Если потребителя обманули сотрудники

Обман потребителей

Законодатель относит к действиям по обману потребителей следующие действия:

    обмеривание; обвешивание; обсчет потребителей; введение в заблуждение относительно свойств или качества товара. Санкция статьи по первым трем действиям, образующим состав указанного правонарушения, предусматривает наказание в виде штрафа:

      для граждан — от 3 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 20 000 до 50 000 рублей.

      Санкция статьи по последнему действию, образующему состав указанного правонарушения предусматривает наказание в виде штрафа:

        для граждан — от 3 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц — от 12 000 до 20 000 рублей; для юридических лиц — от 100 000 до 500 000 рублей.

        Как видно, санкция статьи достаточно жесткая, в особенности для юридических лиц.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин?

Порядок действий

Возможно, руководитель среднего звена пойдет вам навстречу, не желая доводить конфликт до вышестоящего начальства. Если решить вопрос не удалось, требуйте жалобную книгу.

Она должна быть у любой торговой точки, неважно, огромный ли это гипермаркет, или модульный магазинчик в микрорайоне.

Если сотрудники магазина отказываются предоставить книгу, можно пригрозить им обращением в Роспотребнадзор.

В начале книги (на титульной или первой странице) обратите внимание на контактные телефоны дирекции магазина и надзорных органов.

Что можно сделать и куда обратиться если обманул интернет-магазин

Для предупреждения вероятности покупки некачественного товара или фактов прямого мошенничества при выборе интернет магазина необходимо обратить внимание на выполнение следующих условий.

Лучше всего их записать. В самой книге обстоятельно и без эмоций изложите суть проблемы: когда, где и что именно произошло, кто из сотрудников торговой точки в это оказался вовлечен. Сошлитесь на законы и нормативные акты, которые были нарушены.
В соответствии с действующим законодательством интернет магазин должен пройти государственную регистрацию по определенному юридическому адресу, при этом информация обязательна для размещения на странице сайта. При ее отсутствии легитимность магазина должна вызвать сомнения. Следует обратить внимание на соответствие информационного наполнения сайта и периода его работы.

Например, магазин начал деятельность месяц назад, а отзывы покупателей полугодичной давности.

Кстати, недолгая работа ресурса (допустим, неделя) должна вызывать вопросы, а проверку домена можно провести с помощью анализаторов сайтов.

Обвесили в магазине

Они могут обмануть с весом или назвать завышенную сумму, которую нужно предоставить к оплате.

Если же в свой адрес продавец услышит замечание, то он просто сделает вид, будто это получилось случайно и многократно извинится. Сослаться он может на спешку, усталость или испорченный калькулятор.

По статистическим данным в торговых павильонах, небольших магазинах обвешивают вдвое меньше, чем на рынке.

Последними в этом списке являются универсамы, гипермаркеты.

Но! Бдительность нельзя терять нигде, потому что нарушения могут встретиться в любом месте. Если вы не хотите мучиться вопросом, что делать, если обвесили в магазине, постарайтесь запомнить, какие уловки, хитрости чаще всего используют торговцы. Если говорить о рычажных весах, то самым частым нарушением с их использованием является то, что стрелка «уходит в плюс» и это при том, что взвешивание товара еще не началось.

Что делать и куда жаловаться, если обвешивают в магазине

Что делать, если обвесили в магазине, и как доказать нарушение своих прав?

В представленном материале можно узнать алгоритм действий покупателя, столкнувшимся с обвешиванием в торговой точке. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством в магазине, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Что делать, если обвешивают в магазине Каждый покупатель имеет право приобрести ровно такое количество товара, который он оплатил.

В случае с обвешиванием происходит нарушение этого правила — оплата происходит за существенно меньшее количество продуктов, чем было установлено по показателям весов.

Что делать, если обманули в магазине ?

Т.е. настоящий срок годности сыра уже истек, но вместо того, чтобы списать его продавец переклеил наклейку на просроченный продукт и после продал его.

Другая ситуация: вы покупаете подходящий вам по стоимости товар, ориентируясь по ценнику. Однако, на кассе вам сообщают, что стоимость товара изменилась и теперь он стал дороже.

  1. Обман при покупке товара на кассе;

На кассе продавец может обмануть невнимательного покупателя, недодав ему сдачу.

Кроме того, он может пробить товар, указав в чеке другую стоимость товара, так что расплатившись картой и не проверив чек вы даже не поймете, что вас обманули.

Еще одним “фокус”: продавец тайком вбивает в чек товар, которого вы не брали, который вы в последствии оплачиваете.

  1. На выходе, когда покупателя ни с того ни с сего начинает допрашивать охранник, требуя показать содержимое сумки;

В мошеннической афере подобного плана, как правило, задействовано несколько сотрудников магазина.

Что делать, если вас обсчитали в магазине

А случаи, когда на кассе попросту не выдают сдачу, стали обыденным явлением.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с махинациями в магазине, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Что делать, если обсчитали в магазине? Можно ли решить проблему на месте или придется пройти длительную процедуру подачи претензий и жалоб?

Ответ на эти вопросы можно найти в представленном материале.

Если кассир ошибся в расчете Несмотря на естественное желание обвинить представителей магазина в умышленном обмане при расчете за товар, нередко ошибка вызвана элементарной невнимательностью продавца или кассира.

Обман в магазине

Если будет доказано, что продавец сделал обман умышленно, он будет привлечен к административной ответственности по статье 14.7 КоАП РФ, а возможно и к уголовной — в соответствии со статьей 159 УК РФ — мошенничество. Специалисты портала Правовед.ru готовы предоставить исчерпывающую юридическую консультацию о том, как правильно вести себя в случае обмана в магазине или супермаркете.

Получить помощь можно прямо на сайте или по телефону. Похожие темы 464 юриста сейчас на сайте Все темы Меня обманули в интернет-магазине.

Я оплатил товар по предоплате, после чего товар должен быть выслан мне, но товара я так и не дождался. Как мне можно вернуть деньги? У меня есть их реквизиты карты и чек, когда я оплатил товар.

26 Июня 2022, 19:20, вопрос №1678997 Валерий, г.

Уварово Категория: Добрый день.

Обманули в магазине

В данном случае используются более хитрые способы, обеспечиваемые системами автоматизации, штрихкодирования.

в магазинах очень распространено, но найти виновного на деле оказывается крайне сложно. В некоторых продавцов даже не имеется бейджиков с их именем и фамилией. В свою защиту менеджеры приводят самые разнообразные аргументы. Если вас обманули в магазине, и вы это поняли, будьте готовы к тому, что может возникнуть конфликтная ситуация.
Уясните для себя, что вступать в дискуссию с работниками торговой организации не стоит.

Будет разумнее пригласить менеджера и написать заявление, где будет изложена суть проблемы. Не бойтесь угроз в свой адрес о том, что сотрудники вызовут полицию.

Более того, вы можете это сделать сами и уже в присутствии представителей правоохранительных органов вручить руководителю свою письменную жалобу.