Гюмри рассиский пасолстве магу палучат гражданства расси если мать гражданка рф

Как мне получить гражданство РФ,если моя дочь гражданка РФ?

Но есть упрощённый порядок без соблюденияданного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство вупрощённом порядке, если:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющегогражданство Российской Федерации и проживающего на территории РоссийскойФедерации;б) имели гражданство СССР, проживали и проживают вгосударствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государстви остаются в результате этого лицами без гражданства;А также если иностранные граждане:а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;в) являются нетрудоспособными (инвалиды или пенсионеры по возрасту) и имеют дееспособных сына или дочь,достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РоссийскойФедерации;г) упрощённое получениягражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русскогоязыка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих натерритории РФ либо у которыхродственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территорииРФ).

Как получить гражданство РФ, если мама — гражданка РФ?

Но есть упрощённыйпорядок без соблюденияданного условия.

Иностранные граждане могут получитьгражданство вупрощённом порядке, если:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющегогражданство Российской Федерации и проживающего натерритории Российской Федерации;б) имели гражданство СССР, проживали и проживают вгосударствах, входивших в состав СССР, не получилигражданства этих государстви остаются в результате этого лицами без гражданства;в) упрощённое получениягражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русскогоязыка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих натерритории РФ либо у которыхродственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территорииРФ).Таким образом, если вашслучай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанныхоснований, то Вы имеетеправо на упрощённое получение гражданства РФ,обращаться нужно в миграционную службу по месту жительства.

Какое гражданство будет у ребенка если мать гражданка РФ, а отец-Армении

Право ребенка на имя, отчество и фамилию3.

Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. 4. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.Всего доброго 17 Апреля 2015, 06:38 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 01 Ноября 2015, 17:54, вопрос №1026235
  2. 24 Октября 2020, 23:54, вопрос №1418904
  3. 31 Июля 2020, 12:44, вопрос №1710952

Получение гражданства РФ по браку

Получается нужно стране принести ощутимую пользу, чтобы доказать что вы ей действительно нужны, интересно.

  • София У меня Гр Рф у Парня паспорт Азербайджана он тоже хочет стать гр Рф мы в июне поженимся Сколько нам ждать чтобы получить паспорт рф?
    • Эксперт Добрый день. София! Оформление гражданства по супругу занимает от 1 до 1,5 лет
      1. самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
    • самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
  • Марина А можно ли получить мужу российское гражданство, минуя РВП и ВНЖ?

    (я гражданка РФ в законном браке с гражданином Таджикистана более года — с августа 2015г).

    • Эксперт Добрый день Марина.
  • Процедура получения российского гражданства гражданами Армении

    Для того, чтобы все прошло максимально быстро, необходимо делать все грамотно.

    На данный момент у мужа есть РВП.

    Для этого придется потратить много времени, а процесс можно разделить на несколько этапов:

    1. ;
    2. получение гражданства.
    3. получение разрешения на временное проживание;

    Чтобы получить РВП, необходимо обратиться в ГУВМ и подать документы: фотография миграционная карта, паспорт и т.

    Особенно это касается оформления документов.Итак, большинство жителей Армении не имеют никаких льгот, поэтому смогут в общем порядке.

    д. Также нужно написать заявление, которое рассматривается в течение 2 месяцев.

    Получение гражданства матери, если сын гражданин России

    Похожие вопросы

    1. 12 Января 2020, 08:37, вопрос №1095759
    2. 01 Августа 2020, 20:57, вопрос №1332712
    3. 08 Мая 2020, 10:38, вопрос №1631356
    4. 08 Февраля 2020, 13:58, вопрос №1530997
    5. 03 Ноября 2020, 16:22, вопрос №1801151

    Смотрите также

    Как получить гражданство РФ через бракосочетание

    Основное правило касается легальности нахождения на территории России.

    До вынесения решения выдается справка. Когда РВП выдано, в паспорте ставится соответственная отметка. Ежегодно армянин должен приходить в управление по вопросам миграции и подтверждать место своего проживания.

    У решившего вступить в брак должна быть действующая виза (не нужна только тем, кто приехал из стран СНГ и других государств, с которыми отсутствует визовый режим), а миграционная карта не должна быть просроченной. Только если с этими документами все в порядке, можно рассчитывать на положительный результат.
    Также существует ряд нюансов, которые нужно учитывать.Официально оформить отношения нужно в ЗАГС на территории России. Если роспись проходила в другом государстве, требуется переоформить брак в России в ЗАГС по месту жительства.Прежде, чем подавать заявление, нужно прожить вместе, официально зарегистрировав отношения, как минимум три года.Брак должен быть действительным на момент подачи заявления на смену гражданского статуса.

    Мать — гражданка Украины.

    Сын — гражданин РФ. Как получить гражданство РФ матери?

    ВоронежОбщаться в чате

    1. 7,8рейтинг

    Добрый вечер!Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранныйгражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида нажительства в течении 5-ти лет.

    Но есть упрощённый порядок без соблюденияданного условия.

    Иностранные граждане могут получить гражданство вупрощённом порядке, если:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющегогражданство Российской Федерации и проживающего на территории РоссийскойФедерации;б) имели гражданство СССР, проживали и проживают вгосударствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государстви остаются в результате этого лицами без гражданства;А также если иностранные граждане:а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;в) являются нетрудоспособными (инвалиды или пенсионеры по возрасту) и имеют дееспособных сына или дочь,достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РоссийскойФедерации; г) упрощённое получениягражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русскогоязыка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих натерритории РФ либо у которыхродственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территорииРФ).

    Получение и оформление гражданства России

    Если же человек желает получить гражданство РФ за один-три года, то ему стоит воспользоваться упрощенной системой.

    Однако не каждый имеет право на такую «привилегию». Ведь для получения гражданства РФ таким образом нужно будет представить весьма весомые основания. В ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» были внесены поправки в 2014 году.

    Согласно этим поправкам, получить гражданство РФ по упрощенной схеме приобретения могут личности, которые ранее жили в пределах СССР. Но в этом случае потребуется доказать, что особа проживала именно на территории РФ, которая на тот момент входила в состав Союза.

    Напомним, что при распаде страны люди стали совершать оптацию. Другими словами, они начали самостоятельно выбирать страну подданства из государств, которые ранее были членами Союза.