Госпошлина за водителькое удостоверение

Госпошлина за водителькое удостоверение

Как оплатить госпошлину в Сбербанке за выдачу водительского удостоверения в 2020 году

В этом случае размер государственной пошлины составляет 500 рублей. Возможность изготовления пластиковых или бумажных документов необходимо уточнять по месту выдачи прав. Узнайте, какая сейчас госпошлина за получение водительского удостоверения. Узнайте более детально, сколько на данный момент составляет .

Существует несколько возможных вариантов, позволяющих выбрать наиболее подходящий способ оплаты. Сбербанк предоставляет каждому клиенту (вне зависимости от наличия открытого счета или вклада в банке) различные решения для проведения платежей.

Это можно сделать как удаленно, так и в любом отделении банка, используя наличные или безналичные расчеты.

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2020

43 ч.1 ст.

Вы можете оформить квитанцию с госпошлиной на права, оплатив ее в кассе Сбербанка. Это один из самых простых способов. Вам достаточно предоставить оператору банка документ, который удостоверяет личность плательщика, и назвать вид платежа.

333.33. На 2020 год, стоимость госпошлины закреплена на уровне 2000 рублей. Стоит отметить, что «бумажная версия» водительского удостоверения обойдется автомобилисту всего в 500 рублей, но судя по практическим отзывам и «негласной агитации» ГИБДД, которая выражается в полном отсутствии какой-либо информации по получению прав на бумажном носителе, что бы их получить, вам придется поспорить с сотрудниками, которые принимают документы.
Учитывая то, что при условии бережного хранения удостоверения, необходимость его замены возникает 1 раз в 10 лет (п.

27 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097), спорить по поводу получения удостоверения на бумажном носителе не имеет практически никакого смысла. Для тех граждан, которые получают права впервые и сдают необходимые экзамены, сумма составит 6500 рублей (теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей).

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2020 году

Это может быть , а также их .

Госпошлина для получения водительского удостоверения в 2020 году также вносится, если документ повредили из-за неаккуратного использования или непредвиденных ситуаций. При права тоже потребуется заменить.

Даже некоторые изменения в состоянии здоровья являются веской причиной для получения нового документа.

Рекомендуем прочесть:  Путевые листы с медосмотром купить

Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2020 году обойдется дороже, чем за бумажное удостоверение. Каждый гражданин имеет право на получение прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей.

Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не сильно жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала.

Госпошлина за водительское удостоверение при его получении в 2020 году

Вторым вариантом для гражданина являются штатные банкоматы.

Поэтому для оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить. Многие автолюбители, которые планируют замену прав, опасаются, что цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2020 году повысится.

Во всех отделениях ГИБДД такие платежные терминалы установлены.

Для тех, кто пользуется интернетом, имеется возможность осуществить интернет-платеж через онлайн офис банка. Важно! Некоторые кредитные организации или платежные терминалы взымают комиссию за предоставление услуг. Перед оплатой рекомендуем ознакомиться с этой информацией либо у сотрудников учреждения, либо на самом терминале.

Довольно часто граждане выбирают местом оплаты терминалы Сбербанка РФ. Однако в данном способе есть небольшой нюанс.

После того, как будет выбран госорган-получатель, необходимо определиться с назначением платежа. Вот в этом и заключается проблема: в перечне нет строки о замене или получении водительского удостоверения; можно нажать только на кнопку

«За гос.регистрацию транспортных средств и иные юр.значимые действия»

.

Порядок и способы уплаты госпошлины при получении водительских прав

; через отделение Почты России; при помощи электронных кошельков (Вебмани, Яндекс-деньги и др.) – к этому способу прибегают нечасто. В квитанции, во избежание в дальнейшем проблем, необходимо правильно указать реквизиты получателя и отправителя.

При оплате через оператора банка квитанция будет выдана непосредственно в отделении.

Платежное поручение можно скачать с официального сайта ГИБДД, там же размещена инструкция, подробно рассказывающая, как уплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения: Зайти на . Выбрать регион проживания (правый верхний угол).

В колонке справа выбираем пункт «Автошколы» и далее вкладку «Получение и замена водительского удостоверения». В нижней части выпадет список с подразделениями ГИБДД – выбираем нужный.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей.

Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие:

  1. 16 лет – для категорий М и А1;
  2. 20 лет — остальные категории.
  3. 18 лет – для категорий А, В, С;

В зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:

  1. 500 рублей – за бумажный документ;
  2. 2000 рублей – ВУ в виде пластиковой карточки.
  3. 1600 рублей – за документ международного образца;
  4. 800 – за временное ВУ;
Рекомендуем прочесть:  Пошлина за наследство в мфц закон

Размер государственной пошлины остается неизменным вне зависимости от того, впервые автомобилист получает права или заменяет старый документ.

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2020 году

Если говорить об обычном способе получения прав при помощи ГИБДД, то цена услуг на текущий момент составляет 2000 рублей (п.43 ст.333.33 НК РФ), однако возможны и другие варианты: Сумма может быть на 30% ниже и составлять 1400 рублей, если осуществлять оформление прав через портал ГосУслуг.

Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение.
Данный портал предоставляет скидку каждому пользователю.

Для её получения достаточно подать заявление на получение прав непосредственно на данном сайте и воспользоваться безналичным платежом. Если воспользоваться формой международного образца, то стоимость госпошлины за получение прав в ГИБДД составит только 1600 рублей.

Стоит понимать, что все указанные цены относятся только к правам, оформленным на пластиковых картах, которые стойко переносят механические повреждения и отличаются повышенной надёжностью.

Стоимость госпошлины за оформление прав

Подобный сбор подразумевает оплату за материал, что используется при изготовлении, а еще оплачивает услуги специалистов, что занимаются оформлением бумаг.

Многих интересует вопрос насчет того, сколько стоит госпошлина на права в ГИБДД в 2020 году, поэтому стоит разобраться в этой теме более детально.

Основания для уплаты С 2020 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс. руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять.

Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении.

Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Где взять реквизиты для оплаты госпошлины за водительские права в 2020 году

В случае если удовлетворитесь обычными бумажными правами, то сумма будет гораздо меньше – 500 рублей. Вот только устроит ли сотрудников ГИБДД ваше желание сэкономить, – большой вопрос.

Скорее всего, они с вами не согласятся и, использовав все имеющиеся у них веские аргументы, убедят добавить 1500 рублей, и «не морочить голову ни себе, ни людям». Кстати говоря, при получении на реквизиты ГАИ для оплаты госпошлины за водительское удостоверение нужно будет перечислить фиксированную сумму в 1600 рублей.

Более подробно о размерах госпошлины читайте в материале «».

Из него вы сможете узнать и о том, сколько придется платить за возможность временно управлять автомобилем.