Если доставили стиральную машину с браком что делать

Как вернуть в магазин стиральную машину

Так, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 утвержден список качественных товаров, в отношении которых не допускается просить обмена или возврата.

Стиральная машина-автомат прямо в перечне не поименована. Но в списке есть группа под номером 11 – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы).

Стиральная машина — электробытовая машина с гарантией, поэтому она входит в группу 11, следовательно, относится к исключениям. Важно! Обмен или возврат качественной стиральной машины не представляется возможным.

Если вы купили стиральную машину-автомат с браком и прочими неисправностями, в результате которых наступила поломка, то возвратить ее продавцу беспрепятственно можно только в течение первых 15 суток с момента покупки.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Если требования претензии были не удовлетворенны единственный выход из сложившейся ситуации судебный процесс.

Что бы решение суда было в пользу покупателя необходимо отнеситесь к судебному разбирательству более чем ответственно и прибегнуть к помощи квалифицированного юриста для представления ваших интересов в суде. Вернуть технику только лишь по причине: «передумали», «не понравилась», «есть где-то дешевле или лучше» не получится, ни продавца ни законодателя это не волнует.
Если приобретенный товар надлежащего качества и рабочий, то в данном случае он не подлежит возврату/обмену.

Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок.

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате. Оглавление статьи

    1 Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги2 Особенности возврата технически сложного товара3 Возврат стиральной машины надлежащего качества4 стиральная машина не подлежащая возврату Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги Для того, чтобы вернуть стиральную машину ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:

      можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественной (бракованной) стиральной машины; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенную стиральную машину, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат стиральной машины возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком стиральной машины, он сам и за свой счет проводит проверку качества стиральной машины, покупатель вправе присутствовать при проверке качества стиральной машины; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) стиральной машины, то продавец обязан провести экспертизу стиральной машины за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы стиральной машины; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках стиральной машины виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку стиральной машины; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки стиральной машины возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки стиральной машины прошло более 2 лет, то её можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток стиральной машины должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Продали неисправную стиральную машину что делать

Срок возврата – 10 дней.

До поломки прошло более 15 дней Если дефект был обнаружен спустя 15 дней с момента приобретения, то покупатель имеет право на гарантийный ремонт. Возврат технически сложного товара возможен, если:

  1. сервисный центр нарушил сроки ремонта (стиральная машина была в ремонте более 45 дней);
  2. был обнаружен существенный недостаток;
  3. невозможно использовать бытовой прибор более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.

Чтобы защитить продавца от необоснованных требований покупателя, закон предоставляет магазину право провести проверку качества товара.

Вернуть стиральную машину

Вы приобрели стиральную машину через интернет-магазин.

Стоимость экспертизы и доставку стиральной машины в сервисный центр оплачивает продавец. Потребитель вправе присутствовать во время проведения экспертизы. Внимание Инструкция 1 Существует перечень №55 промышленных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату в магазин.

В таком случае, согласно ст. 26.1 Вы можете отказаться от стиральной машины без объяснения причин в течение 7 дней со дня передачи, а если информация об этих сроках не была до Вас доведена, то в течение 3 месяцев. Стиральная машина должна быть исправна, иметь заводские ярлыки и сохранить товарный вид.
3. Если Вы приобрели стиральную машину, и она сломалась, то Ваши права будут зависеть от срока выявления недостатка, это обусловлено тем, что стиральная машина является технически сложным товаром. Рассмотрим данную ситуацию подробнее.

в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки в стиральной машине выявился любой дефект (несоответствие требованиям к качеству), Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть стиральную машину в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить стиральную машину (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт стиральной машины или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость стиральной машины.

купила некачественную стиральную машинку

Но необходимо учитывать, что, требуя возмещения убытков, сумма этих убытков должна быть подтверждена документами: чеками, договорами на установку, доставку и т.

д. В сумму убытков можно также включить сумму, уплаченную по доставке машины продавцу.

Дело в том, что за свой счет и своими силами продавец осуществляет доставку только в случае требования ремонта, уценки или замены товара, о чем говорится в 7 пункте статьи 18 ЗоЗПП:

«Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов ДЛЯ РЕМОНТА, УЦЕНКИ, ЗАМЕНЫ и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца»

.

Но требование в качестве возмещения убытков, доставки товара за свой счет, вполне правомерно. Но Вы должны иметь в виду, что поскольку стиральные машины входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, требование о возврате уплаченной суммы правомерно лишь в течение 15 дней со дня передачи Вам стиральной машины.

Как вернуть стиральную машину в магазин

N 55.

был закреплен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Согласно ему, стиральная машинка является технически сложным товаром, поэтому «правило 14-ти дней», закрепленное ст.

25 главы 2 Закона на нее не распространяется. Поэтому покупатель не может вернуть или обменять стиральную машинку без веского на то основания.

Исключения:

  1. товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст.

  1. товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  1. Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

Как правильно вернуть стиральную машинку в магазин

Если возникает ситуация когда приобретённая стиральная машинка имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства.

Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители.

Частым бывает тот случай, когда купленная стиральная машинка по личным причинам не устаревает покупателя.

В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет. Дело обстоит в том, что такое устройство как стиральная машинка содержит в себе сложные технические элементы. Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом.

Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Часто интересуются возможностью возврата или обмена недавно купленной стиральной машинки, если:

  • она не подошла по размеру;
  • не устраивает громкость звука во время стирки;
  • разонравилась модель.

Если вы приобрели товар через интернет-магазин, то у вас есть 7 дней, чтобы отказаться от покупки без объяснения причин. Если вас не предупредили о недельном сроке, вы можете обратиться с просьбой о возврате в течение 3 месяцев.

Следует учесть, что стиральная машинка в этом случае должна быть товарного вида и со всеми заводскими ярлыками.

Внимание Стиральная машинка относится к технически сложным изделиям, поэтому в случае исправности просто вернуть ее в магазин или обменять на другую модель НЕЛЬЗЯ.

Перед покупкой осмотрите и проверьте бытовую технику.