Если одеяло не подошло

Могу ли я поменять купленное одеяло на меньше, размер не подошёл

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Для этого он должен:

  1. Проверить, нет ли на одеяле следов эксплуатации;
  2. Убедиться, что у него сохранились все ярлыки, этикетки, упаковки, коробки и всё, что шло в комплекте с одеялом;

Если вы случайно порвали одеяло, пролили на него кофе или сделали сильно заметную зацепку, то обменять такое одеяло уже точно не получится.

  1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла;

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос. Законодательство правительства РФ учредило перечень товаров, которые не подлежат возврату. Список изделий, которые нельзя вернуть:

  1. трикотажные товары, предназначенные для домашних животных (одежда, обувь).
  2. товары для личной гигиены (зубные щётки, парики, резинки и заколки для волос);
  3. швейные и трикотажные изделия (, чулки, носки);

Если же вышеуказанные товары были приобретены с браком или явным дефектом, то покупатель может осуществить возврат при условии наличия явных доказательств несоответствующего качества изделия.

При этом утверждённые позиции нельзя расширять или изменять со стороны покупателя или же продавца.

Можно ли поменять одеяло в магазине если не подошло по размеру

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине.

Можно . При осуществлении возврата важно чётко разбираться в категориях товаров, которые необходимо вернуть.

Внимание Свидетелем может быть как ваш знакомый, так и кто-то из персонала магазина. Если все условия соблюдены, то вы можете обратиться в магазин и попытаться произвести обмен. Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Другая ситуация, если купленное одеяло оказалось некачественным.

Инфо Внимание Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

    Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Как выбрать одеяло и не пожалеть о своем выборе

Сейчас все большее распространение получает холлофайбер и подобные ему по структуре и свойствам материалы: микрофайбер, изософт, файберскин, файбертек, полифайбер.

На первое место в списке критериев для выбора одеяла нужно поставить не его свойства, а ваше здоровье. А точнее, склонность к аллергии. Подавляющее большинство одеял с натуральными наполнителями аллергикам не подойдут. И лучше сразу присматриваться к одеялам с искусственным наполнителям. До сих пор считается, что самое теплое одеяло – пуховое.

При этом, оно еще и легкое. Так что для тех, у кого нет аллергии на пух и перо, вопрос какое одеяло выбрать можно решить очень легко. Что касается других видов одеял, посмотрите видеоролик, в котором определяют, какое одеяло самое теплое. Video of Одеяла — эксперимент.

С каким наполнителем теплее? Итак, выводы, которые сделали организаторы эксперимента: — Синтетическое одеяло – не самое теплое.

Три важных совета о том, как правильно выбрать одеяло

Конечно же, и у тех, и у других есть свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем идти за покупкой, лучше изучить поподробнее достоинства и недостатки основных наполнителей для одеял.

  1. (перья и/или пух гуся, утки, );
  2. (, , кукурузы, эвкалипта, );
  3. .
  4. (, , , овцы, козы, );
  1. .
  2. ;
  3. нанофайбер;
  4. полиэстер;
  5. ;
  6. ;

При решении сложной, но приятной задачи «какое одеяло выбрать» не следует забывать о таком параметре, как .

Ведь во время сна приятно полностью завернутся в уютное и теплое одеяло, а не выбирать какая часть тела останется снаружи – руки или ноги. В России приняты такие стандартные размеры одеял:

  1. двойное: 172х205 см (для двух человек на стандартной двуспальной кровати);
  2. евро: 200х220 см (для двух человек на широкой двуспальной кровати);
  3. полуторное: 140х205 см и 155х215 см (для одного человека);
  4. в коляску: 65х125 см;
  5. king size (королевский размер): 220х240 см (для двух человек на широкой двуспальной кровати king size).
  6. детское: 110х140 см (до 5 лет);

Какой наполнитель для одеяла лучше выбрать

  • Воздухопроницаемость. Пуховый наполнитель хорошо пропускает воздух, формируя под одеялом комфортный микроклимат.
  • Упругость и несволайчиваемость.

    Пуховое одеяло быстро восстанавливает и долго не теряет пышную форму.

  • Малый вес. Ни один наполнитель не может конкурировать с пухом легкостью.

  • Антистатичность. Пух не электризуется.
  • Долговечность. Пуховое одеяло служит до 20 лет.

  • Минусы:

    1. Сложный уход. Пуховые одеяла нуждаются в противоклещевой обработке и специальном хранении.
    2. Плохой влагообмен. Впитывая до 45% влаги относительно собственного веса, пух ее не испаряет и быстро отсыревает.
    3. Высокая цена. Одеяла из 100% пуха самые дорогие.
    4. Аллергенность. Пух ―идеальная питательная среда для пылевых клещей.

    Качество проверено временем, а современные технологии вывели его на новый уровень.

    Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло

    Инфо Список изделий, которые нельзя вернуть:

    1. товары для личной гигиены (зубные щётки, парики, резинки и заколки для волос);
    2. швейные и трикотажные изделия (нижнее бельё, чулки, носки);
    3. трикотажные товары, предназначенные для домашних животных (одежда, обувь).

    Если же вышеуказанные товары были приобретены с браком или явным дефектом, то покупатель может осуществить возврат при условии наличия явных доказательств несоответствующего качества изделия.

    Можно провести экспертизу. При осуществлении возврата важно чётко разбираться в категориях товаров, которые необходимо вернуть.

    Возврат пледа, как вернуть плед в магазин и получить уплаченные деньги

    Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

    Перед непосредственным приобретением выбранного товара лучше всего проконсультироваться с продавцом, и выбрать изделие подходящее всем личным запросам. Также необходимо проверить одеяло на наличие брака и дефектов.
    Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

    Экспертиза пледа: в случае, если продавец даже после проверки качества пледа настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

    Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение пледа и на проведение экспертизы. �‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!