Гражданство франции через брак

Гражданство франции через брак

Реально ли стать россиянину гражданином Франции в 2020 году?

Французское право впервые опробовало современные подходы в урегулировании вопросов, которые ставит институт гражданства. Во Франции признается двойное подданство, это государство относится к одной из немногих либеральных стран Европы, которые допускают подобное. Гражданин государства Россия может одновременно иметь гражданство и России, и Франции.

Оформление и получение французского гражданства

Основанием для является предоставления доказательств, что один из родственников имеет французские корни.

Причем ребенок может родиться на другой территории, а прожить в пределах страны около пяти лет и по достижению совершеннолетия получить гражданство Франции.Так выглядит паспорт гражданина ФранцииВсе пять лет находиться на территории страны необязательно, можно приезжать и уезжать за ее пределы. Главное чтобы у мамы или у папы было французское гражданство.

Оформление такого рода вида ПМЖ, будет менее хлопотное, чем остальные.

Автоматически стать гражданином можно при рождении на территории Франции, в случае если один из родителей имеет все права гражданства данной страны.Если же родители не имеют гражданства, то с одиннадцати лет, с условием постоянного проживания в течение пяти лет, при достижении совершеннолетия ребенок, родившийся во Франции, может получить право считаться равноправным французским гражданином.

Гражданство Франции

Согласно ему, существуют такие способы приобретения гражданства во Франции

    По праву почвы По праву крови По натурализации Через брак Бизнес-иммиграция. Гражданство по праву почвы (по рождению) невозможно получить ребенку, который родился на территории Франции и родители которого не являются французами. Ребенок имеет право получить паспорт Франции по достижению совершеннолетия, при условии, что он постоянно проживал в стране с 11 лет.

    В этом случае, родители могут подать прошение о присвоении ребенку гражданства (когда ему исполниться 13 лет) либо он может это сделать самостоятельно в 16 лет.

    Гражданство по праву крови (по происхождению) получает ребенок, чей родитель или родители являются подданными Франции, при этом их место проживания не имеет значения.

Как получить гражданство Франции для россиян в 2020 году

Но если человек является выпускником местного ВУЗа, будет достаточно прожить во Франции только 2 года после получения диплома.

Супруг иностранец может претендовать на паспорт через 4 года пребывания в браке. В отношении иностранцев служивших в войсках Франции, вопрос предоставления гражданства решается в индивидуальном порядке. Беженцы должны подтверждать угрозу, имеющуюся для него на родине.

По европейским правилам, беженец должен обращаться за предоставлением ему убежища в первой стране, в которую он въехал, пытаясь избежать угроз. Миграционные службы четко следят за соблюдением этого нюанса.

Особенности оформления гражданства Франции

При этом не важно, появился ли малыш на территории страны или за ее пределами.

Французское гражданство – статус, позволяющий его владельцу жить, работать, учиться, управлять бизнесом в европейских странах, беспрепятственно ездить во все европейские государства, в Америку, Японию, Канаду, Новую Зеландию, Латинскую Америку, Азию.

Такие же правила действуют в отношении детей усыновленных французами. Сам факт рождения ребенка на территории страны иностранцами не дает ему права автоматически стать французом.Тем не менее, дети, которые появились на во Франции от родителей, законно постоянно проживающие в ее пределах, смогут претендовать на паспорт:

  • по достижении 11 лет, при условии постоянного проживания в стране в течение 5 лет, если родители подадут соответствующее прошение;
  • по достижении 16 лет путем собственного о волеизъявления, но так же при условии 5 летнего проживания.

Многие россиянке мечтают прогуливаться по Парижу или нежится на Лазурном побережье в компании очаровательного француза, особенно хорошо, когда такие отношения официально зарегистрированы в местном трибунале.

Новая родина заботится о маленьких гражданах, разрывая все связи со страной происхождения, максимально быстро принимая их в члены общества.Внимание!

Как гражданину России получить французский паспорт

Легче всего страна делает гражданами людей, у которых один или оба родителя являются французами.

Они могут обрести паспорт государства независимо от места рождения. Право крови закреплено ст. 18 Гражданского кодекса Франции. Оно практически не имеет ограничений. Ребенок, мать или отец которого являются французами, в день рождения автоматически становится французским гражданином. По праву крови могут оформить гражданство внуки, внучки и последующие поколения, чьи предки были французами.

Но в этом случае придется собрать больше доказательных документов, и, возможно, решать вопрос в суде.

Суд может не признать своим гражданином человека, проведшего за рубежом более 50 лет.

Усыновленный ребенок получает французское гражданство при полном разрыве связей с кровными родственниками. Рождение на территории Франции — недостаточное основание для получения французского гражданства.

Как получить гражданство Франции гражданину РФ

Власти начали избирательно относиться к политическим беженцам.

Права мигрантов по данному основанию снижены. К тому же, им сложно найти хорошую работу. Также власти ужесточают законодательство в связи с увеличившемся потоком мигрантов из Азии и Африки.

Чтобы подать прошение на французский паспорт, необходимо подобрать подходящее основание и ознакомиться с основными требованиями: Основание Требования Родственные связи Если хотя бы один из родителей имеет французское подданство, можно просто подать необходимые документы на рассмотрение. Рождение Если у ребенка хотя бы один родитель француз, он автоматически приобретает статус гражданина. Если ребенок родился в семье иностранцев, он может претендовать на гражданство в следующие сроки: · при достижении 18-летнего возраста при условии постоянного проживания с 11 лет; · в 16 лет по личному требованию, если постоянно проживает здесь; · в 13 лет по требованию родителей в случае постоянного проживания.

Если ребенок усыновлен гражданами, это дает ему право требовать гражданства автоматически.

Как получить гражданство Франции гражданину России

Этот пункт относится к успешным предпринимателям, спортсменам, актерам, музыкантам.

Гражданство Франции по этому принципу дается тем, кому было отправлено предложение от лица Министерства иностранных дел.

  • Выдающаяся интеграция (Этот пункт относится к тем, кто занимает высокооплачиваемую и уважаемую должность во французских компаниях, участвует в научных, культурных или спортивных ассоциациях).
  • Исключения из требования о пятилетнем проживании в стране:

    1. Иностранцам, сражавшимся во французской армии.
    2. Имеющим французский язык в качестве родного или обучавшихся на нем в учебных заведениях в течение пяти лет в государстве, где этот язык – один из официальных.
    3. Оказавшим выдающиеся услуги государству.
    4. Законным иммигрантам.

    Чтобы получить гражданство Франции, следует сначала переехать жить в страну.

    Оформление и получение французского гражданства в 2020 году

    Молодые мужчины, обладающие крепким здоровьем, для этой цели могут завербоваться в Иностранный легион.

    Отслужив там три года, любой военнослужащий получает право на получение французского гражданства.Если лицо подвергалось преследованиям на территории своей страны, то оно может обратиться к органам власти Франции с просьбой о политическом убежище. Если она удовлетворена, то через пять лет беженец может подавать прошение о предоставлении гражданства.Чтобы получить гражданство Франции гражданину РФ, ему сначала следует официально въехать в страну, используя для этой цели шенгенскую или французскую долговременную визу. После приезда он должен оформить вид на жительство и в этом статусе прожить здесь не менее пяти лет.