Форма рекламационного акта на некачественную продукцию образец

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

между ________________________________ и (наименование организации-покупателя) ___________________________________________ был заключен договор поставки (наименование организации-поставщика) товара (продукции) N _____. В соответствии с п. _____ договора _________________________________________ по накладной N ____ от «____» (наименование организации поставщика) _______________ 20___г. в наш адрес поставило ___________________________ (указать наименование, количество, ассортимент и иные сведения о товаре, продукции) на общую сумму в размере _____________ руб. Согласно п. _____ договора стоимость товара (продукции) была предварительно оплачена покупателем путем перечисления денежных средств в размере _____________ руб.

Акт-рекламация образец

Это письменное требование, претензия выражаемая для урегулирования спорных вопросов между партнерами по бизнесу, между продавцом и покупателем товара. Образец акт-рекламации можно скачать по прямой ссылке абсолютно бесплатно.

Предметом текста обсуждаемого листа может являться вопрос о нарушениях правил в торговле, какое-либо несоответствие в ассортименте, качестве продукции, о стоимости или о сроках поставки.

Это лишь основные причины, побуждающие стороны составлять акт-рекламацию.Документ оформляется в соответствии с правилами делопроизводства и имеет ряд существенных признаков и пунктов.

Разумеется, что бумага пишется как минимум в двух экземплярах для контрагента и личного архива с отметкой об отправке или вручении.

Акт рекламации, бланк, образец

Если акт вручается представителю, то необходимо настоять на том, чтобы на втором экземпляре, уполномоченным лицом, была проставлена дата принятия, должность уполномоченного лица, а также печать (штамп) организации.

Пакт должен заверяться подписями уполномоченного лица и печатью организации, а также иметь в себе обоснование причин обращения.
В противном случае, нельзя будет доказать, что акт вручался. Другой вариант направления формы рекламационного акта — ценным письмом с уведомлением о вручении. Такой вид связи оставляет на руках чек с названием адресата, опись вложения (которая подтверждает что направлялся именно акт а не другая корреспонденция), в последствии, на адрес отправителя приходит уведомление о вручении, где стоит дата и подпись представителя организации-адресата.

В некоторых случаях, например когда истекают процессуальные сроки совершения определенного действия, целесообразно уведомить о наличии рекламации путем направления в адрес ответчика телеграммы с уведомлением о вручении.

Акт о браке товара

В состав комиссии должны входить сотрудники различных подразделений, обладающие достаточным уровнем знаний и квалификации для того, чтобы подтвердить брак в товаре, а также материально-ответственное лицо. При необходимости к участию в оценке товара и фиксации брака может быть приглашен сторонний эксперт. При этом желательно выделить в комиссии председателя и рядовых членов.

Обязательного к применению стандартного унифицированного образца акта о браке товара не существует. Организации и предприятия могут выбрать один из двух путей:

  1. либо разработать собственный шаблон документа, но в этом случае он должен быть утвержден в учетной политике фирмы.
  2. либо каждый раз писать акт в свободной форме (не совсем удобно при большом количестве поступающего товара),

Вне зависимости от того, кокой способ будет выбран, акт обязательно должен включать в себя следующие сведения:

  1. участвующей в фиксации брака,
  2. составе комиссии,
  3. информацию о предприятии,
  4. данные о самом товаре (количество, стоимость)

– их оформить лучше в виде таблицы, дату составления и т.

Как составить акт на брак

Нижеописанная инструкция позволит вам правильно составить документ.

Начните составление акта с указания его наименования.

Вверху посередине листа расположите надпись «Акт о браке». На следующей строчке укажите наименование организации и отделения, в котором был обнаружен брак. Справа разместите данные о руководителе. Напишите слово «Утверждаю». Оставьте несколько строк для должности главного руководителя, его подписи, расшифровки и даты.
По учету, ведущемуся в организации, определите номер акта о браке и укажите его, а внизу расположите дату создания документа.

На следующей строке расположите место его составления. Главную часть акта рекомендуется оформлять в форме таблицы. Поочередно укажите в ней все изделия с обнаруженным браком, номенклатуру, единицу измерения, количество, причины брака, добавьте виновных лиц (если есть).

Акт рекламации

Как правило, имеется в виду замена товара, добровольное возмещение убытка, выплата частичной компенсации и т.п. Затем перечисляют приложения – т.е.

конкретный перечень документов и других доказательств, которые подтверждают позицию лица, составившего претензию. В конце любого образца акта рекламации частное лицо ставит подпись, расшифровку и дату. А компания дополнительно проставляет печать. Бланк и примерные образцы документа, представлены ниже.
Под рекламацией понимается как сама претензия, так и требование о ее устранении.

Как правило, предъявляется в период действия гарантийного срока основания могут быть следующими: любое несоответствие договору купли0продажи или другому соглашению; недокомплект поставки товара; несоответствие качества принятым стандартам (ГОСТ, ТУ и др.)

Акт о выявленных недостатках товара

– документ совершенно необходимый при обнаружении низкого качества какой-либо продукции. На основе акта получатель товара в дальнейшем может написать претензию изготовителю и получить возмещение по понесенным убыткам. Помимо этого, акт дает возможность исполнить две бухгалтерские операции:

  • Продавец может получить некачественный товар обратно и списать его.
  • Покупатель – принять доставленный товар к учету в объеме качественных товарно-материальных ценностей.

При этом в случае, когда недостатки будут выявлены в ходе использования товара, на основании акта он также может быть списан с учета организации.

Чтобы зафиксировать факт наличия недостатков товара и оформить акт по всем установленным нормам, в компании должна быть создана особая комиссия (отдельным распоряжением или приказом директора).

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Также, образец претензии можно скачать с нашего сайта.

В свою очередь, продавец, которому вы осуществили возврат некачественного приобретения, имеет право предъявить претензию уже к своему поставщику. Существуют определенные правила и процедура взаиморасчетов между покупателем и продавцом при продаже бракованных вещей. Существует список со сложными товарами в техническом плане, которые закон запрещает возвращать, но которые вернуть все-таки можно при наличии некоторых условий.

К составлению претензии также есть определенные требования, без соблюдения которых возврат вашей некачественной покупки осуществить будет невозможно.

При возникновении сложностей с решением конфликтных ситуаций с поставщиком можно (а иногда даже нужно) обратиться к квалифицированным юристам с большим опытом работы в подобном направлении правоведения.

Образец рекламации поставщику о некачественном товаре

Рекламация направляется в рамках действия гарантии на товар, публично подтвержденной продавцом. Поводы для написания – ненадлежащее качество или количества поставки.

Дополнительные требования – об устранении недостатков, о снижении цены товара, о возмещении ущерба.