Если паспорт рф получен не законно

Более того, известны случаи, когда паспорта лишались лица, только-только «отдавшие долг» вдруг ставшей им неродной Родине – пришедшие из армии. Эта статья раскрывает истинные причины таких нелепых, казалось бы, случаев. По официальным данным на территории РФ на данный момент используются порядка 2 миллионов незаконно выданных паспортов. Эти документы поданы в розыск и изымаются при первом же обращении в государственные структуры.

Более того, их владельцев ожидает наказание за использование таких документов. Изъять паспорт могут на вокзале или в аэропорту, в банке, а порой несостоятельность документа обнаруживается при заселении в гостиницу. Неужели все два миллиона – прожженные мошенники, живущие чужой жизнью по подложным документам?

Ни в коем случае. К помощи юристов все чаще прибегают люди совершенно искренне недоумевающие, почему их документы, выданные зачастую вполне официальными структурами и долгие года не вызывавшие никаких нареканий, вдруг оказались не более чем макулатурой? Первый признак неблагонадежности получаемого документа – это оформление его в фирме, которая спустя неделю или месяц вдруг перестает существовать вовсе.

Наказание за незаконное получение паспорта рф

Несовершенство закона о гражданстве, отсутствие четких административных процедур привело к тому, что на данном этапе сотрудники ФМС проводя ревизии старых дел о выдаче паспортов граждан РФ находят огромное количество неточностей, а то и сознательных нарушений допущенных в то время сотрудниками МВД при выдаче паспортов гражданина РФ.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом или государственным служащим своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину или лицу без гражданства либо незаконное приобретение гражданства Российской Федерации, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наказание за незаконное получение паспорта рф

Комментарий к Ст.

Если заявитель носит очки, то на фотографии он должен быть в них, но с незатемненными линзами. По общему правилу, фотографирование в головных уборах запрещено. Но если заявитель в силу своих религиозных убеждений не может ходить без головного убора, то допускается исключение.

Главное требование к фотографии – чтобы она была четкая. В некоторых подразделениях ФМС заявителей фотографируют на месте.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать вышедших из департации

Документы, сведения из которых вы считаете необходимым внести в новый паспорт.

Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации. 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Наказание за незаконное получение паспорта рф

Комментарий к Ст.

Если заявитель носит очки, то на фотографии он должен быть в них, но с незатемненными линзами.

По общему правилу, фотографирование в головных уборах запрещено. Но если заявитель в силу своих религиозных убеждений не может ходить без головного убора, то допускается исключение.

Главное требование к фотографии – чтобы она была четкая.

В некоторых подразделениях ФМС заявителей фотографируют на месте. Документы, сведения из которых вы считаете необходимым внести в новый паспорт. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации. 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?

Всё тонко и грамотно подмечено.

Дмитрий у РФ Граждан нет! кто с этим несогласен напишите запрос в КД МИД через МВД . и Вам 100% напишут что Вы не обращались с заявлением о принятии гражданства РФ… потому как вначале Вам необходимо выйти из Гражданства СССР соблюдая процедуру выхода.

Куман Борис Аркадьевич Процедура выхода из гражданства СССР, законодательством не предусмотрена и никогда ранее не предусматривалась.

Согласно законодательства гражданство СССР всеми гражданами СССР было автоматически утрачено, в связи с распадом СССР в 1991 году.

Те граждане, которые приняли гражданство республик по месту проживания и получили паспорта, приобрели гражданство соответствующей республики. Те граждане бывшего СССР, которые после распада СССР не приняли никакого гражданства и не получали нового паспорта, оставшись с паспортом СССР, признаются лицами без гражданства и имеют право на получение гражданства РФ (после прохождения определённых этапов) в упрощённом порядке.

Проблема незаконного паспорта гражданина РФ (паспорта гражданина РФ, выданного в нарушение установленного порядка)

Хотелось бы сразу оговориться, что рассматриваемая проблема не относится к случаям оформления паспортов гражданина РФ на утраченных или похищенных бланках, либо содержащих признаки подделки.

Здесь всё понятно, данный факт всё равно будет выявлен при предъявлении такого паспорта в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина России в те или иные органы, учреждения, организации и т.д., ведь соответствующие базы данных на утраченные или похищенные бланки паспортов гражданина РФ созданы, к ним имеют доступ многие заинтересованные ведомства. Речь в данном разделе нашего сайта идёт о более серьёзной, и достаточно сложной с юридической точки зрения проблеме. При этом ситуация выглядит примерно следующим образом: человек (обычно, уроженец какой-либо республики бывшего СССР), прибыв в своё время (как правило, после 06.

Общегражданский паспорт

После 6 лет проверок,в декабре 2017 г.меня обязали вернуть паспорт и подписать акт о нарушениях выданного паспорта. Предлагают получить паспорт гр. Р.Армения в посольстве Армении в г.

Москва.Муж гражданин РФ.Есть дом в собственности с 2000 года.По какому праву меня лишают паспорта, не предлагая альтернативы? И что мне теперь делать?

    1. 11 сентября 2017 16:00

    Цитата: НикитаЗдравствуйте. В 2015 году сотрудники ФМС изъяли паспорт, так как он был признан не действительным (сделанным на незаконных основаниях) и я теперь числюсь в базе, как нарушитель.

  • Есть ли у меня шансы сохранить гражданство, если незаконность выдачи мне паспорта РФ была произведена по причине халатности сотрудника ФМС?

    Москва

      , , ,

    700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15)

    1. получен гонорар 30%Юрист, г.
      Подскажите пожалуйста, через какое время у меня будет возможность заново подавать документы на РВП и гражданство?В зависимости от Вашего статуса на данный момент. Если ВЫ являетесь одновременно иностранным гражданином и Вас не депортировали, выезжайте из РФ.
      МоскваОбщаться в чате
      • 9,9рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте.

      + 0 — 0 Свернуть

    2. эксперт
    3. ЮристОбщаться в чате
      • 7,9рейтинг

      Здравствуйте Евгения.

      Уже подан иск о отмене гражданства?Не осталось бланка приёма документов при сдаче их в ФМС на гражданство? 25 Февраля 2017, 14:35 Ответ юриста был полезен?
      В такой ситуации, к сожалению риск изъятия паспорта и лишения гражданства велик, если достоверно установлено то, что паспорт выдавался незаконно или с нарушениями существующих правил его выдачи.Так, согласно:ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 года N 828 Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации (с изменениями на 5 февраля 2017 года) 7.

    4. 9,9рейтинг
    5. 7,9рейтинг

    Если паспорт рф получен не законно

    Есть ли смысл обжаловать решение суда в порядке надзора?

    2. Или обжаловать действия ФМС по изъятию ( хотя 3 месяца прошло). В случае обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта не по месту жительства, оформляется в 30-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

    По желанию заявителя на срок оформления российского паспорта ему может быть выдано временное удостоверение личности гражданина РФ.

    Для его оформления нужно представить ещё одну фотографию установленного образца. Чем дольше ждать, тем больше возникнет проблем. От срока зависит и объём штрафов.

    Сэкономьте средства, начните процесс восстановления уже в день потери. Обращаться в полицию, если паспорт утерян, не имеет смысла.