Если прибывший иностранец зарегстрировалсявспб в москву едит нужна регестрация

Временная регистрация для иностранных граждан

В законодательных актах прописываются и указываются обязанности и права выходцев из других государств. Регистрация иностранного гражданина является обязательной процедурой абсолютно для всех иностранцев.Так выглядит справка о временной регистрации в МосквеДанная процедура помогает:

  • Планировать территориальное развитие страны.
  • Сформировать единую государственную базу мигрантов, помогающую отслеживать реальных поток иностранных подданных, приехавших в РФ.
  • Создать необходимую правовую базу для реализации прав граждан других государств.
  • Выработать и реализовать механизм управления государственной политикой в сфере миграции.

Стоит сразу отметить, что сроки оформления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания зависят от национальности и гражданства человека, приехавшего в РФ.

Нужна ли регистрация иностранных туристов со сроком пребывания до 7 дней?

Иностранные граждане, указанные в части 6 настоящей статьи, вправе в установленном порядке уведомить о своем месте пребывания орган миграционного учета по месту пребывания данных иностранных граждан.

нет, не надо 29 Ноября 2014, 20:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 42%Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    1. 7,5рейтинг

    Здравствуйте.

    Иностранные граждане, прибывшие на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением определенных случаев, в том числе в случае нахождения таких граждан в гостинице (ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан.»). Следовательно, если данный гражданин будет фактически проживать у друзей — регистрация не нужна.

  • Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

    При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения.

    Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

    ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках. Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии. Для более длительного проживания иностранец должен оформить , , либо .

    Спустя 7 суток после пересечения границы, о чем свидетельствует соответствующая отметка в , путешественник должен проинформировать о своем приезде УФМС (с апреля 2017 года — ГУВМ МВД).

    Для некоторых стран устанавливаются другие временные рамки.

    Так, для Белоруссии, Армении и Казахстана этот период составляет 30 суток, Таджикистана — 15 суток, Украины — 90 суток.

    Пребывание иностранных граждан в России без регистрации

    Каждый иностранец, пересекающий границу, должен предъявить пограничному контролю оба талона, затем сдать «въездной».

    Оставшийся талон он подает для временной регистрации. Для граждан из большинства не входящих в ЕАЭС (Азербайджана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана), въезд в Россию осуществляется в безвизовом порядке по заграничному паспорту. Они также заполняют миграционную карту, с которой получают право на законных основаниях пребывать на территории России 90 календарных дней подряд в каждом полугодии.

    Приезжие из этих стран обязаны встать на учет в течение 7 дней после прибытия. Исключение – граждане Таджикистана. Для них максимальный срок пребывания без регистрации после прибытия – 15 дней. По внутреннему паспорту въезд возможен для жителей стран Евразийского экономического союза (Армении, Киргизии), а также для жителей Украины.

    Может ли иностранный гражданин, приглашенный в один город, поехать в другой город?

    Владимир не является территорией для посещения которой иностранцу необходимо специальное разрешение. Если гражданин Иванов, как приглашающая сторона, выполнил требования миграционного законодательства и поставил на миграционный учет гражданина Польши в установленном законом порядке (как правило на срок до 90 дней по сроку действия визы), то иностранец имеет право временно выезжать в другие регионы без постановки на миграционный учет если срок его пребывания не превысит 7 раб дней.

    04 Октября 2017, 11:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 21 Декабря 2017, 11:53, вопрос №1480955
    2. 17 Июля 2017, 23:05, вопрос №1698683

    Чем грозит регулярное пересечение границы РФ иностранными гражданами?

    Однако все совсем не так — правила пересечения государственной границы РФ иностранным гражданином не соблюдены, поскольку иностранец нарушает , статью 5, которая регулирует права и обязанности иностранцев, пребывающих на территории РФ, и регламентирует въезд и выезд иностранных граждан в РФ.

    В этом законе четко прописано: иностранный гражданин, который приехал в Россию и через три месяца ее покинул, должен находиться за пределами страны не менее 3 месяцев.

    И только после этого мигрант может снова приехать в РФ и обновить . В противном случае, если промежуток между выездом и новым въездом меньше 3-х месяцев – мигрант нарушает порядок въезда и выезда на территорию РФ и пребывает в России нелегально. Важно! Дни незаконного пребывания в РФ начинают отсчитываться с момента повторного въезда в РФ после проживания за границей менее чем 90 дней.

    Миграционный учет и FIFA: изменились правила постановки на миграционный учет граждан иностранных государств на территории России во время Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2019

    Вторая часть пункта 1 статьи №13 указанного закона говорит: Президент России на время проведения спортивных состязаний может установить особые меры для усиления безопасности, подразумевающие также ограниченный въезд и изменение правил временного пребывания и проживания иностранных граждан.

    Таким образом, в соответствии с Указом Президента от 9.05.2017 №202, регламентирующиму меры усиления безопасности на время проведения чемпионатов, устанавливаются укороченные сроки временной регистрации по месту нахождения мигрантов в российских городах, где проходят спортивные мероприятия.

    С 1.06.2017 по 12.07.2017 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2019 по 25.07.2019 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента приезда в место пребывания и регистрации.

    Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

    Приехать в Россию без визы разрешено:

    1. Гражданам с территории СНГ;
    2. Иностранцам с разрешением на временное проживание;
    3. Иностранцам с видом на жительство;
    4. Иностранные граждане, если с их страной есть договор о безвизовом въезде на срок до 1 месяца.

    Другим категориям иностранцев для въезда требуется виза. Они бывают разных видов – частные, деловые, туристические и пр.

    Вне зависимости от способа въезда, иностранцам в определенный срок нужно пройти регистрацию по месту пребывания или жительства. Регистрации по месту пребывания для иностранных граждан является основанием присвоения одной из категорий:

    1. Временно проживающие;
    2. Постоянно проживающие.
    3. Временно пребывающие;

    ИнфоВ зависимости от категории, для иностранцев действуют разные порядки трудоустройства, социальных льгот и иных прав.

    Нужна ли регистрация если я приехал в гости.

    В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

    Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему

    «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

    (далее — Единый портал).