Если нет российского паспортаможно ли жениться казань

Меняем фамилию после замужества: пошаговая инструкция

Но есть и те, кто оставляет свою девичью фамилию, объясняя это именно тем, что хотят избежать всей этой бумажной волокиты. И таких барышень с каждым годом становится все больше. Если же вы, следуя традициям патриархальной семьи, хотите носить фамилию мужа, то будьте готовы постоять в очередях и потратить приличное количество времени на замену документов.

Мы расскажем, какие документы и в какой срок вам нужно поменять, где это можно сделать и что для этого требуется.

Оставляя свою фамилию, помните, что впоследствии вы столкнетесь с другими юридическими проблемами, если вы и ваш ребенок будете носить разные фамилии (большинство мам все же предпочитают давать детям фамилию отца). Поэтому смена девичьей фамилии сейчас вам обойдется не так дорого, как постоянные трудности в будущем, пока ваш ребенок будет несовершеннолетним.

Сколько стоит новое имя, или Почему не нужно жениться в Лас-Вегасе

До того как начали поступать звонки от читателей, Эльмира Маврина поделилась с журналистами наиболее яркими впечатлениями от работы в уходящем году. Одним из самых запоминающихся дней, безусловно, стало 8 августа — сакральные цифры 08.08.08 просто свели с ума молодоженов во всем мире, и Татарстан тут не стал исключением.

1702 брака было зарегистрировано в республике в этот день (при том, что обычно в месяц происходит в среднем 3-4 тысячи свадеб).

Управление по такому поводу провело даже выездную массовую регистрацию возле НКЦ «Казань» — 18 пар расписали в торжественной обстановке, свидетельства о регистрации брака им вручала вице-премьер — министр культуры Зиля Валеева. Еще одним запоминающимся событием стал республиканский этап Всероссийского фестиваля «Бриллиантовая невеста», в организации которого также участвовало Управление ЗАГС.

Замена паспорта после регистрации брака

Причем последний вариант имеет 2 ограничения:

    если иное не предусмотрено законами субъектов РФ (области, края, автономного образования); если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной, то соединение фамилий не допускается.

О необходимости замены паспорта в связи с изменением гражданином в установленном порядке (в нашем случае — в связи с вступлением в брак) фамилии указано в пункте 12 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 15 вышеуказанного Положения документы и личные фотографии для замены паспорта должны быть сданы не позднее 30 дней после регистрации брака.

Можно ли регистрировать брак по российскому загран паспорту в России?

Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния.

Этот срок установлен для всех случаев получения или замены паспорта. Однако в рассматриваемом случае есть необходимость сделать это гораздо быстрее.

При этом обязательно соблюдение ст.14 СК РФ, в частности, подтверждение брачной правоспособности, то есть подтверждение того, что ни одно из лиц, заключающих брак, не состоит в другом браке. А также должны отсутствовать другие препятствия для заключения брака.При этом к иностранному гражданину применяется законодательство государства, гражданином которого он является, например, более высокий брачный возраст, обязательное согласие родителей или разрешение компетентного органа.В том случае, когда законодательство иностранного государства требует получения от компетентного органа специального разрешения, а иностранный гражданин его не имеет, орган загса при приеме заявления разъясняет будущим супругам, что их брак может быть признан недействительным в стране, гражданином которой является иностранец, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Замена паспорта и документов после замужества в 2020 году

Это быстро и бесплатно!

В п.1 ст.58 закона «Об актах гражданского состояния» четко написано, что любой гражданин РФ может менять своё имя, фамилию или отчество в любой момент, после того как ему исполнилось 14 лет. Для этого достаточно только его желания и заявления в органы ЗАГС. Но так как у нас особенная ситуация, связанная со свадьбой — есть еще один закон, который нам поможет.

В статье 32 Семейного кодекса РФ указано, что любой из супругов может взять фамилию другого или оставить свою. Кроме того, можно взять двойную фамилию. Но как вы понимаете, изменение фамилии приведет к тому, что нужно будет менять все документы. Замена российского паспорта Если после замужества или женитьбы один из супругов сменил свою фамилию, придётся заняться сменой целого пакета документов.

Смена паспорта после замужества (регистрации брака): процедура, документы

Единственным основанием для замены паспорта после замужества является смена фамилии. Статья 32 Семейного кодекса России предоставляет вступающим в брак гражданам право выбора фамилии: они могут остаться каждый при своей, выбрать любую из двух в качестве общей (фамилию как мужа, так и жены — ограничений на этот счет не существует) или присоединить к добрачной фамилию супруга. Если в первом случае никакой замены документов брак не влечет, то в двух оставшихся делать это придется, и начинать нужно с паспорта гражданина РФ.

Документы для замены паспорта в связи со сменой фамилии по браку, равно как по любому другому основанию, следует представить в территориальное подразделение УВМ в течение 30 дней с момента регистрации брака. Столь жесткие рамки установлены пунктом 15

«Положения о паспорте гражданина Российской Федерации»

(утверждено постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 года № 828).

В паспорте на странице семейное положение нет места для штампа.

Можно ли подавать заявление на регистрацию брака, а уже потом менять паспорт после регистрации?

Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: .непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин.

Описание бланка паспорта гражданина Российской Федерации (утв.

постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828)

    12. Четырнадцатая и пятнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для производства отметок о регистрации и расторжении брака. В верхней части четырнадцатой страницы с ориентацией по центру размещен реквизит «Семейное положение».

    В бланке паспорта могут быть применены специально разработанные вшиваемые или вкладываемые элементы, предназначенные для повышения сохранности вносимых записей или для защиты бланка и произведенных в нем записей от подделок. Судебной практикой признается, что наличие отметки о регистрации брака на обложке паспорта гражданина Российской Федерации или на другой странице не свидетельствует о недействительности такого паспорта, так как в силу п.

Совет 1: Какие документы надо менять после свадьбы

На это российский закон дает новобрачной ровно месяц.

Для того, чтобы получить паспорт, необходимо написать заявление, приложить свидетельство о браке, квитанцию об оплате пошлины, фото и старый паспорт.

На время оформления нового документа должны выдать временное свидетельство, которое можно предъявлять по мере необходимости. Новый паспорт делается в среднем около 2 недель, поэтому особых неудобств в связи с заменой самого главного документа возникнуть не должно. 2 Ровно такая же процедура ожидает и с загранпаспортом – его тоже необходимо поменять.
В зависимости от образца документа (будет ли он нового или старого поколения) платится разная пошлина, прикладывается заполненная анкета, фотографии и русский паспорт с уже новой фамилией.

Все эти документы передаются в отделение УФМС по месту регистрации и через месяц новый загранпаспорт должен быть на руках.

Регистрация брака

В свадебной суете оказалось утерянным свидетельство о браке.

Как быстро его восстановят? В этот же день можно обратиться в архив ЗАГС, написав заявление и оплатив государственную пошлину, и сразу получить повторное свидетельство. Это касается и любого другого акта гражданского состояния.

Повторное свидетельство выдается лишь тем лицам, на имя которых была составлена актовая запись, и до того момента, пока брак не расторгнут. Может ли жених подать заявление на регистрацию брака за себя и за невесту? В случае если одно из лиц не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями.