Формат кадастрового номера земельного участка

Что означает расшифровка кадастрового номера земельного участка

Под кадастровым округом следует понимать определенную территорию, имеющую административные границы. Соответственно, каждый округ делится на районы, а последние – на кварталы.

Именно квартал является образованием, которое состоит из участков. У каждого земельного участка есть свои признаки, это , к которой он относится, и , и площадь, устанавливаемые, когда проводится , , наличие природных и искусственно созданных объектов, в том числе и строительных, и т. д. Из структуры номера можно выяснить не только округ и назначение участка, но всю информацию, вплоть до его собственника.
Сегодня законодатель еще разрешает с некоторыми участками (дачными) совершать сделки по отчуждению без их регистрации в Госкадастре, но с 2019 г.

это будет невозможно. Поэтому без постановки недвижимости на учет и присвоения ей кадастрового номера земельный участок не сможет пройти регистрацию в Росреестре.

11. Понятие кадастрового номера, структура кадастрового номера

Присвоенные земельным участкам кадастровые номера имеют четырехуровневую структуру А : Б : В : Г, где А – номер кадастрового округа Б – номер кадастрового района В – номер кадастрового квартала Г – кадастровый номер земельного участка : — разделитель частей кадастрового номера А – двухразрядное десятичное число, задающее номер субъекта РФ Б – двухразрядное десятичное число, задающее номер муниципального образования в составе субъекта РФ В – номер кадастрового квартала, может быть шести или семизначным из составных Г – четырехразрядное десятичное число, задающее номер земельного участка в пределах квартала Например: кадастровый номер 55:32:050001:0025 равнозначен кадастровому номеру 55: 32: 050001:25 55 — номер субъекта РФ (округ) 32 — номер кадастрового района 050001 — номер кадастрового

Расшифровка кадастрового номера земельного участка

На первом месте всегда проставляются цифры, совпадающие с номером региона Российской Федерации, в границах которого ведется государственный . ВВ — кадастровый район. Эти цифры обозначают часть кадастрового округа (административная единица субъекта, например, район той или иной области).

ССРРLL – обозначает часть территории кадастрового района — кадастровый квартал.

Обычно это некрупные населенные пункты, микрорайоны (кварталы) города и т.д. Эти цифры указывают на наименьшую территориальную единицу кадастрового округа, которая учитывается на дежурной кадастровой карте и учтенной в отдельном разделе госреестра.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли коллекторы зайти в дом

Кадастровый номер: что это и зачем

Он состоит из нескольких блоков цифр, каждый из которых несёт определённую информацию.

Этот уровень может обозначаться не более, чем 7 цифрами, которые указывают на код зоны, массива и квартала. КК — номер участка земли. Данный шифр зачастую не имеет тоже значение, что и номер садоводческого участка или иного объединения.
Такой регистрационный код вносится в , и его план. Важно понимать, что если земля, дом, квартира на государственном учёте не состоит, владелец не имеет законного права распоряжаться таким имуществом. Далее рассмотрим подробнее, что же такое кадастровый номер и почему он столь важен. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Как уже было сказано, кадастровый номер для каждого земельного участка, дома, здания, нежилого помещения, прочего объекта недвижимости, не зависимо от типа, размера и предназначения, уникален и не может повторяться.

Значение должно иметь формат кадастрового номера

Кадастровый код – это не просто свидетельство того, что объект состоит на государственном учёте, это хранение всей информации земельного участка, дома, здания, прочей недвижимости от момента регистрации до ликвидации.

Это информация обо всех собственниках, границах межевания, площади, всех изменениях, правах, прочем.

Кадастровый номер земельного участка, помещения и прочего объекта недвижимости – это не порядковый номер реестра, а логичная структура, которая имеет свою расшифровку Выглядит такой код как набор цифр, разделённых двоеточиями, такой формат стандартен. Пример: 23:37:0709001:727. Каждый блок реестрового кода, а всего их четыре, несёт определённые сведения.

Формат Кадастровый номер квартиры: как выглядит, как пишется?

Как расшифровать кадастровый номер

Ее можно обозначить как А;Б;С;Д.

Этот номер выдаётся не случайным образом, а имеет определённую структуру.
Найдите часть номера, которая соответствует пункту А — это цифры до первого разделителя. Они обозначают номер кадастрового округа. Найдите его в Перечне номеров (кодов) субъектов Российской Федерации. Номера кадастровых округов полностью соответствуют этому списку. На территории России 89 таких округов.
2 Каждый субъект Российской Федерации делится на муниципальные образования, у которых тоже есть свой номер.

Согласно Приказу Минэкономразвития от 4 апреля 2011 года рекомендуется делить кадастровые округа на кадастровые районы согласно существующему административно-территориальному делению. При этом присваиваются те же номера, что и у муниципальных образований. 3 Третья часть номера — кадастровый квартал.

Район делится на кварталы согласно проекту кадастрового деления.

Кадастровый номер земельного участка: как расшифровать

Она предполагает подачу определенного комплекта документа и заявления о постановке земли на учет. В ходе постановки участка на учет ему не только присваивается уникальный номер, но и вносятся сведения об участке в .

Здесь содержатся сведения о владельцах участка, его площади, границах, категории и целевом назначении, изменениях и пр.

Без кадастрового номера невозможно узаконить на земельный участок и совершать с ним юридически значимые действия: , , завещать недвижимость и пр. Все подобные действия будут противоречить закону. По кадастровому номеру можно узнать широкий спектр информации об участке: где он расположен, кто является его собственником, какова участка и пр.

При смене собственника кадастровый номер участка не меняется. Даже если объект был снят с кадастрового учета, то присвоенный ему номер не перейдет к другому участку.

Как выглядит кадастровый номер? Занимаемся расшифровкой формата и структуры номера земельного участка

Он всегда проставляется в верхней части документа и представляет собой набор цифр и знаков, напоминающий цифровой код.

Формат кадастрового номера следующий: 76: 26: 03 05 15: 003. Иногда встречаются номера, записанные без пробелов в третьем секторе. Эта запись санкционирована номенклатурными актами Росреестра, принятыми в некоторых регионах, по усмотрению департаментов по землеустройству.

Регламент правового значения данного кода определён Федеральным законом о государственном кадастре недвижимости под № 221-ФЗ. Как выглядит кадастровый номер?

Сведения о кадастровой регистрации объекта вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Кадастровый номер – это:

  1. Собственники объекта недвижимости:
  2. Границы участков и площадь объекта:
  3. Ранее (если были внесены изменения);
  4. Результат постановки объекта недвижимости на государственный учет;
  5. Бывшие собственники;
  6. Код хранения всех сведений об участке земли, квартире, частном доме:
  7. По состоянию на настоящее время;
  8. Обременение, установленное по отношению к объекту и так далее.
  9. На данный момент;

Кадастровый номер является не порядковым, а логично структурированным.

Структура кода имеет расшифровку.