Говорят с начала года нужны ветсвидетельства на возрат негодного товара поставщику

Говорят с начала года нужны ветсвидетельства на возрат негодного товара поставщику

Как вернуть товар поставщику в 2020 году

При обнаружении каких-либо дефектов сфотографируйте их на фотокамеру. В идеале, приемка должна заметить дефект и не принимать товар документально.

В таком случае поставщик просто физически заберет негодный товар.

2 Если приемка сработала халатно, и товар был оприходован, появляются сложности с документами.

Для начала отправьте поставщику акт возврата, в котором четко прописаны все позиции и причины возврата. Также можно приложить при необходимости фото.

3 Если поставщик ответственный и не противится оформлению возврата, печатайте возвратную накладную. Уточните особенности ведения документации у поставщика. Возможно, будет необходимо распечатать возвратную накладную по каждой позиции отдельно, или по группам товара. 4 Обговорите время и вариант проведения возврата.

Вариантов может быть несколько: с ближайшей поставкой, с попутным транспортом.

Возврат товара поставщику: проводки по бухгалтерии.

Как оформить возврат товара поставщику?

Он может отказаться от ценностей по указанным выше причинам. При выявлении несоответствий покупатель должен составить «Акт возврата товара поставщику», указать в нем претензию и направить ее продавцу.В БУ порядок отражения возврата покупателем зависит от момента обнаружения брака. Если несоответствия выявлены до принятия к учету ценностей, то составляется акт, и товар возвращается поставщику.

Право собственности остается за продавцом.

Таким образом, в БУ нужно отобразить всего три операции:

  1. Отразить выписку из банка на поступление денег.
  2. Зарегистрировать накладную на поступление ценностей.
  3. Оформить списание товара.

Если брак обнаружен после оприходования, поставщику выставляется акт несоответсвия.

Покупатель оприходует товар на 002 «ТМЦ на ответственном хранении», а при возврате – списывает их с кредита. Проводкой ДТ51 КТ76 отражается получение денег от поставщика по претензии.

Возврат товара поставщику

; Не передано нужное количество продукции (ст.

466). В этом случае в момент приемки составляется акт, на основании которого можно отказаться от всей партии и затребовать обратно деньги, или потребовать прислать недостающий товар; Неправильная комплектация товара (ст. 480). Покупатель вправе потребовать снизить цену на продукцию или доукомплектовать ее.
Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате; Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст.

523); Неправильный ассортимент продукции (ст. 468); Качество не отвечает условиям договора (ст. 475); Продукция поставлена без упаковки или без тары (ст.

482). Предупреждение Законом допускаются и иные причины возврата, если они были заранее обговорены в договоре поставки (ст. 421 ГК РФ)

Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли

Например, раньше компания-продавец могла реализовывать товар через торговую сеть по договору комиссии (или по договору поставки с элементами комиссии), то есть фактически оставаясь собственником всей переданной на реализацию партии товара.

Это позволяло свободно оформлять возврат просроченного товара, избегая заключения дополнительного договора на обратный выкуп, который всегда вызывал множество вопросов у налоговиков. Теперь за использование в оптовой торговле договора комиссии или смешанного договора с существенными элементами комиссии установлена серьезная административная ответственность: штраф для юридических лиц составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей, а для должностных лиц?- от 10 до 50 тысяч рублей. Причем штрафам могут подвергнуться обе стороны договора?- в зависимости от степени вины каждой из них.

Возврат бракованного товара: отражение в учете

Итак, приступим.В соответствии с пунктом 1 статьи 454 Гражданского кодекса продавец обязан передать товар в собственность покупателю, а последний обязан принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму.

Передача продавцом покупателю товара ненадлежащего качества означает, что свои условия по договору купли-продажи продавец исполнил ненадлежащим образом (п. 1 ст. 469 ГК РФ).При поставке товара ненадлежащего качества покупатель вправе, согласно пункта 1 статьи 518 Гражданского кодекса, предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 Гражданского кодекса, устанавливающей последствия передачи товара ненадлежащего качества. В случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе по своему выбору:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору (п.

2 ст. 475 ГК РФ)

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия; животные и растения; изделия ювелирные; печатные издания; оружие.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Возврат бракованного товара в учете продавца

Следовательно, право собственности на товар от продавца к покупателю не переходит.

Как можно понять из контекста ст. 530, 534, 464, п. 1 ст. 466, ст. 468, п. 3 ст. 511, п. 1 и 4 ст. 514 ГК РФ, под отказом от товаров гражданское законодательство понимает отказ от их принятия. Причем не обязательно в момент фактической приемки-передачи. В пункте 4 ст. 468 ГК РФ установлено, что товары, не соответствующие условию договора купли-продажи об ассортименте, считаются принятыми, если покупатель в разумный срок после их получения не сообщит продавцу о своем отказе от них.

Согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Возврат бракованного товара

Но для начала необходимо разобраться – что можно считать отклонением, а что нет.

По определению дефект – это несоответствие отдельных характеристик продукта установленным нормам. Для проверки этого соответствия необходимо обратиться к технической документации, согласно которой был произведен конкретный продукт.

Название норматива в обязательном порядке должно присутствовать на упаковке. ГОСТ – это государственный стандарт. Для его составления привлекаются различные структуры.

Это позволяет предусмотреть все тонкости во время производства продукта. ОСТ – отраслевой стандарт. Разрабатывается на базе конкретного министерства (легкая промышленность, тяжелая, пищевая и т.д.). ТУ – технические условия, разрабатываемые самим производителем.

Они лишь могут проходить первичную проверку в государственных органах контроля (санэпидемстанция, лаборатория метрологии), чтобы избежать явных нарушений.

Бракованный товар возврату подлежит!

При обнаружении брака в полученном товаре надо как можно скорее уведомить об этом продавца. Ведь если покупатель несвоевременно известит об обнаруженных в товаре недостатках, то продавец может полностью или частично отказаться выполнять его требования.

Это возможно, если задержка в извещении либо привела к невозможности удовлетворения требований покупателя, либо приведет к несоизмеримым расходам продавца (по сравнению с теми, которые у него были бы при своевременном извещении).

Но дальше мы будем рассматривать другую ситуацию — когда покупатель уже получил от продавца некачественный товар и потом его возвращает.

Например, при приемке проверялось только количество товара в упаковках (а не его качество, и такое положение вещей соответствует условиям заключенного договора с продавцом).