Документы для справки об оружии

Документы для справки об оружии

Необходимые документы на лицензию

В разговорной речи лицензию на короткоствольное оружие, как правило, называют «Открытой лицензией». 3. Не забудьте в течение 14 дней после приобретения гладкоствольного оружия сдать лицензию в органы, осуществляющие выдачу лицензии на оружие, а оружие, приобретенное по открытой лицензии зарегистрировать в данных органах в эти же сроки, иначе могут привлечь к административной ответственности. 4. Перерегистрация гражданского оружия осуществляется каждые 5 лет.

5. Всего Вы можете иметь 5 единиц гладкоствольного, 5 единиц короткоствольного и 5 единиц оружия с нарезным стволом.

2. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц, место жительства)

Порядок получения лицензии на оружие.
При необходимости иметь больше – оформляйте коллекцию. Документы, которые необходимы для получения лицензии на оружие 1. Карточка-заявление о выдаче лицензии на оружие (заполняется самостоятельно и только 1-я сторона Заявления.
Необходимые документы, образцы и бланки заявлений

Она должна содержать заключение об отсутствии у получателя каких-либо противопоказаний к владению оружием (подписывается офтальмологом, терапевтом, психотерапевтом, наркологом).

К форме 046-1 нужно приложить справки, что получатель не состоит на учете у нарколога и психиатра, а также химико-токсикологическая медкомиссия (анализ) об отсутствии в его организме наркотических препаратов, психотропных средств и продуктов их метаболизма. Перечень документов на получение лицензии на оружие: паспорт гражданина РФ с копиями 2-5 страниц; фотографии на лицензию (требования к фото на разрешение на оружие: размер 3×4, ч/б, матовые (2 шт.) свидетельство об успешной сдаче экзамена на знание правил безопасного обращения и применения оружия; рапорт от участкового о наличии в квартире заявителя надлежащих условий для хранения средств вооружения; квитанция об оплате госпошлины.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Порядок получения разрешения на оружие состоит из нескольких шагов:

  1. Обратитесь в линейно-разрешительный отдел с заявлением и пакетом необходимых документов.
  2. Купите сейф для хранения оружия.
  3. Уточните в оружейном магазине, какая именно лицензия нужна для приобретения оружия.
  4. Оплатите госпошлину в размере, установленном подп. 136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.
  5. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).
  6. Определитесь, какое именно оружие вам нужно.

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления.

Разрешение на охотничье оружие в 2019 году — порядок и оформление лицензии в России

4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР. Как правило, прием граждан в лицензионно-разрешительной службе осуществляется по определенному графику, уточнить его можно у оперативного дежурного, позвонив в ДЧ.

5. Следующим этапом получаем охотничий билет. Законодательно обязательное наличие охотничьего билета при получении разрешения на оружие не закреплено.

Однако лучше его иметь. Этот документ будет подтверждением правомерности ваших действий, например, при транспортировке оружия. Без охотничьего билета, транспортируемое гладкоствольное оружие может быть изъято сотрудниками ГИДД. Поэтому целесообразно иметь охотничий билет даже тогда, когда гладкоствольное оружие приобретается для самообороны.

6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже).

Необходимые документы для получения лицензии на оружие

После успешной сдачи экзамена, лицензия выдается в течении 30 дней. По разным причинам срок получения лицензии может быть увеличен от одного месяца до четырех.

Получив лицензию, Вы можете приобретать оружие в течение всего срока действия.

Срок действия лицензии на оружие самообороны составляет 5 лет. После приобретения оружия его необходимо зарегистрировать в 2-х недельный срок в Вашем Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД.

Данные приобретенного оружия заносятся в наблюдательное дело, стаж владения оружием исчисляется с этого момента. За 3 месяца до окончания срока действия лицензии, Вы обязаны, обратится в ОЛРР при Вашем ОВД и подать заявление на продление.

Процесс продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой.

Порядок получение лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего и нарезного оружия.

Как получить разрешение на ношение травматического оружия

Здесь важным фактом является его правильное ношение.Существует несколько правил ношения и хранения травматического оружия:Оружие должно быть скрыто. В общественных местах (школах, ресторанах, парков и так далее) оружие должно быть скрыто от посторонних глаз (исключение составляют охранники).

Это обусловлено несколькими причинами: во-первых, избежание проверок документов и лицензии на ношение со стороны правоохранительных органов, во-вторых, предотвращение хищения оружия, в-третьих, преимущество перед преступником в экстремальной ситуации.Носитель оружия должен пребывать в трезвом уме. Ношение пистолета или револьвера человеком, пребывающим в состоянии алкогольного опьянения, запрещено даже при наличии лицензии.Дополнительные приспособления.

Наличие кобуры или специальной сумки для пистолета не только удобно для транспортировки пистолета, но и безопасно для своего носителя.

* В заявлении необходимо обязательно указать тип приобретаемого оружия: “огнестрельное оружие ограниченного поражения”.

Перечень документов на получение лицензии на приобретение, хранение и ношение газового оружия 1.

Заявление (заполняется на приеме у инспектора)*; 2. 2 фото 3×4; 3. Оплата (30 рублей); 4. Копия паспорта (лицевая сторона и прописка); 5. Медицинская справка формы 046-1; 6. Документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию).

Лицензия на приобретение, хранение и ношение газового оружия выдается на 5 лет.

Как получить разрешение на гладкоствольное оружие — порядок действий и список документов

О . Подать заявление на получение разрешения на гладкоствольное оружие могут следующие категории граждан:

  1. обязательное отсутствие уголовных судимостей;
  2. имеющие постоянный адрес регистрации;
  3. достигшие совершеннолетия – 18 лет;
  4. наличие административных нарушений за последний год могут стать причиной отказа в получении разрешения.

Если эти требования удовлетворены – можно начинать процедуру оформления. Перед началом формирования пакета документов следует приобрести оружейный сейф.

Они изложены в ГОСТ 50862-98. Толщина стенок конструкции должна быть не менее 2 мм.

Сейф разбит на два отдела – для хранения оружия и отдельный для патронов.

Последний запирается на отдельный замок.

Для него толщина стенки — от 3 мм и более.

Самостоятельное . После этого можно приступать к оформлению.

Разрешение на оружие как получить? Справки для получения разрешения

Имея в виду, что клинковое холодное оружие носят казаки вместе со своими а спортивные ружья интересны в основном спортсменам, и этим гражданам наверняка известен процесс получения разрешения, мы будем обсуждать оставшиеся виды оружия – для охоты и для самообороны.

Для каждого из них существует конкретный тип лицензии. Для охотничьего – лицензия на покупку охотничьего с гладким стволом, пневматического или нарезного оружия, для самообороны – разрешение на покупку, ношение и хранение Стоит отметить, что в получении этих лицензий почти нет отличий.

Однако некоторые нюансы все-таки стоит рассмотреть. Попробуем понять, как получить разрешение на оружие, что нужно для этого. Все это мы разберем прямо сейчас.

>