, потому что анонимные послания трудовой инспекцией не рассматриваются.

Полезный совет Как правило, образцы корректного написания жалоб можно найти на видном месте непосредственно в приемной трудовой инспекции.

Соответствует ли размер заработной платы, указанный в договоре, той сумме, которую работник получает по ведомости?

Правильно ли оформлены локальные нормативные акты (правила трудового распорядка, положение о премировании, положение об охране труда и т. д.)? Во вторую очередь надо доделать те дела, до которых раньше не доходили руки, — ознакомить всех работников с правилами премирования или внести отметки в табель учёта рабочего времени.
Латание дыр может быть уже неактуально для конкретного случая, но в целом для организации всё равно необходимо.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Обратиться в Инспекцию можно в случае, если Вы стали свидетелем злоупотреблений со стороны работодателя, либо испытываете дискриминацию на себе лично.

Рассмотрим на примерах противоправные действия работодателя, зафиксировав которые, Вы можете обратиться в ГИТ: Принимая Вас на службу, работодатель нарушил процедуру оформления.

    если в трудовом договоре не указана информация о размере оклада, поощрительных выплатах и условиях их получения, то Вы смело можете обращаться в ГИТ, так как это является нарушением ТК; Если Вы – беременная женщина, то работодатель не имеет права оформлять Вас на испытательный срок; При приеме на работу Вас не ознакомили с внутренними правилами и распоряжениями, после чего к Вам были применены меры взыскания за их нарушение.

В процессе трудовой деятельности к Вам применялась разного рода дискриминация:

    Грубым, но довольно распространенным нарушением, является отказ в предоставлении работнику ежегодного отпуска; Выплата зарплаты осуществляется несвоевременно и не в полном объеме, существуют долги по выплатам; Вам не были выплачены компенсации, предусмотренные ТК (больничные, отпускные и т.п.).

Полномочия трудовой инспекции

Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые споры Испытательный срок Это интересно: Сколько зарабатывает кассир в России Повышение пенсии в России – миф или реальность? С нового 2019 года в ТК РФ будет внесён ряд изменений Северный коэффициент могут заменить денежным выражением Женщины будут защищены от дискриминации по половому признаку соответствующим законом Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии Российские компании, работающие за рубежом, смогут выплачивать заработную плату в валюте Праздничные каникулы 2019 — сколько будем отдыхать в будущем году В России предполагают создать список работников, которые были уволены по причине утраты доверия Величина МРОТ почти дорастёт до

Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция

Москвы могут получить консультации по интересующим вопросам, связанным с нормами трудового права связавшись по скайпу с представителем инспектирующего органа.

Работают горячие линии, где ответят бесплатно на вопросы, касающиеся непосредственно сферы труда. Для контроля исполнения законодательства, по письменному распоряжению начальника трудовой инспекции проводятся надзорные мероприятия внепланово. Проверяющий должен представить руководителю проверяемого объекта надлежащим образом оформленный приказ о предстоящей проверке и личное служебное удостоверение.

В ходе контроля инспектор имеет право затребовать только те документы о трудовой деятельности, которые непосредственно касаются ее целей. Любые незаконные действия со стороны представителя контролирующего органа могут послужить основанием для подачи жалобы теперь уже со стороны руководства проверяемого предприятия.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Уклоняется от выплат сотрудникам, которые находятся в учебном, декретном, ежегодном отпуске. Данные нарушения считаются уголовно наказуемым правонарушением. Руководитель не соблюдает условия труда.

Работа без трудового договора.

Если руководитель, отказывается оформлять сотрудника официально. Платят черную или серую зарплату. Многие работодатели скрываются от налогов, стремясь сэкономить. За выговор. Работодатель специально создаёт ситуацию для нарушения работником своих обязанностей, а затем увольняет. Если происходит скрытие несчастного случая на производстве и принуждение работников к даче заведомо ложных показаний.
Незаконное увольнение сотрудника в период его нетрудоспособности.

Переработки. Если руководитель заставляет сотрудника выходить на работу в выходные дни, оставаться после работы против его желания.

Оскорбление работника.

Жалобы в трудовую инспекцию: варианты, поводы, последствия

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-83-41 (Москва)+7 (812) 565-33-62 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 67 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Даниил 28.07.2019 в 19:14 Добрый день. Я являюсь собственником помещения в здании, где было организовано товарищество собственников недвижимости. Но деятельность Председателем Правления ведется неподконтрольно Правлению как принято по Уставу, в частности Председатель назначил без согласия Правления себе ежемесячное вознаграждение, а так же другим сотрудникам.

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

2 Работодатель должен знать, что не только сотрудник, состоящий с ним в трудовых отношениях, имеет право обратиться в трудовую инспекцию, но и любое другое лицо, в случае, например, незаконного отказа в трудоустройстве. 3 К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя. Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее.

В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе.

4 Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон).

Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне.

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Каждый должен уметь отстаивать свои права.

Деятельность сотрудников трудовой инспекции заключается в следующем: О таких работодатель знает, и они проходят по предварительному согласованию даты и времени. Сотрудник инспекции может обратиться на предприятие и запросить все необходимые документы, с целью установления нарушения законодательства.

Если нарушения будут выявлены, выписывается штрафные санкции и предписание. На устранение всех нарушений отводится фиксированный срок, прописанный в предписании. Такие проверки не запланированы и в большинстве случае проводятся после получения заявления со стороны сотрудника компании. Не стоит надеяться, что сотрудники инспекции будут проверять только область законодательства по поступившей жалобе.