Если сжечь свадебное платье свое

Если сжечь свадебное платье свое

Можно ли продавать свадебное или венчальное платье?

Свадебное платье хранили как священную реликвию и доставали из сундука перед торжественным событием. Это объяснимо: далеко не каждая девушка могла себе позволить новое платье, это стоило больших денег.Свадебное платье шилось из дорогой ткани, вышивалось золотом, украшалось драгоценными камнями. В современном мире хочет и может себе позволить новое самое роскошное, самое красивое платье.

Проходит время, платье пылится в шкафу. Практичная невеста может дать ему новую жизнь.

Продажа дорого платья может значительно поправить семейный бюджет, и хранить его из сентиментальных соображений, как минимум, неразумно.Куда деть свадебное платье после свадьбы:Один из способов немного заработать – сдать платье в аренду, перед этим придав ему достойный вид.

Какие бывают приметы о свадебном платье

Голубой цвет говорит о невинности и скромности невесты.

Минусом этого способа является то, что платье может вернуться с пятном или оторванной оборкой.Если невеста не верит в , можно продать платье.
А заимствованная вещь означает крепкие дружеские взаимоотношения и помощь.Суеверия про свадебное платье:Если в момент торжества оно порвется, значит взаимоотношения со свекровью будут сложные и запутанные.Оторванную от наряда пуговицу необходимо сразу же пришить обратно, иначе впереди скорый раздор с женихом.
Поэтому девушки чаще выбирают модели на молнии или со шнуровкой.Молодой супруг не должен видеть свою суженую до свадьбы.

Поверья гласят, что это может расстроить торжество. Покупка платья — процесс, проходящий без жениха.Чтобы защитить себя от сглаза и зависти невеста цепляет с внутренней стороны подола булавку головкой вниз. Многие задумываются над тем, сколько нужно булавок.

Согласно примете: достаточно только одной.Нельзя отдавать другим свадебное платье, также не стоит его продавать.

Зачем сжигают свадебные платья?

Радостная девушка самолично поджигает фату и бросает ее в водоем, видимо, в озеро или пруд.

Но, подхваченная ветром, фата летит в обратную сторону и накрывает саму невесту!

Судя по кадрам видео, гостям свадьбы удалось ее спасти, но праздник, без сомнения, был испорчен.

И еще неизвестно, что там стало с макияжем невесты.

Никто и не спорит — век подвенечного наряда крайне короток, сутки-двое он служит своей хозяйке. В принципе, платью может быть суждено пережить и несколько реинкарнаций в химчистке после очередной невесты. Но, согласитесь, такие случаи достаточно редки. Почти каждая невеста все-таки старается иметь свой личный, индивидуальный наряд, «неодеванный» кем-либо еще.
Еще несколько лет назад свадебное платье либо запихивали в шкаф, где оно занимало половину пространства, либо дарили (если кто еще и примет такой подарок), либо, в худшем случае, пряча глаза, отдавали в секонд-хендовые конторы.

Сжечь свадебное платье приметы

Эта примета актуальна и в наши дни, ведь красные оттенки – яркие и богатые.

Розовый говорит о женственности и нежности. Мужчина будет относиться с должным трепетом к будущей жене. Ведь в день бракосочетания вы будите выступать как единое целое, ваш образ должен быть гармоничным, поэтому и будущему мужу необходимо поучаствовать в процессе создания этого образа.

К тому же, суеверие пошло с тех времён, когда жених и его избранница не жили вместе до венчания, и наряд, как что-то сокровенное, оставался в тайне до последнего. Но в современном мире мужчина и женщина, планирующие вступить в брак, скорее всего уже живут вместе, поэтому и собираться, и выезжать в ЗАГС будут из одного места – сохранить образ в тайне вряд ли получится. В каком случае стоит сжечь своё свадебное платье?

Современный и очень эпатажный обычай у новобрачных «trash the dress» – убей платье – подразумевает экстремальное уничтожение подвенечного наряда, в том числе и его сжигание.

Если сжечь свадебное платье после свадьбы

Если фата и платье в хорошем состоянии, без повреждений, можно продать их через интернет на какой-нибудь популярной торговой площадке, например, на Аvito.

Также вы можете попробовать сдать их в салон проката свадебных платьев. Они регулярно обновляют ассортимент, ведь платья после нескольких свадеб теряют привлекательный вид, а бывает, что их просто не возвращают обратно в прокат. С кольцом дело обстоит еще проще, его можно сдать в любой ближайший ломбард.

Если не вдаваться в поверья и народные обычаи, то на этом все. На вырученные от продажи деньги устройте вечеринку с подружками, чтобы проститься с неудачным замужеством.

Это поможет вам легче пережить неприятный период в жизни.

Или просто потратьте их на свои нужды, пусть они принесут вам пользу, хотя бы в этот раз. Вдовы и разведенные женщины получают хорошую возможность очистить собственную энергетику и начать жизнь с чистого листа.

Приметы связанные со свадебным платьем: как не навлечь на себя беду

Золотое свадебное платье способно привлечь в вашу семейную жизнь стабильный финансовый поток и успехи в карьере. Серебристый. Платье серебристого цвета выбирать нежелательно – считается, что это приводит к скоротечности семейной жизни и супружеская пара быстро расстанется либо будет жить без согласия и взаимопонимания.

Розовый цвет символизирует нежность, любовь и романтичные чувства. Такой наряд может поспособствовать долгой и счастливой семейной жизни, однако по некоторым версиям этот цвет способен принести новообразованной семье денежные трудности. Красный. Считается, что красное свадебное платье защищает невесту от порчи и влияния плохих людей.

Кроме того, красный цвет символизирует мудрость и зрелость невесты. Если Вы хотите выбрать этот цвет, обязательно прочитайте статью, в которой мы рассказываем, по фасону и типу внешности, как правильно подобрать аксессуары.

Фиолетовый.

Верить или нет в приметы про свадебное платье после свадьбы: как не навлечь беду

1.7.9 —>

Что касается свадебных примет, то их составляли для того, чтобы привлечь к новоиспеченным супругам счастье и благополучие, а неудачи и беды, напротив, обвести стороной. Жених и невеста буквально не могли и шагу ступить, не задумываясь о том, как это правильно сделать, чтобы не навлечь на себя гнев сверхъестественных сущностей. Многие приметы сохранились и по сей день, и суеверные люди очень трепетно к ним относятся.

Жених и невеста могут следовать этим суевериям, если не хотят спорить с родственниками, а также если сами верят в то, что за каждым их действием скрывается скрытый смысл, который влечет за собой определенные последствия.

Самые популярные приметы про свадебное платье

Не волнуйтесь – скоро все свершится – расслабьтесь, посмейтесь над и получайте удовольствие от подготовительных хлопот.

Кстати говоря, для девушек, которые не готовятся в скором времени выйти замуж, увидеть себя облаченной в свадебное платье означает скорое знакомство с будущим женихом.

Если вам приснился этот костюм на подруге – ей крупно повезет, – не забудьте сообщить ей об этом. Сон предвещает белую полосу в жизни или предстоящие полезные мероприятия и новые приятные знакомства.

В те времена, из которых к нам пришли большинство свадебных народных примет про платье, девушке на венчание подбирали два наряда: Первое – обычно чёрное, надевалось до церемонии, Второе было ярким и красочным, и одевала его женщина после священного обряда, уже вступив в законные права супруги.

Что можно делать со свадебным платьем после развода

Естественно, его можно просто выкинуть, а можно избавиться от него с некоторой пользой для себя. Советы, приведенные ниже, помогут избавиться от ненужной вещи, а также получить удовольствие и умиротворение.

Наиболее простой и эмоционально отрешенный способ избавления от свадебного платья – это продажа. Если платье и фата в хорошем состоянии, их можно продать через какую-нибудь торговую площадку, расположенную в Интернете.

Также есть смысл попробовать сдать его на прокат в свадебный салон. Они постоянно обновляют ассортимент, так как после нескольких прокатов платье теряет свою привлекательность, а иногда его просто не возвращают назад.