Если несогласен с независимой экспертизой

Если несогласен с независимой экспертизой

Ответчик не согласен с независимой экспертизой

В случае если брак между Вами — третьем человек, то и признание права собственности будет не меньше 1 4 доли.ГК РФ.» Статья 34. Совместная собственность супругов1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.2.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.3.

Как оспорить ущерб и независимую экспертизу по ДТП через суд

Возможность граждан оспорить те или иные правовые акты в судебном порядке гарантирована Конституцией РФ, а также процессуальными законами.

В соответствии с нормами законодательства каждый гражданин может обратиться в орган судебной власти для восстановления справедливости путем подачи искового заявления. Однако здесь следует оговориться, поскольку требовать отмены того или иного действия или признания недействительным определенного нормативного акта может только то лицо, которое пострадало от неправомерности или незаконности конкретного деяния. Так, при нанесении ущерба ДТП оспорить действия аналитика могут:

  • пострадавший;
  • виновник события;
  • заинтересованные лица, имеющие отношение к делу, имущественные или неимущественные права которых нарушены.

Под понятием экспертной оценки, полномочиями на выполнение которой обладает определенный круг лиц, подразумевается тщательное изучение обстоятельств и последствий аварии.

Оспариваем независимую экспертизу по ДТП – алгоритм действий

техника Мотоциклы Троллейбусы Трамваи Количество водителей

    1 водитель 2 водителя 3 водителя 4 водителя 5 водителей Мультидрайв

Марка автомобиля Модель автомобиля

    Сначала выберите марку

Моментальный расчет и сравнение цен Под независимой экспертизой понимают исследование причин возникновения дорожно-транспортного происшествия и его последствий, в виде причиненного вреда здоровью и жизни участников автоаварии и материального ущерба их автомобилям и другому имуществу.

Для правильной оценки причин и последствий аварии проводят четыре вида технических экспертиз после ДТП.

В частности: Автотехническая – проводит исследование состояния машин на момент столкновения, поведения водителей и их маневры, а также реакцию авто на эти маневры.

Как оспорить заключение судебно медицинской экспертизы

О вопросах к автотехнической экспертизе Об ответственности за наезд на пешехода читайте по ссылке: Работник министерства внутренних дел обязан провести судебную экспертизу по поручению следственного комитета, суда или другого представителя государственных органов. Этот человек должен беспристрастно относится к ситуации, но вправе подсказать, как оспорить судебную экспертизу по ДТП.

При расследовании уголовного дела судебный эксперт обязан сделать заключение и передать его в суд.

Автовладелец имеет право провести несколько автоэкспертиз, если он не согласен с выводами предыдущих, а ему необходимо реальная оценка ущерба для дальнейшего ведения гражданского дела. Разумеется, автовладелец имеет право оспорить любое документальное экспертное исследование.

Что делать, если вы не согласны с оценкой ущерба от ДТП, произведенной страховой компанией?

Порядок определения страховой выплаты после ДТП по КАСКО законом не регламентирован — все отдается на откуп условиям договора страхования. Договор страхования может и вовсе не предусматривать обязательность независимой экспертизы.

Очевидно, что страховые компании зачастую стараются минимизировать страховые выплаты. Поэтому калькуляция ущерба, которую они производят своими силами, не всегда соответствует реальной стоимости восстановительного ремонта. Таким образом, если страховая мало выплатила, не подписывайте никаких документов, свидетельствующих о вашем согласии с суммой выплаты.

Вам следует предупредить страховую компанию о том, что расчет страховой выплаты вы считаете неправомерным и сообщить о намерении обратиться к независимым оценщикам. Лучше сделать такое заявление в письменной форме и отдать его под роспись сотруднику компании или направить по почте.

Что делать, если я не согласен с решением независимой экспертизы по ущербу, принесенному автомобилю?

Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.2.

Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

Как оспорить судебную экспертизу по ДТП?

Бывают случаи, что до ДТП транспортное средство уже было повреждено, поэтому данные повреждения не имеют никакого отношения до происшествия и должны быть исключены из исследования; какое техническое состояние было у транспортного средства в момент столкновения с другим участником происшествия; имеются ли на исследуемом транспортном средстве повреждения, которые не видны без применения специальных средств и технических устройств; какова стоимость восстановительных ремонтных работ по конкретному транспортному средству, которое пострадало в результате ДТП. Если проводится экспертное исследование конкретного транспортного средства, то в обязательном порядке должны быть указаны все его номерные детали. Это позволит в дальнейшем определить подделку.

В связи с тем, что в большинстве случаев, экспертизы проводятся по инициативе участников дорожно-транспортного происшествия, то расходы на их проведение возмещаются за счет инициатора такого исследования.

Не согласен с экспертизой независимого эксперта по дтп

Кроме эксперта-автотехника в созданную комиссию может входить криминалист, медик и т.д.

Инфо Все эксперты исследуют одни и те же объекты, решая возникающие пограничные вопросы, общие для специалистов из разных областей. Внимание В зависимости от очередности: В данном случае критерием выбора типа экспертизы является ее сложность и количество возникающих вопросов. Сюда относятся следующие виды оценки: Первичная.

Это экспертиза, которая дает ответ на вопросы, поставленные следователем либо судьей. Данный вид оценки является начальной стадией проведения экспертизы.

Дополнительная. Если заключение эксперта не дает полной ясности о произошедшей аварии или отчет является неполным, назначается данный вид экспертизы.

Экспертиза отвечает на такие вопросы, как: Есть ли у ТС скрытые дефекты, неучтенные страховой компанией?

Каков реальный размер полученного ущерба и другие вопросы, связанные с изучением состояния автомобиля.

Если несогласен с независимой экспертизой

Ходатайство должно соответствовать нормам законодательства, содержать сведения о ходатае, а также аргументы, обосновывающие требование о повторном изучении материалов ДТП.

Участники процесса по ДТП имеют право на отвод конкретного эксперта, участие в проведении исследований, заявлять требование о назначении повторной или расширенной экспертизы (ст. 79, 84 Внимание ГПК РФ). Сделать это можно во время рассмотрения или при подготовке к процессу. Как оспорить автотехническую экспертизу Оспорить сомнительную экспертизу можно, обратившись в другую лицензированную компанию.

Специалист должен дать рецензию на представленный к изучению акт первичного документа.