Должностная ответственный за газовое хозяйство

Должностная ответственный за газовое хозяйство

advocatus54.ru

«Утверждаю»Генеральный директор / / » » 20 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства 1.

Общие положения 1.1. Ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства и его заместитель назначаются приказом генерального директора из числа руководителей и специалистов предприятия, прошедших в соответствии с Положением о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Ростехнадзору, утвержденному постановлением Ростехнадзора от 29 января 2007 года N 37 проверку знаний

«Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления (ПБ 12-529-03)»

, Правил промышленной безопасности и других нормативных документов в объеме, соответствующем должностным обязанностям.

Важно Меры по безопасности сотрудников описаны в приказе Минэнерго №115 от 24 марта 2003 года.

Ответственный за газовое хозяйство

Имеются ли в действиях АО нарушения административного или иного право в случае отсутствия в АО штатного специалиста ответственного за газовое хозяйство, но при наличии договора возмездного оказания услуг с физическим лицом по обеспечению безопасного режима газоснабжения в АО.

Является ли достаточным для заключения договора на поставку газа наличие договора с ООО на техническое обслуживание и пуско-наладке газового оборудования. В соответствии с Приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 558 в организации должен быть ответственный за газовое хозяйство. Ответственный назначается приказом.
По смыслу Приказа ответственным может быть только штатный сотрудник организации. Сторонние лица могут выполнять только функции газовой службы.

Если в штате нет ответственного, то организация может быть привлечена к ответственности по ст.

Должностная ответственный за газовое хозяйство 2020

4.2.

За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ. 4.3. Внимание Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.7. Лицам, ответственным за газовое хозяйство отдельных участков, давать указания, обязательные к исполнению, по устранению нарушений требований правил, норм и инструкций по газовому хозяйству.
3.8. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.9. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством. 4. Ответственность работника Специалист, ответственный за газовое хозяйство, несет ответственность: 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

Должностная инструкция ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

На период отсутствия на предприятии лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства (отпуск, командировки, болезнь и т.п.), ответственность за безопасную эксплуатацию газового хозяйства возлагается на его заместителя.1.3.

Ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства в административном порядке подчиняется директору и главному инженеру предприятия.1.4.

В оперативном подчинении ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, находятся его заместитель и начальник газовой службы предприятия.1.5.

В своей работе ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия руководствуется:

действующими нормативными и директивными документами в области промышленной безопасности опасных производственных объектов систем газораспределения и газопотребления, утвержденными Ростехнадзором;

Prom-Nadzor.ru

Специалист, ответственный за газовое хозяйство, должен знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся данной отрасли;- действующие нормы и правила, государственные и отраслевые стандарты в области газового хозяйства;- схемы расположения и устройства всех газопроводов и газового оборудования;- инструкции по эксплуатации газового оборудования;- устройство, принцип работы и технические характеристики газового оборудования;- правила техники безопасности при обслуживании приборов по учету расхода газа;- трудовое законодательство РФ и должностную инструкцию.1.5.

Профессионально важные качества: [перечислить качества].1.6. Во время отсутствия специалиста, ответственного за газовое хозяйство его обязанности исполняет [должность, Ф.

И. О.]. На специалиста, ответственного за газовое хозяйство, возлагаются следующие должностные обязанности:2.1.

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли инвалиду опекун

Должностные обязанности ответственного за газовое хозяйство

1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].

1.6. Во время отсутствия специалиста, ответственного за газовое хозяйство его обязанности исполняет [должность, Ф. И. О.]. 2. 0Яf└\а╘2CN7·╘мкhУLшПr√iHъ Ю*чm?кaццDВ▓оТ─еqLкы`≤╔╗l╠н╚≤э▌*цяЁьЖuифопКnёСш’└√÷Е5²╓└(Б5Фv≤rжЕу&1pj┼?÷ншёД|=шИчjV9≈j2└HК_nе;eУv╫юyщЬЩм$╝╜#щ*╩╥U▐`▒5Ф┌▒T/сo╓ИKЯ╒Д ≈$рхц╢ivтейеxMEъ╧╞/КD_°_╢эД?┬UT╣о√и▓Хw█п{мwф6ь»1┴┴Ь B6┌ЩФШx├■pфC■┬EK╫OеRyхй∙gмzTdAVтЭмmd9{Э/)5Эjя|Э f0p╦I|1п⌡mY╕4╜╟)6╖8Hу█ruVG┼╢·д3╔о╖V┤ешIpj[pmЭ=╔Hю╜ф%WFoН╫bНЯw-║=;`jytJр▄юS─#WЁ}╒║HУ`F`я┬╛∙╣эЁC╤ДЯ▌ W≤у?╩DЙЪQа╤qшU≤л≥З╜ЬО$3сp?▐5▀&mт{6о║&я╓U»EЩЙ║p=ЩkР.V р┌rц▀хЁl4ию5tpwфPпZ^Бьf0Ж╫≥6эD├а+,с@Aс┬▌[email protected]┼?к²т┤МOPF┤ЁчЮЩR┬÷╩Xw{ ИХЕ,JgMоm▒⌡А6K}yN ?╨РYЬЖd≤’LК▐╖=÷jъlНbCщР╕╧╦Л╢╛G°9▒eХ╘Q[ ╪ГNу|╒┤яс╞ p2Ц&)=!eFЗД_ф@Y∙Hпf&E▌ M╗,╕SRХ∙ОХSЫ╬≥▐▐~▒·╝ЧК╥eфxТ(e╛╓X°ЕёLy⌠ч╓Ц╖╠g²жz╤╞CHM°7ыф⌡═h≥l СдoэС[Oрw1╘й╟Bэ╒^ч0Я»╣Аla$48юy,М∙Й╩┌зmrtu5\1C)U╖oщИ8▄Е16Пkд░ЖDо▌еЙХuцz╤┤fбltаТQтЁ╔~╝Ц’ёR╪┴ч9X░╢.

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

Словом, нужно, чтобы ответственный за газовое хозяйство действительно мог бы обеспечить надежное и безопасное функционирование вверенного ему оборудования. Чем именно пользоваться для отбора работника, указывается в конкретной должностной инструкции каждого из предприятий.

Например, сданный работником норматив может называться

«Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления»

. И подтверждалось бы это соответствующей квалификацией.

В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр. В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа.
Документация этого типа обычно составляется на фирменных бланках организации.

О назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

Ответственному за безопасную эксплуатацию газового хозяйства(фамилия, инициалы)и лицу, его замещающемув своей работе руководствоваться(фамилия, инициалы)действующими нормативными правовыми документами, локальными актами и должностными инструкциями, учитывающими обязанности, права и взаимоотношения ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства.

5. Лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию газового хозяйства обеспечить:

разработку производственных инструкций и инструкций по охране труда для обслуживающего газовое хозяйство персонала, а также плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций, плана взаимодействия служб различного назначения;

порядок и периодичность проверки знаний руководящими работниками и специалистами ;

Должностная инструкция специалиста ответственного за безопасную эксплуатацию опо (газовой котельной, мрпб, участка наружного газопровода к котельной) обьекта, расположенного по адресу: 1

Первичная проверка знаний проводится комиссией при участии инспектора местного органа Ростехнадзор РФ.3.