Если алминистратор магазина заполозрил содрудника в воровстве

5 правил борьбы с воровством среди сотрудников

Лозунги должны быть «цепляющими»: «Крысам в магазине не место!», «Вор должен сидеть в тюрьме!» и т.д. На каждом собрании говорите сотрудникам о том, чтобы они проявляли бдительность и выявляли несунов. А если удалось предотвратить хищение, то нужно рассказывать, на какую сумму мог быть обворован магазин, если бы преступнику удалось выйти сухим из воды.

На работе не покупать! Запрещайте персоналу делать покупки в магазине во время рабочего дня. Когда продавцы имеют возможность покупать, это постепенно расслабляет, ведь можно взять товар, а расплатиться в конце смены. Некоторые забывают это делать, а со временем подумывают, почему бы не присвоить кое-что из богатого ассортимента.

Кроме того, когда все знают, что покупать нельзя, облегчается поиск воришек среди персонала. Если мы видим, что кто-то кладет товар в карман, то, значит, он ворует, а не «купил».

Мои права в магазине

Москва

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 351 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Евгений, здравствуйте! 1. Сотрудники магазина либо частного охранного предприятия не вправе проводить личный обыск/досмотр личных вещей гражданина. Личный обыск вправе проводить только сотрудники правоохранительных органов при наличии достаточных оснований и в присутствии двух понятых (ст.184 УПК). В магазине сотрудники, конечно, могут попросить показать сумку на выходе либо пройти в комнату для досмотра, покупатель сам решает — показывать либо не показывать содержимое своей сумки и карманов.

Что делать, если в магазине обвинили в воровстве?

Такой вариант позволяет устранить все претензии прямо на месте.

Показать содержимое своих вещей охраннику магазина вы можете только добровольно. Учтите, что охранник или сотрудник магазина не вправе:

  1. насильно удерживать вас в помещении магазина.
  2. принудительно изымать ваши вещи для осмотра, если вы не дали на это согласие;
  3. применять физическую силу или психическое воздействие;

Для досмотра требуйте присутствия понятых. Задержание покупателей допускается только в случае, если имеются обоснованные доказательства воровства.

Например, запись камеры видеофиксации, на которой подозреваемый:

  1. не оплатил товар на кассе;
  2. прячет товар в карман или личные вещи;
  3. пытается выйти из магазина без оплаты спрятанного товара.

Даже в этом случае только сотрудники полиции могут составлять официальные документы, на основании которых последует административное или уголовное наказание. Вам могут предложить уплатить штраф на месте, чтобы урегулировать конфликт.

Обвинили в краже в магазине

Максимум, что может сделать в этом случае охрана – задержать подозреваемого и вызвать сотрудников полиции для подтверждения или опровержения факта кражи.

Такие действия описаны в статье 12 Федерального Закона

«О частной детективной и охранной деятельности в РФ»

.Если сотрудник настаивает на досмотре личных вещей, то напомните о ваших правах и попросите вызвать полицию. Если будет получен отказ – вызовите полицию сами.

Осмотр личных вещей, а также самого подозреваемого должен производиться только полицией и в присутствии понятых. Если у подозреваемого обнаружат украденный товар, то этот факт должен быть документально оформлен, с подписями всех понятых.В случаях, если охрана приняла по отношению к вам какие-либо неправомерные действия, вы можете обратиться с иском в суд или прокуратуру и потребовать компенсации морального ущерба.

Права и обязанности охраны в супермаркете: что делать, если вас заподозрили в краже

Если вас заподозрили в краже Любой психолог скажет вам, что в конфликтной ситуации выиграет тот, кто сохранит самообладание и будет вести себя уверенно. Конечно, это бывает трудно, когда вас обвиняют в том, чего вы не совершали, тем более, в краже. Прежде всего, стоит понять, что ни один охранник не имеет права прикасаться к вам и тем более применять силу – и они это также прекрасно знают.

Так что любой осмотр вещей, попытки задержать покупателя с помощью физической силы – незаконны. Охранник имеет право попросить показать ему содержимое пакета, но при этом покупатель имеет полное право ему отказать.

Личный досмотр могут проводить только сотрудники милиции. Уполномоченное лицо того же пола имеет право на личный осмотр только в присутствии как минимум двух свидетелей, пол которых также должен совпадать с полом покупателя.

Potreb.club

Единственное их действие в рамках закона – это задержать подозрительного покупателя до приезда наряда полиции.

Если все обвинения не имеют оснований, покупатель вправе сам вызвать полицию.

Если покупатель действительно попытался вынести из магазина неоплаченный товар, его действия будут квалифицированны как тайное хищение чужого имущества, то есть кража. Фактом кражи считается вынос неоплаченного товара за пределы кассы. Для детальной квалификации преступления имеет значение стоимость продукции.

Если она не превышает тысячу рублей, то речь идет о мелком хищении и является административным (а не уголовным) правонарушением. Действие сотрудников полиции.

Приехавшие полицейские должны предложить покупателю самому отдать неоплаченные продукты. Но и в этом случае недобросовестный покупатель продолжает нести ответственность за свои действия.

Имеют ли право охранники в магазине обыскивать покупателя?

Имеют ли право задерживать? Что делать если остановили?

Как правило, покупателю достаточно только озвучить этот список – от претензий охраны, а также и администрации магазина не остается и следа. Кстати, если Вас насильственно пытаются задерживать – якобы до приезда милиции.

Это тоже прямое нарушение Ваших прав и повод для подачи заявления от Вас о хулиганстве работников охраны или торгового центра. И если охранник вознамеривается провести обыск самостоятельно – звонить в милицию можете именно Вы, с требованием защитить себя от посягательств.

Вообще, если в конфликтной ситуации администрация магазина и охранники выступают единым фронтом, оптимальным вариантом будет обращаться в ЧОП – частное охранное агентство, обслуживающее магазин. Информация о его названии и адресе в магазинах, как правило, висит на видном месте. Для любого агентства жалобы граждан – серьезная неприятность, поскольку могут вызвать проблемы с продлением лицензии, и они сделают все, чтобы мирно погасить конфликт.

Как бороться с воровством среди сотрудников

Лучше всего бороться с таким видом воровства путем проведения инвентаризаций и ревизий, неожиданных для продавцов.

К сожалению, излишне скромные и «патологически» воспитанные руководители часто не могут поставить на место продавцов-воров, даже если знают, что кражи происходят. Это грозит им тем, что предприятие может просто закрыться, а воры выйдут сухими из воды.В случае воровства техники или оборудования довольно распространена следующая схема.

Менеджер, ответственный за покупку оборудования, ищет поставщика, который предлагает товар по приемлемой или немного заниженной цене.

Далее менеджер-махинатор предлагает поставщику совершить сговор: во всей документации указывается цена выше, чем та, по которой было продано оборудование фактически, а ту «лишнюю» сумму, которую заплатила компания, менеджер и поставщик делят между собой.

Что делать работодателю в случае выявления кражи или недостачи

7 ч.

1 ст. 81 ТК РФ – в связи с утратой доверия. Как разъяснил Верховный Суд РФ, расторжение трудового договора по данной причине возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.), и при условии, что ими совершены действия, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним.

Также эти работники могут быть уволены в связи с утратой доверия и в случаях, не относящихся напрямую к их работе: при установлении факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений (п. 45 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).