Если отдаешь диктофон по гарантии должны ли предоставить замегу на время ремонта

Должны ли дать замену если забирают на ремонт по гарантии

Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Так ли это? Никто мне ничего не выдал. По закону должны. Инфо При покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования.

Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже. Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

  1. § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

ВНИМАНИЕ!Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар.

Последний может обратиться в судебную инстанцию. В случае выигрыша, все расходы, связанные с разбирательствами, будут возложены на продавца, а покупатель сможет получить положенные ему по закону средства.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.

Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия. Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день.

Кроме того, на основании п. 1 ст.

21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар. На период, который потребуется для выдачи вам постоянной замены. Постановлением Правительства № 924 от 10.10.11 утвержден перечень из 12-ти групп товаров, признанных «».
В отношении к ним не действует право замены на другой такой же товар или право возврата денег. По прошествии 15 дней после покупки такие товары можно только отдать в ремонт.

Обязан ли магазин предоставить замену на время гарантийного ремонта

2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ВНИМАНИЕ!Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар.

Внимание Зная, что у меня есть право на подмену, потребовал выдать товар на время ремонта.

Мне отказали, аргументируя свой отказ тем, что подменный фонд у них отсутствует.

Правомочны ли действия СЦ? Нет, СЦ нарушает ваши права. Согласно ст. 20 ЗоЗПП подменный фонд должен быть в любой организации, занимающейся гарантийным ремонтом и уполномоченной на такие действия. У меня сломалась микроволновая печь. Магазин принял ее на гарантийный ремонт, но отказал в выдаче подмены.
Насколько законны их действия?

Действия магазина абсолютно законны. Инфо Существует перечень товаров, которые не могут выдаваться в виде подмены (Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.).

Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

А на возврат денег у продавца, согласно статье 22 ЗоЗПП, есть всего 10 дней, в которые входит время как на проверку качества, так и, в случае спора о причинах возникновения недостатков, на проведение экспертизы телефона в специализированной экспертной организации. Многие потребители этого не знают, а продавцы этим пользуются, и либо предлагают с их помощью отправить телефон в ремонт, либо просто отправляют потребителя для ремонта в СЦ.

Ссылаются при этом на то, что при первом обнаружении в телефоне недостатков, возможен только ремонт, так как телефон является технически сложным товаром (ТСТ) . С тем, что телефон ТСТ никто и не спорит, но после 15 дней со дня передачи потребителю товара, при первом обнаружении недостатков (если это только не существенный недостаток) потребитель не вправе требовать замены товара или возврата денег только в отношении тех ТСТ, которые входят в Перечень ПП№575: 1.

Должны ли давать замену на время гарантийного ремонта

В период гарантийного срока у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в ремонт.

Важно Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта А все ли получали на время ремонта товар с аналогичными свойствами на замену?

Есть ли какие-то санкции для продавца, который не предоставил по требованию товар на время ремонта некачественной техники?

Как документально оформить желание получить на время ремонта аналог? Обязан ли продавец предоставить замену? Неоднократно сталкиваясь с поломанной техникой, возвратами или гарантийным ремонтом, заметила, что ни разу продавец по собственной инициативе не предложил на время ремонта в безвозмездное пользование аналогичный товар.

Обязан ли магазин предоставить замену телефона на время ремонта по гарантии

Прошло 45 дней, телефон еще в ремонте. Главная / Статьи / Защита прав потребителей Должны ли дать другой телефон на время ремонта?

Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую. Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Инфо Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

По закону должны. При покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования. Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже.

  1. § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Рекомендуем прочесть:  Кому жаловаться на дмс

ВНИМАНИЕ!Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар.

Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

отдал ноутбук на гарантийный ремонт, обязан ли мне магазин по закону предоставить замену на время ремонта?

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Начало действия редакции — 08.04.2007.

Товар на подмену на время ремонта

Если же срок в две недели превышен, то возврат в обычном порядке будет невозможен – только через претензию. Подать претензию можно в следующих случаях:

  1. Превышены указанные выше сроки ремонта;
  2. Ремонт не дает результата;
  3. Ремонт слишком дорогой, затратный по времени или не имеет смысла.

Если одно из этих условий соблюдено, то вы можете взять акты, предоставленные ремонтной мастерской, и на их основе составить претензию на возврат.

Если все верно, то отказ от возврата денег будет неправомерен. Однако если вам все таки откажут, то стоит защищать интересы в суде.

Акты, опять же, станут главным доказательством вашей правоты. На их основе необходимо будет подать исковое заявление. Для защиты ваших интересов в суде мы настоятельно рекомендуем нанять адвоката или хотя бы обратиться за бесплатной консультацией.

Ремонт товара по гарантии

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя. Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр.

Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам. С технически сложными товарами дело обстоит сложнее ().